1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет
    ворпрос по отделке
    увидел панели гибкие Хауберг, внешний вид и то что можно в одно лицо в принципе смонтировать привлекает
    вопрос- на видео производителя монтаж на СИП: мембрана, обрешетка, ОСБ, панели. На видео других видел варианты монтажа прямо на стену СИП- это не годный вариант как я понимаю (для себя делать)?
    кто сталкивался, напишите пожалуйста какие подводные камни у пагелей этих и какие есть еще варианты монтажа (если есть) и матералов под панели (я не считал еще, но думаю еще один слой ОСБ по всем фасадам будет кусаться)
    спасибо

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Очень дорого получится, мое мнение. Хауберк и раньше недешев был, а теперь ещё и ОСП выросла до небес. Если хочется его, то осмотрите гибкую черепицу любую - смысл тот же самый, но дешевле будет. И монтаж, как вы описали, на ОСП через обрешётку. Непосредственно на стену, говорят, риск загнивания со всеми вытекающими.

3. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @gmoh1, я посоветую, вне зависимости что будете монтировать - 1. огнебиозащиту многолетнюю для досок обрешетки 2. определиться с ветрозащитой- на кой она нужна между внешним слоем отделки и ОСП стены, при условии отличного проветривания этого пространства. Горит первой как порох именно ветрозащита, пара башен из Москвы сити не даст соврать). Все, что навешивается на СИП, должно проветриваться, но без провалов по пожарке (желательно). Также, к огню не относится, вспомним ужасные истории на ночь про оштукатуривание фасадов и их Загнивание)

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Учитывая, что хауберк = битумная черепица (поправьте меня, если ошибаюсь) горение ветрозащиты будет незаметно. Недавно в Челябинске молния шарахнула в такую кровлю, горело будь здоров!

5. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Knauf углоформирующая лента в помощь

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Нафиг-нафиг! Лучше молдинг ПУ.

7. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    спасибо за ответ
    я планировал сначала дешево и сердито покрасить все Сопкой и закрыть стыки планками (типа фахверк но из-за того что панели разной ширины то что-то странное). Покрасил 2 стены 1 этажа, разобрался даже как это удобней и быстрее делать, но тут начался ливень с штормовым ветром и мне тупо через стену натекла снизу 1 этажа лужица. даже 2. т. е. через стыки похоже затекло, ливень почти горизонтальный был. в очередной раз наехал на строителей, стали обьчснять что как бы все норм, нужно ствуи или закрыть отделкой или промазать стизом и все норм. но они же раншьше гнули линию что сьыки наружные по возможности лучше не закрывать, чтобы влага выходила из стыковочной доски.
    в общем я на психе после луж и стал искать чем отделать с перекрытием стыков. может и зря, краска достаточно хорошо смотрится и пару лет думаю норм будет держаться
    хотелось бы мнение по окраске+планкам+вопросу по герметику в стыки и к этой кухне-как прикрыть обвязку, она же в ровень со стеной и любые панели на ней будут выступать (вода по стене хатекать под вентзазор если делать)
    спасибо

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    То ли вы изложили сумбурно, то ли я с устатку не внимаю. ХОчите получче - металлосайдинг.

9. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Скорее да, сумбурно)
    вопрос в основном насколько окраска и заделка стыков стизом годное решение
    по хаубергу я так понимаю получается дорого не столько он сам а слой осб на основу, но без этого слоя вариант не желателен
    по сайдингу- ну вот прямо не хочется. настолько что лучше покрасить или просто в пленку завернуть

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.604

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.604
    Я заделывал стыки герметиком. Не стизом, у производителя есть другое решение для деревянных домов, wepost wood, если я правильно помню. Недорого, очень долго, очень муторно; если дом двухэтажный, то ещё и стрёмно. В результате бессмысленно (для меня), т. к. в итоге всё равно обернул мембраной и повесил фасад в лето постройки. Ну, может, от одного-двух ливней стыки уберёг.
    По моим представлениям о материале, он не предназначен для контакта с атмосферными осадками, чем его не покрась. Особенно тот, что есть сейчас. Даже мой импортный осп глюнц через какое-то время под дождями начал разбухать и портиться (обрезки, не дом). Мембрана - вентфасад - какое-то покрытие. Ну да, дорого. С подорожанием металла, дерева и даже опилок становится сравнимо, наверное, с коробкой дома пару лет назад.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.604

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.604
    Я так думаю, что по холодку нужно сделать проверку тепловизором. Если уж лужицы натекли, то тепло уж точно будет утекать. Дырочек там есть...

12. Oksana_oksana
    Благодарности:
    751

Oksana_oksana

Живу здесь

Oksana_oksana

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Добрый день, скажите пожалуйста, если вот так монтировать хауберг, но на фасад?
    Можно?
    В ролике предлагают на цоколь...

Или бред бредовый?

цель - экономия на осб, вате и обрешётке - предложение монтажников

Вложения:

• F3C4910D-5339-450F-93AC-0B6629851628.png
    • 184DD744-2BF2-4FBA-8783-6C8B3CE18A28.png
    Последнее редактирование: 10.08.21
  13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Сэкономить можно на вате. На обрешетке только если профиль заменить деревом. Или наоборот, тут считать надо. XPS не дышит и для цоколя это хорошо, а дерево стены под ним теоретически должно преть. Но если не страшно, что под хаубергом возникнет жизнь, то можно рискнуть.

14. Oksana_oksana
    Благодарности:
    751

Oksana_oksana

Живу здесь

Oksana_oksana

Живу здесь

Благодарности:
    751
    То есть, если сип дом обернуть в изоспан, приколотить xps, на него хауберг - то жизнь обеспечена внутри?
    А если вентфасад с ватой/осб/ хауберг = норм?
    Принято, спасибо, удешевить не получится...

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Вам вата для чего? Утеплить? Шумоизолировать? Повторю, от нее можно отказаться. И положить потом внутри, если сильно шумно будет. Я себе акувату внутри проложил, ну отнял по 7 см (5 вата, 2 слоя гипсы) с каждой стороны - некритично. Если хочется хауберг - обрешетка+осп. Я предпочел не экспериментировать. Хоть мне продаван говорил, что панели дышат, сделал обрешетку из доски 15 мм.

Статус темы:
Закрыта.