1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.682

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.682
    С. у. 9 кв. м., висит под вытяжкой, включающейся по свету, полотенцесушилка поворотная на пять подвесов 60Вт (или 50Вт, точно не помню). Больше источников обогрева нет. Прямо сейчас, когда нас кроме кошек никого нет и в туалет никто не заглядывает, в гостиной 19,1°С, в ванной 19,3°С. Обычно наоборот - примерно на градус ниже, чем в гостиной при периодических посещениях с. у. и включении при этом вытяжки. Жена не жалуется. Но для теплолюбивых теплый пол был бы приятен.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.750

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.750
    При всем уважении - это для очень нетеплолюбивых :)
    На вкус и цвет все фломастеры разные, но меня дочка и жена за такие температуры съели бы.

3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.682

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.682
    Верю, о том и пишу для наличия вариантов сравнения, но и температура сия в наше отсутствие, кошки на полках под потолком не жалуются. :)

4. mihrutkin
    Благодарности:
    749

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    749
    А какой трубой посоветуете прокладывать радиаторное отопление второго этажа?
    Выбираю из PEX, МП, ПП
    (По водоснабжению решил делать ПП).
    Расскажите про ваш опыт

5. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Если уже решили воду делать из ПП, то и отопление делайте из него же, меньше геморроя с остатками трубы и фитингов.
    Я себе всё сделал из ПП, на воду 20 на отопление 25. Расчитать очень сложно в плане количества, я договорился с магазином, что беру у них всего с запасом, а что останется, они у меня без проблем назад заберут. В итоге удалось избежать беготни за каждым кончившимся отводом или тройником.

6. mihrutkin
    Благодарности:
    749

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Отопление 25 - труба pn20?

7. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    ну у меня так пошло) Хотя изначально думал на отопление пихнуть 32-ю трубу, но потом посчитали и поняли что и 25 хватит

8. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ребята, все плохо. Бесконечные споры с мужем и я стала уставать. Хочет залить Ветонитом Стронг черновой пол в санузлах, прочитал, что он подходит для деревянных оснований. Я ему показывала ваши сообщения и картинки, что бывает с плиткой, если пол выровнен цементной стяжкой. Все бесполезно.
    Он хочет малой кровью обойти коммуникации - трубы водоснабжения и канализации, считает, что ГВЛ-ом и обмазочной гидроизоляцией качественно не заизолировать пол.
    Я привезла лист ГВЛ, обошла трубы, насколько возможно. Получилось кусочками. Скажите, кусочками можно гВЛ класть, а потом его замазать гидроизоляцией? И чем крепить ГВЛ к полу - саморезы? Клей?

9. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.403
  10. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Прочитала, спасибо. У вас пирог получился 38 мм плюс если теплый пол еще 20. У нас уровень пола во всех комнатах 25 мм, то есть в санузлах его никак нельзя поднимать до таких высот. Ну и фанера для влажных помещений, наверное, хуже, чем влагостойкий ГВЛ.

Опять же проблема в обходе коммуникаций - канализация и фановая труба почти вплотную в стене, пол там можно положить только кусочками. Поэтому я и спрашиваю - чем ГВЛ крепить к ОСБ и можно ли его так мозаично монтировать? Я не вижу проблемы в последующем нанесении гидроизоляции обмазочной, а муж видит.

Ветонит Стронг (то же самое, оказывается, что и Ветонит 4350) содержит армирующие волокна, из-за которых производитель допускает выравнивание деревянных оснований. Но я сильно подозреваю, что речь идет о полах в многоэтажных жилых домах с относительно постоянной температурой и влажностью. В нашем же загородном доме тоже с незакрытым холодным цоколем залить пол ветонитом - это убить дом. Действительно, хождение шпонок неизбежно. Единственный компромисс - это положить на пол геотекстиль и армирующую сетку. Тот еще геморрой. Что делать?

11. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А если мужу наглядный эксперимент показать - обмазать изнутри картонную коробку и залить в неё воды? Я своих домочадцев только так смогла успокоить.
    ГВЛ на саморезы. А коронками отверстия сделать и до края отпилить не получится? Всё-таки будет два куска, а не мозаика. Поищу картинку, если надо.

Последнее редактирование: 15.03.18
  12. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Не, дело не в том, что он не верит в гидроизоляцю. Он не верит, что за фановым стояком можно качественно промазать. Коронкой не получится, труба канализационная и фановая же огромны. И вода вплотную заведена. И кабели греющие. Там целый пучок труб разного диаметра. Поэтому он и хочет залить, чтобы всё-всё покрыть раствором.

На счет саморезов поняла, спасибо.

13. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    А если компромиссный вариант: на всю площадь листовой материал с выпиленным квадратным (допустим) куском под этот "пучок" труб. Вокруг труб, как и хочет муж, залить раствором, а потом все гидроизолировать

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.557

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.557
    Вообще говоря, фотографии хоть Нокией 100 помогли бы лучшему осмыслению масштабов.
    Гм... гидроизоляция "кусочков" предполагает желательно идеальное совмещение граней кусочков, что видится мне слабодостижимой задачей, а также использование эластичных армированных лент (ну, предположим, решаемо) и "натяжных" пластырей для герметизации проходов труб (это вроде уже невозможно).
    Перед тем, как залить, нужно плёнкой укрыть всё наглухо: залить предполагает воду, которая для начала постарается пойти в швы, и уж только потом начнёт испаряться потихоньку. Если уж нельзя за трубами качественно замазать, то уж плёнкой от раствора без дыр точно не обернуть. Затечёт, а потом из-под стяжки не высохнет условно никогда, я думаю.
    Я бы перед заливкой всё равно обеспылил бы, а потом бы промазал в несколько слоёв чем-то, хоть вот вебер. тек 822 или аналогом. Залить там идеально очень непросто будет, мне кажется.
    ...
    В порядке бреда: может, вообще оставить этот кусок незакрытым? чтобы его можно было отслеживать постоянно? над ним будут ГА, фильтры какие, ещё что-либо, с чего будет капать конденсат?

15. Дженни
    Благодарности:
    421

Дженни

Живу здесь

Дженни

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Вот фотографии старые, сейчас греющие кабели уже не лежат на полу, а проложен в гофре. Но масштаб не изменился.
    А может и правда?

Если вернуться к этому ветониту, -, только по пленке? Нельзя же лить прямо на ОСБ несмотря на волокна в смеси?

Вложения:

• 1.jpg
    • 4.jpg
Статус темы:
Закрыта.