1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доработка проблемной кухонной вытяжки

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Basistych, 30.01.18.

1. Basistych
    Благодарности:
    23

Basistych

Участник

Basistych

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый День, вопросы всё ещё актуальны. Соберу в одно сообщение
    1. Канал вытяжки 150, делать такой же или стоит увеличить? Расстояние будет ~1-1.2 метра, один угол 90 градусов.
    2. Металл или пластик?
    3. Утепление делать всего канала или только части находящейся в стене?
    4. Не могу найти параметры утепления, сколько и какого использовать?
    5. Возможно есть сразу каналы утеплённые...
    6. Угол делать в сторону улицы 3 градуса, правильно?
    7. Два клапана, на входе в стену и на выходе, верно?
    8. Из стены выход - сразу решётка с сеткой вровень со стеной, или сделать что то типа удлинителя?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.109
    1. Не уменьшать.
    2. Сталь оцинкованная.
    3. Утепление делается для защиты чего-то от отличающейся температуры, от мороза например защитить внутренности канала. Если не пустите мороз внутрь канала, то и утеплять нечего...
    4. Можно и нисколько не использовать. Но мороз не должен проникать в канал и промораживать стену. Если не хотите думать, то 50мм эффективного утеплителя может хватить. И не пренебрегайте пароизоляцией утеплителя изнутри помещения. Можно намотать несколько слоев самоклеющегося вспененного полиэтилена - он же и пара почти не боится.
    5. Нет. Или мне неизвестно об их существовании (имхо одно и то же).
    6. Да.
    7. Неплохо.
    8. Только правильная наружная решетка (типа ВР-Н3 от "Завод Сезон" или любые, но правильные аналоги) без всякой мелкой сетки. Есть и правильные круглого сечения (по памяти типа CGTN или около того). Никаких удлинений и полукруглых направлятелей потока на стену.

3. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А какая альтернатива этой пирамидке?

4. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Обычный плавный переходник, н-р, 150х125мм.

5. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Схожая проблема, только у меня выход через стену будет практически сразу над вытяжкой.
    5. А не думали насчет обычного сэндвича, какие используются для труб и приставной вентиляции?
    7. Зачем два клапана и как вы хотите совместить наружный клапан с решеткой? Мне казалось, есть клапаны, которые снаружт тупо прикрывают отверстие, и все.
    8. Вровень со стеной - и куда потечет конденсат? Вы же зачем-то уклон делаете?

6. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не слышал про такой. Впрочем, уже неактуально - наверное, буду делать отдельный выход 150 для вытяжки через стену.

7. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вижу, в вопросе разираетесь, поэтому спрошу:
    2-5. А как вам идея использовать для этой цели обычный стальной сэндвич? Я вот собираюсь такой канал сделать в каркасном доме, т. е. провести его через собственно утеплитель. Не очень понимаю, нужно ли его при этом дополнительно утеплять.
    7-8. Вообще пока не понимаю, как делать выход. Заподлицо со стеной - наверное, будут потеки конденсата. Я вообще думал поставить на выходе клапан, прямо на торец трубы - только не знаю, есть ли такие. Как не знаю, есть ли такие, чтобы записхнуть в трубу.

8. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Почему именно сталь, и именно оцинкованная? Почему нельзя пластик - или нержавеющую сталь?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Просто кусок трубы через стену, стена у Вас есть утеплитель. На кусок трубы приклеить изнутри контур пароизоляции, снаружи - контур мембраны (ветрозащиты).
    Наружная правильная решетка (откидывает воздух от стены под около 45гр вниз), потеков конденсата не дает (может загрязняться со временем вокруг решетки стена, но этого загрязнения немного, можно либо отмывать, либо ... болт забивать).
    если я правильно понимаю вопрос, то клапаны не ищите. Если ВЫ говорите про клапаны обратные (рекомендую ставить на выбросе надплитной вытяжки и поближе к холоду второй), то обратный клапан своей частью вставляется в кусок трубы - ровно как любая фасонная деталь, ниппельное соединение деталей называется способ.
    Пластик недолговечен, температуронестоек (сорри), быстрее загрязняется (статика) и труднее очищается, горит и поддерживает горение, не всякие детали из него сделать возможно. А нержа просто слишком дорога для нужд обычной вентиляции (кроме случаев "специальных вентиляций" и когда речь идет именно о вентиляции, не о дымоходах).

10. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не очень понятно, зачем пароизоляция на внутренней стороны пластиковой или стальной трубы. Что, будет меньше конденсата?

Потеки конденсата и в самом деле проблема решаемая, хрен с ними. А говорил я дейсвительно про обратные клапаны. Один думаю поставить на входе трубы в стену (со стороны кухни), другой - на самом выходе. Причем на выходе вместо той самой правильной решетки поставить примерно вот такой сабж: https://www.vent-style.ru/goods/mvm-152-vn-

Он, насколько я понимаю, тоже будет откидывать воздух от стены вниз - работая при этом как клапан.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Контур пароизоляции в каркаснике находится изнутри дома, контур ветрозащиты - снаружи дома. Я говорил про необходимость пароизолировать место прохода труб изнутри дома наружу, втыкать внутрь трубы пароизоляцию - нет конечно.
    Девайс по Вашей ссылке не откидывает воздух от стены (как обязана откидывать правильная наружная решетка), а именно настилает воздух на стену. И это настилание намажет толстым слоем загрязнения из вытяжки на стену дома, этих загрязнений будет в разы больше, чем при правильной наружке. Еще девайс очевидно торчит из стены и брызги дождевые (если таковые будут) дополнят картину загрязнения фасада.
    Обратный клапан там по обещаниям есть, тут Вы правы.