1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @stepanstroy, да все в этом деле простому "крестьянину" поначалу непонятно. Вот, к примеру, поставить/собрать домокомплект из СИПа. Так это ж даже не половина дела, а всего треть. А потом надо еще крышу перекрыть, окна/двери вставить, перегородки и. т. д. и т. п. Как правило, и фундамент идет отдельной строкой, и это еще как минимум тысяч 120.
    Пока расчухает заказчик, пока въедет. Отделка наружная, отделка внутренняя, инженерка, электрика и пошло поехало.
    Как жена у меня представляла - ну вот, заказали домокомплект, собрали, крыша окна все дела - в 2 ляма уложимся.
    Я и тогда над ней угорал, а сейчас, когда уже скоро по три раза столько будет, так тем более.
    Так что, господа заказчики, смело множьте свои первоначальные прикидки на три. Авось, управитесь. Хотя и не факт. Многое от предела Ваших хотелок еще будет зависеть...

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.037
    Ну я буду судить по своему опыту, как правило цену коробки с фундаментом, кровлей и окнами, грубо говоря готовой под чистовую отделку надо умножать на 2. Но это простая, без премудростей отделка. К примеру коробка дома 150 кв. м. стоит в пределах 2.2-2.4млн. Фасад хауберк или металлосайдинг на него будет стоить 350-400 тысяч. Ну и внутренняя отделка потянет примерно на миллион. Добавляем сюда каналью, скважину, это еще 250-350 тысяч, итого на круг мы получаем: коробка 2.4млн, фасад 400 тысяч +цоколь и отмостки 150 тысяч, внутрянка 1млн, скважина септик 300 тысяч. Вобщем на 3 умножать можно если еще участок покупать и считать в общую сумму.
    Понятно что мои цифры условные и не являются эталонными, но в среднем где-то так и получается. А уж каждый решает и получает желаемое за свою сумму.
    Можно построить за 2 млн и отделать за 1 млн, а может и 4 млн не хватить на отделку, тут Вы правы, зависит от хотелок.

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @stepanstroy, ну в чем то ваши цифры есть сильно заниженными. Каналья со станцией биологической очистки более 300 тыр. сама по себе, скважина еще 200+, а если ставить очистку воды нормальную, то еще плюс 150. Это так, навскидку. Но это не совсем бюджетные решения - хорошее оборудование, оно стоит денег...
    Про наружку материалом Кедрал клик ваще молчу. А то многие тут совсем не поймут. На фи га.
    Отвечу - апатамучта хоцца. Не часто же мы дома себе строим. У меня это второй. Ну, наверно, и крайний. Я так думаю.
    Ну а там видно будет :)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.037
    да почему заниженные? Каналья стоит 120-150 тысяч на 5 человек с монтажом, ну пусть 180-200. Хорошее оборудование какое? Можно конечно кухню за миллион заказать, кто же против, но тут мы упираемся либо в хотелкти и ценник не смотрим, либо нормально, бюджетно делаем.
    Про кедрал что тут такого? Ну будет он дороже на 100-150 тысяч дороже металлосайдинга или хауберка. Хотя где заказывать, потому что монтаж можно сделать за 750 руб кв. м. а есть хапуги и 1.5 тысячи не предел.
    Мои цифры не выдуманные, все таки я работаю в этой сфере а не сужу только по личным хотелками и затратам. Вы судите по себе а я беру среднюю по больнице. И конечно и мои и Ваши цифры совсем не обязаны совпадать.

5. Frider
    Благодарности:
    357

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    357
    На самом деле, их еще можно прилично урезать ;-) Конечно, это потребует затрат личного времени. Даже не на работы, а на изучение рынка и поиска оптимальных цен на товар и/или услуги. Разброс просто офигительный!

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @Frider, да можно, конечно. Но никогда не забывайте про краеугольный закон этого процесса.
    Звучит он так: Кроилово ведет к попадалову.
    Так что нужно аккуратненько так пройти "между струек" во время дождя.
    Редко кому это удается.
    Особенно если вы не иудей.
    :)]:hello:

7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.037
    Да станция на 5 человек с монтажом стоит в районе 100 тысяч, даже газ магистральный сейчас не нужен, Вам газгольдер вкопают по цене от 180-200 тысяч. Ну оборудование. Так что вполне можно бюджетно, уж точно дешевле двушки в Медведково построить дом на 140-160кв.м. с полной отделкой и оборудованием.
    Еще и участок в эти деньги прикупить недалеко от Москвы как сделал автор темы этой.

8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @stepanstroy, у разных людей разные взгляды на одно и то же.
    Даю Вам в качестве примера несколько ссылок:

https://kolo-vesi.ru/galay/galay-5-pr/
    или
    https://biosparta.ru/ceny-sparta.html

Плюс работы по установке (выкопать/закопать/подключить), устройство систем инфильтрации стоков, материалы (песок и т. п, кольца, трубы и т. д и т. п..)
    100 тысяч, ага...
    Каждому свое, все мы разные, как фломастеры в коробке.
    На этом, наверно, закончим этот бесполезный разговор.
    Границы намного шире, чем кажется изначально.
    Собственно, я это к чему говорю.
    Умножайте свои первоначальные прикидки на три, и, может быть, войдете в сумму, получившуюся в итоге.
    Задача же фирмы-застройщика - заинтересовать вероятного Заказчика в постройке дома.
    Для этого надо красиво нарисовать картинки и расписать стоимость домокомплекта, толком не объяснив, а где и умолчав, что это далеко не то, что на картинке. И что стоимость домокомплекта в 900 тыс. надо будет еще умножить на 3-5, чтобы в результате получить то, что на картинке. Вернее, максимально близко к ней.
    Будущие Заказчики, внимательно изучайте ЭТОТ форум - в результате набьете меньше шишек.
    Зато как хорошо потом жить в домике своей мечты!
    Ничего не может в результате испортить это ощущение.
    @stepanstroy, и Вы, и @Лидер, без сомнения, на форуме имеете репутацию и считаетесь профи в своем деле. Я тоже так думаю. Но!
    Мой выбор пал не на Вас, я выбрал спецов из Иваново.
    Но это не Ваша вина, скорее, беда. Так как сказываются завышенные цены московского региона. Я смотрел Ваши компании на этапе выбора.
    Про чисто Московских типа Хотвелла и других вообще молчу.
    Ну и еще один совет Заказчикам строек - не бойтесь искать. Ищите, и Вы найдете то, что Вам нужно.
    Всем добра.

Последнее редактирование: 11.12.20
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.037
    Взгляды и хотелки разные, Вы мне про свои, я Вам про средние, поэтому говорим на разных языках. Я опираюсь на свой опыт, Вы на свои шишки и хотелки. Видимо набили их на ивановских коллегах с низкими ценами, теперь ищете виноватых тут, на форуме) Хотя Вы же сами написали что кроилово приводит к попадалову. А если вините в этом технологию, значит Вас здорово там нагрели. Извините, если что не так, но сложилось именно такое ощущение.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Заело?
    Правильно. Ведь по делу.
    Я, конечно, с Вами не работал, и с представителем Лидер тоже.
    Но по информации, которую я мог почерпнуть здесь, на форуме, и вообще, в сферическом вакууме, Вы мелко плаваете по сравнению с ними. Сорри.
    Как и с компанией по наружной отделке, которая у меня работала - Фронтмастер из Дмитрова. Согласны Вы с этим или нет - неважно, для меня это вопрос решенный. Я проголосовал своим рублем в их пользу.
    И работой этих двух компаний - СипВолл из Иваново и Фронтмастер из Дмитрова я полностью удовлетворен. Я достиг того, чего хотел.
    Это и есть реалии сегодняшнего дня.
    Не обижайтесь.
    А пишу я тут с единственной целью - дать информацию тем, кто только решается на такие подвиги, как стройка.
    Как в свое время я, полтора-два года тому назад.
    Чтобы они осмысленно принимали свои решения.
    И смотрели не только на Ваши красивые картинки, которые Вы им подсовываете, и стоимость голого домокомплекта, а смотрели на вопрос стройки немного шире.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.037
    Боже упаси, это рынок, и люди вправе выбирать. Зачастую с несколькими сметами от разных компаний приходят и сравнивают, это нормально. Сколько людей с моей сметой ушло в к ним, и сколько людей с их сметой строились у нас, так что тут ничего такого, ни разу не заело. Иногда даже радуешься, что некоторые заказчики уходят к другим. У всех, кто работает в клиентском бизнесе бывают такие.

12. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Производство Хотвелл в Калужской области, построили они на сегодня больше всех СИП домов. Цены выше, но и качество выше всех по рынку. Разница на домокомплект будет процентов 10 максимум от других (когда раскроются все детали до винтика и условий размещения бригад). В общей смете когда домокомлект умножаем на 3 это вполне допустимый подход для тех кто не любит кроилово.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Вот Вы так уверенно заявляете про Хотвелл. Откуда у Вас инфа? Вы работник Хотвелл? Региональный представитель? Застройщик?
    Я когда хотел посмотреть их производство, мне не дали такой возможности.
    Кто прячет производство, тот что-то скрывает.
    Хотя я и согласен, что Хотвелл серьезная контора, но у меня с ними отношения не сложились.
    Бывает, все в этом мире бывает...

14. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Имеем хотелку сделать фальш-стену чтобы спрятать наружные трубы разводки отопления в детской и сделать шумку. Вообще к шумке изнутри я плохо отношусь, мне кажется ее нужно делать снаружи, но внешнюю отделку я точно делать еще год не буду.
    На фото изображена стена остоящая от наружной стены на расстояние 14 сантиметров чтобы она была заподлицо с краем радиатора. Я правильно понимаю что все эти 14 сантиметров забивать шумкой не нужно? Если достаточно 5 или 10 сантиметров, то как это в монтаже должно выглядеть? Делать 2 параллельных каркаса и их по очереди зашивать? Сначала зашить шумку, потом воздушная прослойка и гкл по финишной стенке? Получаю барабан из гкл. Я что-то не пойму.

Вопрос номер 2. Справа на картинке в стяжке идут металлопластиковые трубы, где они точно в полу проходят я уже не помню. Таким образом стена справа не может быть прикреплена снизу к полу анкерами-саморезами. Можно ли закрепиться к наружной стене выносами 140 милиметровыми лежащими на полу (зелененькие на изображении)? Каковы минусы если низ фальшстенки будет прикрпелен не к полу а к выносам, допустим они будут идти с шагом каждые 20 сантиметров.

Вложения:

• Снимок экрана 2020-12-14 в 13.21.07.png
  15. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.037
    А качество Вы по каким параметрам сравнивали? По количеству построенных домов? А 10% от 2 млн это незначительно по Вашему?

Статус темы:
Закрыта.