1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    не знаю кто такой пирог предлагал. Но я сделал свой: панель 224, ГВЛ 12мм (1 слой), подложка с лавсановым покрытием, пленка ТП, финишное покрытие (spc-ламинат). Если пленка ТП обычная полосатая, то да, желательно перед финишным покрытием закрыть еще пленкой для дополнительной гидроизоляции пленки ТП. Но я взял сплошную 7-ми слойную крепкую пленку, которой эта доп. изоляция не нужна. Как греет не могу сказать, т. к. только заканчиваю укладку.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Если еще актуален вопрос, я себе так сделал один-в-один - 2ГКЛ, кнауф. Только без гофры. Вторую зиму дом обогревается электричеством. Никаких проблем.

3. Romaty_kras
    Благодарности:
    2

Romaty_kras

Участник

Romaty_kras

Участник

Благодарности:
    2
    Звук не как по барабану с ГВЛ? и ГВЛ как крепили и делали ли температурные зазор?

4. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коллеги, а какой будет правильный пирог стен и пола?
    внизу - 224 панель. стены 174, внутренние стены - каркас. перекрытие второго этажа по лагам с шагом 350, сверху OSB 22мм, потолок второго этажа SIP
    1. Пол кухни гостинной на 1 этаже? в зоне прилегающей к кухне - электрический теплый пол
    2. Пол мокрых точек? сану узлов на 1 и 2 этаже?
    3. Пол коридора и спален на втором этаже? там надо как то правильно сделать шумку, а то слышно в текущем виде (без любой отделки) ну очень хорошо
    4. Каркасные стены и чем обшить внешние стены? Задача провести электрику, установить розетки, выключатели, снизить шум по внутренним стенам ?
    5. Кухня часть навесных шкафов будет по внешней стене, часть по внутреннй каркасной, несущей перегородке. Как усиливать эти стены под навесные шкафы? Я предполагал, что каркасную несущую стену, после прокладки всех коммуникаций, обшить ОСБ 22 мм по все поверхности (будет и как стена для крепежа кухни и как дополнительное увеличение жесткости несущей стены)
    Если класть на втором этаже половую доску и покрывать потом лаком-маслом-чем угодно, что надо класть на черновой пол (OSB 22)? что бы опять таки снизить шум и прочее?
    выслушаю с огромным удовольствием любые советы
    P. S я хотел делать стяжку с ВТП внизу на 1 этаже, но идея не нашла понимания ни у кого кроме меня. поэтому, видимо придется делать радиаторное отопление (только электричество есть) и теплые полы в зоне тамбура, санузлов, кухонной стойки и выхода на террасу. тоже приму советы по поводу какой лучше)

Последнее редактирование: 28.03.21
  5. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    В теории - нужно нагнать вес обшивки и заполнить полости между стойками чем то вязким.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    В каркас зашивают/нашивают закладную доску.

Вложения:

• p_SCTC_026_04.jpg
    • 41.jpg
  7. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Что тяжелое и вязкое. Можно между лаг.

Вложения:

• adhesivos.jpg
    • 13977115-a14bf2c5426cd78190b61a42 8422.jpg
  8. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    нет. После укладки ГВЛ на пол звук при ходьбе поменялся в лучшую сторону, т. е. уже нет такой звонкости когда по полу ходишь. ГВЛ к полу крепил на саморезы спец. для ГВЛ. И обязательно возьмите биту с ограничителем закручивания. Очень ускоряет процесс. Между листами старался делать зазор 2 мм. Для этого купить крестики 2 мм для плитки и ставил между листами. Оказалось очень удобно.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Сфера это даже не многогранна, а реально сферична. Звук, к сожалению, передаётся не только сверху вниз через пол, но (условно) и вбок и вверх, там воспринимается другими конструктивными элементами и транслируется во вселенную. Достичь реально хороших результатов без затрат пространства, материалов и денег не получится. Подробней (много и иногда нудно) - вот здесь и далее в темах.
    И да, читать поначалу не очень хочется. Но люди, которых волнует вопросы шумов в собственном доме, делятся на 2 основные категории: первые сначала изучают предмет, а потом делают в рамках своих технических и финансовых возможностей, после чего живут с осознанием, что сделали что смогли; вторые сначала делают, потому что лучше знают или потому что сосед так сделал, а потом уже изучают вопрос в попытках понять, почему же затраченные усилия и деньги принесли такой мизерный результат.

Я не из желания поумничать тут это вот выдал. Я, к примеру, затратил изрядно сил и денег в попытках отгородиться от шума соседей в городской квартире. Теперь удовлетворительно знаю, почему это обернулось пшиком.

10. Svar13
    Благодарности:
    10

Svar13

Участник

Svar13

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, хотелось бы услышать мнения.
    Начал проклеивать лентой кнауф швы изнутри, возник вопрос можно ли применить мембрану звукоизол вэм смк и не проклевать швы. Сразу и гулкость уберет со стен наружних и швы заодно закроет. Не сгниет ОСБ под ней ?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Швы, может, и закроет. Не всякий самоклей не на всякую осп приклеивается намертво. У меня вот поотваливались полоски никобенда, пока я их не приплавлять начал.
    Гулкость не уберёт, не нужно на это надеяться.
    Ну и да, для пароизоляции полиэтилен 200 мкм может оказаться значительно более удобным и экономичным материалом.

12. Svar13
    Благодарности:
    10

Svar13

Участник

Svar13

Участник

Благодарности:
    10
    Отвалились там где нет отделки ? По факту его же еще два слоя гипса прижмут (забыл в предыдущем сообщении написать).

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Отвалилось там, где плохо приклеилась. А то, что это случилось до отделки, просто позволило это углядеть. Если бы гипсом бы это прижалось, то не было бы видно, но именно плотного шва заклеенного бы не было. Иными словами, именно пароизоляция отсутствовала бы. И при таких условиях её уж можно было бы и не делать. Просто гкл. повесить - и всё.

14. Svar13
    Благодарности:
    10

Svar13

Участник

Svar13

Участник

Благодарности:
    10
    А сколько времени прошло ? Может есть смысл кусок приклеить посмотреть.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Клеили осенью. Ошибка нумбер 1 - уже достаточно прохладно было для битумного клея. Ошибка нумбер 2 - не обеспыливали швы. Думаю, что первая критичней второй.
    Приклеили и уехали на зиму.
    Весной приехали - больше половины ленточек отошло или вообще отвалилось. Приклеивали обратно, расплавляя феном битумный слой. Охрененно трудоёмко, ну ещё и весьма недешёво.
    Если бы ума было побольше, наверное, сейчас делал бы по-другому, полиэтиленом или полосками пароизоляции, наклеиваемой на резиновую краску или гидроизоляционную мастику.
    Это про пароизоляционные мероприятия. Про шумоизоляционные вообще речи нет, такая тонюсенькая хренька ничего не даст.

Статус темы:
Закрыта.