1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Да и не о 10% там речь идет. С вами, @stepanstroy, может и 10%. В моем случае речь шла о большей сумме разницы. Это первое. СипВолл из Шуи/Иваново действительно дешевле, и не в ущерб качеству. У них немножко другой подход к организации производства. Но это уже отдельная тема.
    Второе - их фирма хорошо раскручена, они имеют очень много заказов, могут выбирать, могут делиться с другими конторами, афилированными с ихней.
    Ну и третье - они фактически мне отказали, отказав в гарантии на дом, который будет ими же построен, но на моем фундаменте.
    Я готов был сделать заказ у них, даже и дороже, но ТАКОЙ наглости не выдержал и послал их туда, откуда возврата нет :).
    И они с удовольствием пошли, так как проблем с заказами у них нет.
    Выбирают, что повкуснее и полегче.
    Рубят бабло, короче.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.037
    Ну да, выбирают, пока есть возможность. Меньше 100 кв. м. даже разговаривать не хотят с людьми, сколько таких приходило, которым дали отворот поворот. Если сваи делает нормальная фирма, и по моему проекту и характеристикам, то даю такую же гарантию как если крутят мои партнеры. Да и ляпы у них тоже есть, просто здесь почти нет тех, кому они строили. Люди к ним приходят не через форум как правило. Кто-то, к примеру, пойдет в автосалон и переплатит за бренд и чашку кофе не один десяток тысяч или даже сотен, а я пойду к частнику и куплю сам, ибо знаю куда смотреть чтобы не купить хлам. Так и тут, люди приходят сюда, ибо понимают что можно найти дешевле и не хуже качеством, просто надо чуть больше времени на это потратить. И для многих не то что 200 тысяч, даже 20 тысяч бывают решающими, бывало и такое)

Последнее редактирование: 14.12.20
  3. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    В моём случае - нихт.
    Это была одна из двух фактически рассмотренных мной детально фирм, и в Х. цена "на глазок" была выше процентов на 40, и это мы не дошли до мелочей и отсутствия у меня условий для заселения бригады.
    В офисе нам пришлось ждать, пока менеджер освободится; и с нами, и с предыдущими он разговаривал торопливо (что для меня было знаком, что с клиентами у них проблем нет, и потому хотелки мои личные никто не будет трепетно рассматривать).
    Ну и добило меня то, что дядя убеждённо заявлял, что вот лучший вариант кровли - гибкая черепица по сип-панели. Я тогда не знал, что это неправильно, но ... почувствовал.
    Не собираюсь утверждать, что они работают плохо. Я здесь читал много хороших отзывов. Но такая разница в цене... Нет, всё понятно, закон макдональдса времён девяностых, "пока стоит очередь, можно повышать цены".

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.920

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.920
    У меня была разница в 20-30% по моему дому. При каркасной внутренней части (что может быть и было бы лучше - но по смете точно должно было быть дешевле) и при вате в верхнем перекрытии (что и на сейчас я бы сказал хуже и дешевле), без закрывания его сверху досками/чем-нибудь еще.

Косяки... про большие косяки я слышал и про них и про присутствующих на форуме строителях. К сожалению за любой фирмой нужен глаз-да-глаз :(

5. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вот Вы зря меня пытайтесь обвинить в предвзятости.
    Я имею опыт организации тендеров на строительные и монтажные работы и всю свою практику перенес на дом. Подготовил грамотное ТЗ, где все расписано вплоть до норм и правил поведения на участке застройки подрядчиками, это не один листочек с эскизом планировок. Разослал пяти производителям СИП с полным циклом производства (от бревна, до калиброваного пропитанного бруса). Ну и стал получать коммерческие предложения. По началу цена отличались как раз до 40%, стал просить спецификации (до винтика) с колонкой цены. Вот тут то и вскрылось очень много интересного. Например по монтажной пене у горячих ее было раза в два меньше чем у других, потому что они очень точно изготовляют панели. Например у меня стык панелей около 1 мм толщиной, ну максимум 2мм. поэтому мне не понятны все эти ленты и борьба с паром (что там у вас между панелей проходит и в каких объёмах через монтажную гигроскопичную пену 1мм, закрытую двумя слоями гипсокартона и винил-обоями). Далее выясняются подробности, например лестницы на второй этаж, лобовой доски, двери, кровельный материал, сертификация, арбитражные дела, условия размещения бригады, сроки и прочие элементы про которые некоторые скромно умолчали. А вот когда я вскрыл эти детали, разослал их повторно с одинаковыми параметрами для всех, то цены уровнялись и разница была уже около 5-10%. В конце осталось две компании, одна горячая, вторая частная, кошерная, какую все тут любят. И вот от второй ламповой компании следует заявление, что они по цене будут делать такой же как у горячих, не рубля меньше.
    Я еще в договор подряда (а не продажи домокомплекта), внес обязательство по полному возмещению ущерба при пожаре или ином халатном отношении.
    Не знаю как ситуация сейчас, возможно все изменилось, горячие оборзели и гнут цену, а остальные делают дешевле и по такому же качеству. Но на от момент было так как я описываю. Три с половиной года назад я и не слышал о Сипвеле например.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @A_VLAD_, не очень убедительно. Но мне уже пофигу, если честно. Я прошел этот этап.

7. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вы уже закончили жаркую дискуссию о судьбах домов, заказчиков и исполнителей?
    Я имел неосторожность запотсить вопрос об отделке про меж споров и скорее всего всем было не до него.
    Принимаются любые советы! Ссылка тынц.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    Фото приложить забымши :)
    Например, между спальнями шумоизоляцию снаружи делать затруднительно ;).
    ...
    Отступаешь от "шумной" стены минимум 1 см воздушного зазора. По полу, потолку и стенам - прокладка вибростек в 2 слоя. На вибростек - каркас из профилей для ГКЛ 50 или 100 мм, как захочешь. Если действительно шумно, я бы ставил 100, один чёрт у тебя 14 см есть в наличии. Я крепил к поверхностям саморезами. Вплотную нужно, без щелей. В профили - вату. На профили потом - 1 слой ГКЛ, второй - ГВЛ. Или наоборот. Советуют разные материалы по плотности. Щели между ГКЛ и стенами-потолком-полом заделать тщательно вибросилом.
    Подробней - вот тут. Читать очень много, но очень познавательно.

9. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я бы например не стал заморачиваться городя целую стену для того чтобы спрятать трубы отопления, ограничился бы широким плинтусом из мини каркаса и ламината в цвет пола + накладной уголок по выступающему углу. ИМХО одна стена не даст должного эффекта шумоизоляции с нишей под батарею отопления над окном. Но если все таки надумали то лучше забить ее полностью минватой 100 и 50 мм толщиной, если частично то как вы сами заметили будет барабан.
    Что касается крепления на торцевые бруски их надо выполнить в виде деревянной рамы паз-шип или просто паз-выборка, и раму не мешало бы приклеить к полу и прикрутить к стене. В таком виде узел будет прочный.

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если 10см шумки класть начиная со стены (внешней), то оставшиеся 4см пустоты не станут ли резонатором? Ну то есть у нас получится тупо звеняшая перегородочка.
    Ещё интересен вот какой момент, когда мы отделяем внешнюю стену от комнаты 10см шумки, потом каркасная перегородка, то мы также от сип-панели отделяем комнатной тепло, таким образом вот эта сип стена как бы начинает глубже промерзать. Раньше у неё было промерзание, например, на 5 см, а сейчас будет на все 15см - тут чего-то нужно бояться?

11. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Нижнюю раму лежащую на полу могу приклеить, без проблем. Я могу в принципе её всю кроме этих полутора метров справа закрепить по всем правилам, а там где труба в полу приклеить. К стене конечно все будет прикручено.
    Я вот не понимаю какой микроклимат там за перегородкой у самой стены будет...

12. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Зимой там должно быть сухо, от труб отопления будет идти тепло в замкнутый контур между стеной и перегородкой, летом естественное тепло, могут быть проблемы в короткий период перехода зима-лето и то не факт. Стык между стеной и минватой наверно лучше проложить какой-то мембраной пленкой, если переживайте. Я в этих пленках-мембранах не силен, но думаю сиповоды подскажут

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    "Шумная" стена - воздушный зазор - профили с ватой - плитный материал - жилое пространство. Вот правильный порядок.
    Вот тут не знаю; я изолировал только внутренние стенки, между спальнями и между спальнями и санузлами. Этот аспект не приходил мне в голову.
    Любая дырка - путь для звука. Для шума. Если там окно, да ещё и ниша, то эффект шумоизоляции будет сомнительный, как мне кажется.

14. ухта45
    Благодарности:
    511

ухта45

Живу здесь

ухта45

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Подскажите кто как прокладывал трубы отопления через пластиковую дверь на террасу?
    1. Изначально хотел в пол утопить, но что то не очень хочется пилить панели пола.
    2. Завернуть трубы под наклоном вниз к полу по откосу двери и далее по полу (сверху порожек сделать думал) и опять по противоположному откосу поднять трубу на нужный уровень.
    Но глубины откоса не хватает что бы в него спрятать этот изгиб.
    А если с пп перейти на металопласт, пройти проем и опять на пп?
    Подскажите советом.

Последнее редактирование: 19.12.20
  15. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    А что, с террасой стена не граничит, которую можно просверлить и проложить трубы?

Статус темы:
Закрыта.