1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Значит всё таки Вы не советуете мне покупать внутрипольный конвектор? Мне кажется это удобней, чем прикатил-откатил (у меня 3 собаки гулять выходят раз 20 за день) или завеса, она наверно и шумная ещё.Если ИК обогреватель, головные боли снять-натянуть потолок...

2. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Ксурия, у вас на фото справа симпатичный простенок под узкий вертикальный радиатор :victory:

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.600

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.600
    Ха! а вот кстати, встречный вопрос.
    А пол - он из чего? из сип? Если да, как ориентированы панели и соединительные шпонки, параллельно входу или перпендикулярно ему?

4. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Пол-да из сип. Заглянула под дом, если я не ошибаюсь. Получается так...Обвязочный брус перпендикулярно, панели паралельно и само собой шпонки паралельно.
    Холод то снизу идёт,бывало даже промерзание, когда за -30 "давит", я думаю такой вариант не решит нашу проблему. Да и справа выключатель за шторой и телевизор весит в 40см.И слева тоже радиатор весить?)

Последнее редактирование: 12.08.21
  5. Филипкин
    Благодарности:
    7.600

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.600
    Ну, хоть в этом повезло. По этим параметрам можно вырезать корыто, я так думаю. Но лично я бы, если бы надумал это делать, всё равно обратился бы с вопросом к своему застройщику. Вдруг там что...
    В смысле снизу идёт? холод идёт от пола, а не от огроменной входной группы? Где было промерзание, на полу? если так, то надо стыки панелей пенить, а не корыто прорезать под встроенный конвектор.

6. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Промерзание было у входной группы, снизу на резинках и в углах стеклопакета. И под стеклопакетом. Это когда -30 "давит" на улице. Неудивительно, если мы никак не подогреваем эту группу.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.670

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.670
    Поставили масл. радиатор у глухой створки и все, мешать не будет.

Вложения:

• выход 2.jpg
    • rev52141_d84d2a9c29e3ad1ac1dcb32d829df085.jpg
    • i.jpg
  8. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Чтобы было проще на что-то решиться, первое, от чего имеет смысл отказаться в вашей ситуации - от слова "удобно". Об удобстве можно и нужно было бы думать на этапе проектирования или отделки, а сейчас придется подбирать наиболее беспроблемный вариант из немногих доступных.

Главное, что из написанного я не очень понял - вы хотите вырезать место под впольник в СИП-панели?
    Выделять курсивом тут нужно не мощность, а высоту... вижу 180мм и 300(!)мм... Какова толщина вашей СИП-панели пола? 224?

Соответственно, ответ в вопросе выше. Нет, я конечно допускаю, что так можно сделать, но, честно говоря, с трудом представляю, как можно, во-первых, взять и разорвать тепловой контур (даже в варианте самого тонкого впольника 80мм вы большую часть утепления вытащите - будете улицу греть больше, чем окно + отдельно надо думать про точку росы... она в этой зоне никуда не денется, а вот куда сместится - загадка...), а, во-вторых, прочность пола (одно дело - подрозетник выпилить, а другое - 1750 мм вдоль обвязки... банально может пружинить начать).

Что касается впольника - я тоже столкнулся с проблемой подогрева подобной входной группы и у меня впольник 3х метровый самый тонкий... ради него пришлось поднимать весь пол 1го этажа... По результату - скажу так: работой тонкого впольника я не доволен... у меня он не электрический, а подключен к "водяному" контуру общего отопления и толку от него в такой схеме очень мало (котел греет несколько часов в сутки - тепла мало даже в момент работы, а большую часть времени он вообще ничего не греет, т. к. остывает очень быстро. Окна не плачут - да и ладно, но стоило все это представление (сам конвектор, поднятие пола и пр) не самых гуманных денег... надо было подумать еще...
    photo_2021-08-12_12-07-21.jpg

Соответственно, я бы в вашем случае отталкивался от задачи, которую надо решить, не забывая о том, что "удобство" тут, к сожалению, будет на последнем месте. Зачем вы хотите подогревать окно? Холодно в доме или "плачет в -30"? Если холодно - доп. обогреватель решит вопрос и поставить его можно в любом месте рядом... Если "плачет в -30" - ставить обогреватель к окну можно в -30 (5-10 дней в году), врятли собаки именно в эти дни бегаю часто гулять :)

п. с. Чтоб не "плакало" - где-то читал про вариант с маленьким вентилятором для простого обдува поверхности в холодное время... конденсат будет сразу испаряться и проблему именно "капель" (если проблема только в этом) это решит...
    п. п. с. может под ламинат можно засунуть какой-то электрический теплый пол (кварцевый или какие они там бывают - тонкие гибкие панели).

9. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Золотые слова. Да только актуальны если, родился строителем.
    А ламинат не поднимет?

10. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я поставил тоже водяной впольник и соглашусь с уважаемым @IneedDacha, толку от него, как от козла молока. Единственное что он делает, это как бы предотвращает мост холода от балконных дверей.

11. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Ксурия, 1 вопрос, какой у вас источник тепла в доме? Газовый котел, электро котел, твердотопливный котел, тепловой насос, солнечные гелиоколлетора?

12. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @ССергей, жрёт много, энергоэффективность минимальна. Ну и плюс выжигает кислород и сушит воздух.

13. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    а вы думаете что, у вас соседи будут рок группа или симфонический оркестр, которые любят репетировать с 8:30 до 22:00?

14. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Обрешетка, смл лист, и можно наклеить на этот лист клинкерный кирпич или отштукатурить и будет вам счастье.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.670

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.670
    Коэффициент полезного действия (КПД) масляного обогревателя составляет 80%. При правильной эксплуатации срок службы напольного масляного обогревателя составляет более двадцати лет.

Статус темы:
Закрыта.