1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установка парогенератора Парофон СПГ-115 М2 на печь Ермак 12Т

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Densyaopin, 30.01.18.

1. retre2009
    Благодарности:
    26

retre2009

Живу здесь

retre2009

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как с вертикальным дымоходом?

2. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Каюсь, но пока никак. Началась отпускная пора, сначала отец приезжал, теперь мы сами на рыбалку собрались.

Теперь только в конце августа :(

3. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Да это не я путаю, а вы не понимаете процессы. Есть процесс сажеобразования, а есть оседание. Надеюсь это понятно? Так вот, что бы теплообменник не осаждал сажу не нужно создавать условия её образования. А у вас, как и у АПФ нет понимания, поэтому Магол и выгребал из ПИФа

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У меня с теорией и практикой все в порядке. Я свои теоретические базовые знания создания теплообменников проверил не только на лабораторных во время получения высшего образования в качестве инженера по гидро-пневмосистемам летательных аппаратов, но и при создании реальных изделий, которые производятся серийно и успешно продаются. А что вы реально создали и что из этого успешно продается - мне не известно. Но, если судить по количеству времени, сколько вы проводите на форумах, разглагольствуя на разные темы, - думаю, что немного.
    Это у вас пробелы в знаниях, а я свои знания получал не только проектируя теплообменники, но и изучая подробно и проектируя узлы авиационных двигателей. Турбулизация потока - самый эффективный способ интенсифицировать теплообмен. Для этого применяются специальные "турбулизаторы" (спойлеры). При этом ламинарный поток разбивается на множество частных вихревых потоков, в которых поле скоростей неравномерно. Где-то скорость потока увеличивается и благодаря этому возрастает степень теплообмена, а где-то она напротив снижается в зоне затенения. И это и есть то место, где оседает сажа. "Сажеобразование" тесно и непосредственно связано именно с локальным снижением скорости потока и одновременно его охлаждением, которое в свою очередь связано с турбулизацией. Так что не надо спорить с дядей. Дядя свое дело знает.)

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Голословное заявление человека, который с Парофоном не парился. Чем Парофон отличается от любой НПГ печи? ... Ничем, кроме расположения. Кроме того, что для него топка - внешний элемент конструкции. Все остальное то же самое. Две ступени - парогенератор и пароперегреватель. Фактически, "Парофон", это парогенерирующая печь, встроенная в дымоход.
    Подумайте об этом и не говорите глупостей.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Как-то грубовато прозвучало, не находите?

Тогда глупостью будут и слова вашего хорошего знакомого К. Е. Бессонова о том, что все отличия любых парогенерирующих устройств в конечном итоге сводятся к температуре и количеству вырабатываемого пара. А между тем, так и есть. Парогенерирующие устройства бывают разные :). Но две ступени, три ступени - все это вторично. Ключевым для практического применения отличием одного парогенерирующего устройства от другого является температура и количество выдаваемого перегретого пара, которые и определяют результат применения этих устройств в конкретной парной с конкретной печью. Результат кстати можно оценить по банной диаграмме, весьма подробно описанной В. М. Хошевым в теме про пар из чайника.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Жаль, что Вы не заметили его грубость в мой адрес, которая и стала причиной такой моей ответной неласковости.

Константин Евгеньевич в основе своей прав, говоря, что все НПГ-устройства сродни. Но два параметра - температура и количество вырабатываемого пара не полностью описывают ситуацию. Это мы абсолютно точно выяснили и доказали на практике.

Пар пару - большая разница. И степень влажности атмосферы парилки не полностью описывает потребительские свойства пара. Как раз крайне важно, как именно Вы его получаете, какой обработке подвергаете до того, как передать в парилку. Я уже несколько лет конструирую и произвожу НПГ-устройства с разными компоновками. За эти годы, сравнивая между собой результаты я не только сам определился, что лучше, но и собрал большую выборку мнений от своих клиентов. У нас есть свой форум и в Отдел продаж множество людей пишет. Теперь мы точно знаем, как лучше доводить пар до готовности. Нужна эффективная вторая ступень или дополнительная третья ступень - теперь уже совершенно точно для себя все поняли. Но подробно это я освещать не буду, чтобы не учить себе конкурентов на голову. Скажу только, что НПГ-устройства отличаются между собой не только температурой и производительностью, но и качеством пара. Иначе большая кастрюля - тоже эффективный парогенератор.)

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В том-то и дело, что не при чем. Он сказал, я ответил. Это между нами. Зачем Вам вмешиваться?

"Любая кастрюля - парогенератор. Но не любой парогенератор - кастрюля".
    Можете цитировать Сычева.)

Парогенератор для бани не может быть одноступенчатой "кастрюлей" вопреки представлениям многоуважаемых форумчан, не будем перечислять поименно которых.) То есть если им лично это нравится - то извольте. Может кому нравится обливать себя кипятком - это дело личное. Я про нормальных потребителей бани говорю. Про женщин, детей в том числе. Все эти "пушки" и прочие "нипы" с надежной, что атмосфера парилки или конвектор печи станут импровизированной "второй ступенью" - это глубочайшее заблуждение. Это мое мнение. Можно со мной спорить, но переубедить меня нельзя.) Скорее я поверю, что со временем эти люди поймут свою неправоту и придут покаяться.)

Когда Вы меня ловили на "маркетинговых штучках"? Я всегда выражаюсь предельно просто и ясно.

"Что такое качество пара"?)

"Качественный пар" - субъективный термин, характеризующий такое состояние пара, которое большинством потребителей оценивается положительно.

Качество пара в техническом смысле непосредственно связано с физическим размером капель воды в водно-воздушной системе. Можете ссылаться опять же на Сычева А. А. и цитировать где угодно. Я отвечаю за свои слова.

Любому должно быть понятно, что в градации от кастрюльного пара до состояния, когда вода полностью растворяется в горячем воздухе - есть ступени с различным состоянием системы. Точный диаметр капель не смогу назвать. Для этого нужны более глубокие исследования. Скажу только, что я понял и нащупал эмпирически те условия, когда пар из наших устройств доставляет удовольствие большинству наших клиентов.

Кстати, пар с каменки, - это достаточно некачественный и сырой пар. Редкая каменка выдает хороший сухой качественный пар. Для этого печь должна быть сильно нагрета и каменная закладка соответственно. Любая вентилируемая каменка - это генератор сырого пара, который не сравнится с паром из Скоропарки или Парофона. Пар с каменки не причиняет дискомфорта только потому, что проявляется циклически и кратковременно при подачах воды на каменку. Что происходит с посетителями парилки, если перманентно генерировать пар только с каменки - известно по опыту проведения соревнований по "Сауна-спорту".

"Некачественный пар - убивает! Качественный пар - ублажает!"

9. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Парогенератор - устройство, генерирующее пар (первичный) и он в любом устройстве с кипящей водой одинаковый.
    Дальнейшие ваши рассуждения касаются пароперегревателя - устройства, где первичный "пар-сырец" догревается до нужных температур. Небольшая путаница в устоявшейся здесь терминологии.
    Хотя цельное устройство (Парогенератор + пароперегреватель) тоже иногда называют одним словом Парогенератор...

От чего кроме температуры, по вашему мнению, зависит "качество пара" - диаметр капель?

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это ты что бы прямо не называть Хошева? В его классификации парогенераторов для бани такой вариант присутствует. ;)
    парогенераторы.jpg
    Причём аж в 3-х вариантах, В),Г) и Д)
    Помнится ты также в своё время был глубоко убеждён, что пар с МОБИБА можно получать только с камней, не желаешь освежить тему. Сейчас ты конечно красиво переобулся но вот прийти
    пока всё не удосужился.
    При этом на тестах Руспара упомянутые тобой пушки, НИПы и ПИФы выдавали пар с температурой не ниже 150 градусов, а зачастую и выше 200.
    Тебя должны были научить в каком агрегатном состоянии вода бывает при такой температуре и атмосферном давлении.
    Не гоже козыярять факультетами и при этом нести, (ах,.., да,), информацию не соответствующую реальному положению дел. :aga:

Последнее редактирование: 23.08.18
  11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Интересная ссылка, спасибо)
    Там же на утверждение:
    "Золотой стандарт РУССКОЙ ПАРНОЙ это 60 гр. тепла на 60% влажности, менее качественный это 80 гр на 35%, дальше уже только суховоздушка париться в которой могут только, кабы по мягче, не достаточно искушенные люди."
    Возражение:
    "У меня другой стандарт 90 градусов на 70 % влажности. В 60 градусах парятся как раз неискушенные люди."
    Удачи

12. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Удивительное непонимание предмета. Может вы путаете вентилируемую и открытую? Любая Харвия для сауны даёт исключительно сухой пар именно по причине сильной вентиляции электрокаменки

13. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Давайте определимся либо пар либо капли воды. Или называйте правильно паро-водяная смесь.
    И вообще, для определения метео условий в парной стоит пользоваться термином влажный воздух, тогда не будет путаницы в терминах.
    Нет никаких ступеней, вода не растворяется в воздухе. Воздух в воде растворяется вода в воздухе нет. В воздухе растворяется водяной пар. Но вода в воздухе может испарятся, что собственно и происходит с брызгами воды и с туманом
    Поясните что вы имеете ввиду или не пишите
    Полное непонимание. Именно сильно нагретая каменка и даёт наибольшее количество мелкодисперсной воды вылетающей в парную. Попросите консультацию у Бессонова, он вам расскажет про эффект Лейденфроста.
    При этом, Т в парной снижается за счёт испарения аэрозоли воды в воздухе
    Хм?

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я Вам сейчас открою страшную тайну. Любой "парогенератор" это теплообменник, либо набор теплообменников. И "пароперегреватель" - это тоже теплообменник. Таким образом, парогенератор - это теплообменник (либо набор теплообменников), имеющий функцию получения водяного пара. Мы сейчас о бане говорим. А то пар он в технике разный бывает.)

Большинство терминов из бизнеса связанного с баней - это новодел. Зачастую безграмотный. Мне приходилось встречать даже такие безумные термины, как "пароиспаритель".)
    Это явление объясняется тем, что людей технически грамотных в "банном бизнесе" довольно мало. Вот и придумывают, кто во что горазд. Сами к этой ереси привыкают, а потом объявляют это "сложившейся терминологией".

А ведь все просто. Парогенератор (что сейчас так часто называется) + пароперегреватель, это по сути и есть "парогенератор". Только 2-х ступенчатый.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Николай! Очень много людей "Жигули" называют автомобилем. И по формальным признакам он таковым и является. Но человек в здравом уме, если позволяют деньги на "ЭТОМ" ездить не будет. Аналогия понятная, надеюсь?

Если Петров, Хошев, Могол и иже с ними какие-то устройства называют "парогенераторами для бани" - то извольте. Запретить никто не может. Дело авторское. Малевич, вот "Черный квадрат" картиной называл. Докажи, что не картина.) Рамка есть, полотно есть. Краска израсходована, - значит "картина".

Только мне и моим покупателям такая "картина" без надобности. Я не могу слишком строго судить вышеперечисленных людей, ибо у них мало было возможности на практике проверить свои убеждения и гипотезы. Только практика - главный критерий Истины.

Это игра слов и передергивание фактов. Что значит "переобулся"? Я не отрицаю, что на определенном этапе имел меньше знаний и практики по этой теме. Так в то время по НПГ-печам ее ни у кого не было. И у тебя в том числе. Ты сейчас скажешь, что уже тогда все понимал. А я скажу, что ты и сейчас не все понимаешь, судя по тому, что продвигаешь НИП. Я же публично признал и не однократно публично говорил о том, что раньше был сторонником "каменного пара", а теперь публично признаю, что заблуждался и открыто выступаю за развитие НПГ-устройств. Это и есть то, что я называют "покаяться". А вот когда ты свои ошибки признаешь?)

Я тебе снова в который раз скажу... Может когда-нибудь до тебя дойдет. Ты человек высокий. Видимо надо больше времени.
    Давай смотреть по факту. Я спроектировал и произвожу целый модельный ряд НПГ-устройств. Это такие печи, как Гравицапа "КЦ-1", "КЦ-2", "КЦ-3", четыре модификации печи "Паробомба", две модификации печи "Парма", печь "Жига". А еще несколько модификаций "Парофонов". Я в год произвожу и продаю по всему миру парогенерирующих печей и навесных парогенераторов на десятки милллионов. Чтобы это стало возможно, люди должны принять и оценить потребительские качества данного товара. Захотеть купить повторно, посоветовать друзьям.

Так ты свой опыт хочешь сравнить с моим в этом отношении?... Ты разве продаешь своих парогенераторов на десятки миллионов рублей? Если бы это было так, я бы знал об этом.

Я не знаю точную цифру, сколько Термофор продает "Скоропарок". Зато я знаю, что в печных магазинах люди не спешат их покупать в таком же количестве, как классические каменки. А у Мобибы весь модельный ряд - все печи - с перманентной парогенерацией. Все до одной.

Ты задумывался над вопросом, кто в России больше всех спроектировал НПГ-устройств для бани и кто их больше всех производит и продает? Не факт, что Термофор больше. Скорее всего мы уже больше них этого вида товара производим. Но в любом случае, пока мы выясняем кто из нас больше делает для развития русской паровой бани и продвижения ее по всем миру, Вы в этом рейтинге не участвуете по объективным причинам.

У тебя нет сотен отзывов с обратной связью от клиентов по десятку вариантов твоих конструкций, как у меня. Так что разреши мне, пожалуйста, иметь свое мнение.) Время ведь не стоит на месте? Пока Вы ездите по банным фестивалям оценивать кто как вениками машет, мы создаем реальные изделия, запускаем их в серию, продаем по всему миру, собираем информацию, модернизируем. Мы давно уже в понимании этого вопроса ушли вперед.

Агрегатные состояния воды... Не смеши. Это твой аргумент? Пока Вы там всякой ... занимаетесь, мы уже в Уганду и Японию бани продаем. Когда люди реальные живые захотят купить что-то у тебя, тогда я поверю, что ты в этом начал что-то понимать.

Последнее редактирование: 23.08.18