1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Andre78, поищите другие разъёмные варианты, стоечный профиль просто первое, что пришло мне в голову. Подозреваю, что ассортимент профилей довольно широк. Можно располовинить вдоль профтрубу, надеть на провода и склеить холодной сваркой двухкомпонентной, потом задвинуть в стену. Почему нет?

2. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    Да можно просто гофру вдоль резануть и надеть, если очень хоца.

Вложения:

• 41048906.jpeg
  3. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Да мне-то уже не хоца, а товарищ вот переживает :aga:

4. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здравствуйте. В позапрошлом году построил дом из СИП — 8х8, 2 этажа. Пол и потолок панели 224 мм, стены 176 мм, все внутренние стены из СИП. Межэтажное перекрытие по балкам. Внутренней отделки нет никакой, только внешняя - сайдинг. Из-за известных событий весны прошлого года ничего не запланировал и ничего не сделал. Хочу попробовать сделать большую часть внутренних работ в этом году. Но не очень хорошо понимаю что и в какой последовательности делать. Есть некий план, посоветуйте пожалуйста — правильно ли я запланировал?

1. Стены планирую зашить гипсокартоном, в 2-я слоя — чтобы уже в нем монтировать электрические провода. Поэтому это идет самым 1-м этапом. На пол пока не знаю что. Где-то видел что кладут стяжку, но я не очень хочу с ней связываться. Видел по ТВ штунтованные плиты из ДСП — вот больше к ним склоняюсь. Сверху ламинат. Ну и кое-где теплый пол под ламинат (который тонкий как пленка).

2. Водоснабжение. Тут больше всего неясностей, а именно — как завести воду? Дом на сваях, 25 свай, между ними по 2 м. У нас в поселке есть контора, которая бурит скважины, но с ними совершенно невозможно общаться — они ничего не хотят объяснять и что-то советовать. Весь разговор сводится к «приедем, вы нам пальцем покажете где бурить, мы пробурим и уедем». Всё. Что-то меня такой пофигизм настораживает. Там же вроде надо кессон ставить, а от него капать траншею к дому. Смущает что как-бы не обвалилась земля от свай в эту траншею. Или может глубоко не копать, а делать как удобно? Труба ведь все равно будет утепляться и с проводком внутри чтобы не мерзла. Вообще не очень понимаю как делают, особо посмотреть негде.

3. Отопление. Газ в поселок провели, но подключение к нему — очень небюджетное удовольствие. Да в ближайшее время мы не будем жить в доме постоянно. Пока не хочу. Пока планирую отапливать электричеством. Либо с помощью водяного котла и разводом батарей по всему дому, либо установкой настенных конвекторов. Последний вариант нравится больше. Управлять всем этим хозяйством через некую систему, которая регулирует отопление. Т. е. когда нас там нет — то будет поддерживаться минимально необходимая температура, когда будем заезжать — удаленно поднять температуру чтобы к нашему приезду прогрелась.

4. Электрика и водоснабжение. С электрикой все понятно, по водоснабжению нужно от ввода воды установить фильтр, развести трубы по санузлам и кухне — ну все сопутствующие дела.

Вот такой план. Возможно что-то забыл.

И еще хотел спросить — можно-ли на эти виды работ найти какую-то бригаду, чтобы сделала именно это? Чистовой отделки пока в этом году не планирую. Возможно такой объем работ далеко не всем интересен.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    "Сверху ламинат. Ну и кое-где теплый пол под ламинат (который тонкий как пленка)."

Вот это вот однозначно сразу спускаем в унитаз. Я имею ввиду пленочный теплый пол. Все остальное можно и нужно обсуждать.

6. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Плёночный теплый пол в унитаз? Ясно.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    @Andre78, да, да. Это очень ненадежное решение. Но если Вам нравится или Вы уже его поставили, то никто Вам не может запретить! Есть решения, в т. ч. и для ламината, с кабельными матами. Это будет получше.

8. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Что вы вкладываете в понятие не надежности? Даже говно уложенное под ламинат можно быстро заменить. У меня, у знакомых в квартире пленочные полы - все работает замечательно.

9. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за совет, посмотрю и этот вариант.

10. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Бурить метрах в 5 от дома. Делать либо кессон, если грунтоые воды позволяют, либо вешать скважинный адаптер. Заводить в дом по траншее ниже глубины промерзания грунта. Подъём и ввод утеплять + греющий кабель также до глубины промерзания. Проще всего кинуть кабель внутри трубы, через специальный ввод.

Мы совместили кессон с погребом. Подумали, и туда же засунули гидроаккумулятор. И весьма удачно, учитывая, как на нём выпадает конденсат. Нафиг он в доме нужен, капать. И обслуживать насос намного легче - в погребе попросторнее, чем в кессоне. Высоких грунтовых вод у нас нет в принципе, поэтому просто забабахали два бетонных кольца по 2,5 метра и метровую горловину. Сухо и не промерзает.
    На фото видно траншею к дому. Ничего никуда не обвалилось. У нас плотный суглинок.

Вложения:

• IMG_20200717_095259.jpg
  11. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мы планируем кессон, у нас в поселке многие так делают. Домов на сваях очень мало, непонятно что там и как, поэтому и спрашиваю. Может я напрасно паникую. В моем понимании рыть траншею под дом ведь необязательно, если только совсем чуть-чуть - ввод вводы будет ведь не посредине дома, а сразу как заканчивается внутренняя стена. Вам траншею вручную копали?

12. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    не, экскаваторщик-виртуоз. Там да, буквально полметра за обвязку. ПНД обернул двойной пенополиэтиленовой "шубой", сверху короб утепления из ППС и весь пирог обмотал сантехническим скотчем. Прямо так пирогом и заводил в дом, чтобы конденсат не попадал в СИП. В -40 ничего не перемёрзло. Греющий кабель, если правильно помню, 17 Вт\м. Потом ещё запакую надземную часть в канализационную трубу 160, чтобы всё это от ультрафиолета не посыпалось и птицы не долбили.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.613

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    Мне кажется, очень многого не хватает. Начиная с аргументации для себя, почему именно такое решение, не говоря уж о всяких деталях. Ну или они есть и продуманы, просто не описаны. А так не очень правильно, иначе насоветуют такого, что в картину мира не вписывается.
    Я вот не сделал себе полный план работ, а потому некоторые вещи пришлось переделывать, а от части отказаться вообще.
    Я бы посоветовал сесть за стол и нарисовать себе всё - вот буквально всё, что хочется на данный момент - в любом виде хоть на салфетке. Возникнет куча вопросов, из-за чего придётся возвращаться назад.
    Ну например,
    Трубы-то как пойдут? скрыто или открыто? равно как и провода электрики?
    Какой? какого размера? один? Восемь? какая вода в посёлке и какие к ней требования? огурцы поливать, а для питья покупать, или пить из-под крана без кипячения?
    Вот решил по проводке, развёл трубы, открыл кран - ура! вода потекла. Куда?
    Ввод воды - для круглогодичного проживания? (уверен, что да, даже если сейчас другие планы). Чем защищать от перемерзания подвода под домом?
    Источник воды - скважина. Почему? почему не колодец? как у соседей по посёлку, у всех скважины? какое качество воды оттуда?
    Ну и т. д.
    ...
    Если хочется длинных диалогов, тему бы свою завести. Здесь всё будет теряться в ворохе других.

14. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    А вот и первое разочарование. Потолочную балку зашиил гкл и зашпаклевал унифлотом без армирования. Обои сверху не клеил. Появилась трещина с волосок.
    16100209608031715378812.jpg

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Наверно, от такой напасти нужны обойки, которые тянутся...

Статус темы:
Закрыта.