1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установка парогенератора Парофон СПГ-115 М2 на печь Ермак 12Т

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Densyaopin, 30.01.18.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мне сложно представить, чтобы кто-то поставил такой смелый эксперимент.) Но в теории, если стены парилки подогреваются какими-будь трубами для горячей воды или электрическими матами под кафелем... И туда в такую парилку подавать пар из соседнего помещения от Парофона или Скоропарко-подобной печи, то в итоге получится классический хаммам. С электрическим подогревом стен думаю, что можно было бы подобрать искомый режим хаммама.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Вопрос был в другом, можно ли из Парафона подать пар. Вот из Скоропарки нельзя, там нет такой возможности

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Как-то неуважительно прозвучало про людей, про наших читателей. (К "плебсу" они точно не относятся. Так называли часть населения, лишенную права голосовать на выборах.

Так же мне непонятно, почему столько вопросов про 2-х ступенчатый парогенератор.

Когда мы говорим о парогенераторах для бани, которые предлагают различные производители, то первая ступень у всех одинакова. Это испаритель. Некая емкость, где испаряется вода с целью получить сырой пар.

Отличия обнаруживаются в том, как авторы предлагают доводить этот пар до нужных кондиций. И это вторая часть конструкции, вторая ступень обработки пара. В Скоропарке 2012 пар перегревается в пустотелой рубашке между топкой и внешней оболочкой. Мы используем либо теплообменник погруженный в топку, либо пустотелую рубашку на дымоходе.

Кастрюля кипящая на кухонной плите - это тоже парогенератор, только состоящий из одной ступени "испаритель".

Я понимаю, Вам не нравится моя терминология и условное деление конструкции, которое я использую. Но видите ли, мне на это абсолютно ... Далее следует неприличное слово. А мы же в приличном обществе, поэтому я его не будут произносить.)

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Конечно можно. Ведь пар выходит из патрубка с внешней резьбой. Навинчивай паропровод и вперед!

Если на каких-то образцах гладкая трубка, то и с ней вопрос можно решить как отвести пар.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Так я ко мне какие претензии, это же не я писал
    Так что нечего на зеркало пенять:)]
    И мне непонятно, это же не я поведал о второй ступени:aga:. Вот я и пытаюсь понять, какое отношение к парогенератору имеет устройство, которое к генерации пара не имеет абсолютно никакого отношения. Молокоохладитель обрабатывает молоко, но его ведь никто не называет второй ступенью коровы:faq:. Корова молоко генерирует:aga:, а молокоохладитель его охлаждает. Т. е. каждый выполняет свою специфическую функцию. Я более того скажу, каждый имеет свой специфический термин, в соответствии со своей функцией. Кипятильник кипятит, парогенератор генерирует пар, сепаратор отделяет пар от жидкости, пароперегреватель перегревает пар:mad:. И не надо городить огород с трёх ступенчатой коровой:ogo:

6. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Здорово, а то кто то сказал, что у Парафона нельзя пар отобрать. Спасибо за информацию

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Все что вы пишите, должно быть крайне интересно тем, у кого слишком много времени на пустые разговоры. Я же отвечу просто - демагогия.
    Я использую в работе своей компании ту терминологию, которая мне удобнее для управления процессами проектирования и производства. Извините, забыл спросить вашего мнения. :hello:

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    О каком "Парофоне" речь? Их было уже три поколения и все они отличались конструктивно друг от друга.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Ну, видимо, раз люди только ещё интересуются, значит о том что сейчас в продаже

10. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    На здоровье, только, в процессе проектирования, вы видимо забыли, что вышли в публичное пространство, а здесь рекомендуется, во избежании наезда демагогов, :um:, а так же прочих Гогов и Магогов, использовать общепринятые термины:)].
    Удачного проектирования:hello:

11. Лёша79
    Благодарности:
    2

Лёша79

Участник

Лёша79

Участник

Благодарности:
    2
    Москва, ул.Космонавта Волкова,д.15, корп. 1, кв 53
    Алексей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой модели Парафона пар выходит из патрубка с внешней резьбой? Спасибо.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Здравствуйте, тезка!
    В любой.) Особенно, если Вы при заказе укажете свои пожелания. То сделают под Вас как нужно.

13. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    @Алексей Банщик, Алексей в другой теме вы писали что к парофону можно подцепить внешний бак до 100л.
    У парофона один штуцер это означает что внешний бак будет как пополнительный так?
    т. е. парофон не может служить теплообменником? Или может?

14. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    @Лёва22, у меня вопрос к вам. Думаю баррель ближе к гейзеру чем ермак)
    Опишите процесс прообразования с парофон ом. Когда он начинает закипать и парить. Количество пара? Поступает ли пар из по в ко?
    У меня сейчас гейзер. Мне не хватает пара. Каменка проседает быстро. Топлю я аккуратно, потому что если раскочегарить то стартовая труба начинает фонить. Температура в по растет до 80, а это уже вызывает дискомфорт.
    Золотую середину очень редко получается достичь.
    До гейзер а у меня была печь апф с пиф ом. Давала очень качественный и обильный пар. Но долго прогревала парную. И из за обилия пара зимой все ко было в конденсате

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Может. Но не таким эффективным, как если бы сделать две магистрали, холодную и горячую. Через одну трубку вода будет обмениваться и нагреваться не так быстро. Хотя, если бак поднят повыше, его и атмосферой парилки довольно быстро подогреет.