1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установка парогенератора Парофон СПГ-115 М2 на печь Ермак 12Т

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Densyaopin, 30.01.18.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Если в той "штуке" пар проходит дополнительную тепловую обработку, значит это уже двухступенчатый парогенератор. А эта "штука" является второй ступенью.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Боже, в октябре будет уже 10 лет как мы познакомились на форуме "Профессия парильщик", а ничего не изменилось, всё так же многа букаф и всё таже не по существу вопроса. Ты и Медиан больше всей планеты выпускал и что это доказывает?
    Будь добр обоснуй физику и всё, больше ни каких вопросов не возникнет.
    Просто объясни, чем в конечном результате будет отличаться атмосфера, если мы в 1 м куб воздуха с температурео + 20 градусов подадим 100 грамм пара с температурой 400 градусов или при температуре вохдуха +40 градусов пар с температурой 200 градусов все как один плюс и непременно Цельсия. :hello:

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Как это "ничего не изменилось"? Может у тебя ничего не изменилось. А у меня за 10 лет много чего изменилось.
    "многабукаф" не будет. Я уже сказал, что не собираюсь давать ключ для понимания, где Вы заблуждаетесь. Меня устраивает ситуация когда ты думаешь, что отличий между способами создания пара нет. Пусть так и остается. Придет время, ты сам мне расскажешь, в чем ошибался. Пусть на это потребуется еще 10 лет.)

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А еще лучше - создай какую нибудь еще одну "Школу банного мастерства" имени знаменитого среди себя и нескольких знакомых банщика-парщика. Смешай термины, придумай вычурные па с вениками...
    Прославишься больше, чем кто-то там молча печи и палатки производит.

6. retre2009
    Благодарности:
    26

retre2009

Живу здесь

retre2009

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как дела с дымоходом?

7. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Дела как нельзя более положительны, в выходные дымоход был установлен. Все зафиксировано и в самое ближ. время выложится. Посмотреть есть на что ;)

8. Лёва22
    Благодарности:
    88

Лёва22

Живу здесь

Лёва22

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день дорогие друзья! Я очень долго не заходил на форум. Тут решил зайти и что я вижу, всё тоже самое. Вечные ругачки и разборки. Могу от себя сказать, что ни сколько не пожалел что купил парафон. Он для всей моей семьи является центром непередоваемых ощущений. С ним жизнь стала прекраснее и ярче. Каждый раз когда идём в баню получаем большое удовольствие. Все мои друзья которые по бывали в моей бане говорят что лучше бани не видели. Хочу сказать только слова благодарности всему коллективу Мобиба. Я реальный пользователь и это реальный отзыв. У меня накопился кое какой опыт использования Парафона по этому кому интересно это изделие пишите, задавайте вопросы с удовольствием отвечу на них.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    До меня, как до жирафа, только на третий год дошло. Как ты собираешься совмещать конвейерную баню на 8 челов различного пола и исповедания с дымоходом на 115? С твоим размахом нужно думать о 150 минимаксом, а с учётом открытого зимнего бассейна с подогревом:)]

10. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Ой не могу:)]. Чувствуется что Алексей, в детстве, мечтал о Байконуре:pioner:
    По этой логике, я, перед отъездом на дачу, цепляю на фаркоп не прицеп, а вторую ступень, двухступенчатого кроссовера:ogo:.
    Хорошо, что руководство ЗСД установило тариф только за количество осей:um:, а то за вторую ступень пришлось бы платить по межгалактическому тарифу:cool:

11. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    В соседней теме интересуются, можно ли в МО, с помощью Парафона создать подобие режима хамама?

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Алексей вообще то самолетостроитель по образованию. Все, начиная от пневмо-гидросистем, систем кондиционирования, двигателей и вспомогательных систем - это мое базовое первое высшее образование. Второе образование - инженер технического дивизиона ПВО. То есть и ракеты пришлось изучать так же.

Обычно терминология смешит людей несведущих. Они не понимают, насколько сами смешны в своих реакциях.) Довелось мне в свое время поработать на заводе "Бытэлектроприбор". Это еще до получения диплома, я там подрабатывал ИО Главного конструктора. Не хотелось мне дворником в студенчестве работать. Я сразу пошел работать инженером. Да, меня взяли на инженерную должность еще до получения высшего образования. И даже отдельный кабинет в заводоуправлении выделили. Наверное не за красивые глаза.

Так вот в Техническом отделе чертежницы получают один из моих проектов и читают подпись "Балясина". И ржут, покатываются со смеху. Слово им смешным кажется. Ну, дурочки необразованные, что с них взять?
    Я спрашиваю: Смешно? А такие термины, как "Архитрав, абсида, антаблемент, малка, медведка, - знаете что означают?" Они глазками луп-луп.

Мне регулярно приходится общаться с необразованными людьми, которые при этом очень самоуверенны в себе. Об этом хорошо профессор Преображенский в известном фильме высказывался. Цитировать не буду, и так все знают.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вопрос не ко мне, но раз уж я сюда зашел, позвольте я отвечу.
    Нет, режим похожий на атмосферу классического хаммама с Парофоном получить не получится. Хотя бы потому, что Парофон для стационарных печей эксплуатируется с типовыми металлическими печами, которые сушат воздух в конвекторе. И температура в парилке всегда выше, чем в хаммаме.
    Чтобы поднимать влажность, надо душить температуру и конвекцию.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    А подавать пар а соседнее помещение из Парафона возможно, что бы не поднимать Т печкой?:

15. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Алексей, как всегда много слов, из которых 95% о себе любимом, а по существу ни слова:aga:. Пояснил бы, плебсу, почему устройство, именуемое пароперегреватель, вдруг стало второй ступенью парогенератора? Ты ведь относишь себя к технической интеллигенции, а одна из обязанностей русской интеллигенции, это, как известно, нести в народ свет знания. :pioner: