1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Возьмите К...ф. Не реклама вообще. Построил себе минидом каркасный, брал разную вату попробовать. Так вот гораздо, гораздо удобнее ей работать чем прочими. Не колется, не чешется (ну почти наверное), не крошится, не ломается, хорошо режется. Стоила 2 года назад даже дешевле техно...ей и рок. ов. Ещё могу сказать, что при стенке 100 мм если не открыть окно то не слышно даже что говорит человек на улице возле стены стоящий. В сипе сейчас перегородки буду ей же заполнять. Но конечно закрывая дешевой ветрозащитой.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    За все не скажу, но на потолке вату обязательно пароизоляцией изнутри закрыть. Вот тогда точно не поплохеет.

3. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не будет эффекта как когда перекрытие с двух сторон пароизоляцией закрывают и оно сгнивает быстро? А тут сверху осб проклееное а снизу пленка будет. Надо было каркасную крышу делать, не ломал бы голову сейчас)

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    63aba5d4b2e86e38a0eefe7383fe164e.jpg

Дышит ОСП. И воду пропускает

5. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А есть надобность в этой вате на крыше? Я вот думаю у себя на мансардном этаже (крыша сип 221) просто стыки проклеить, потом фольгоизол (думаю, против его использования в крыше никто не возражает?), потом профиль 27 и на него гипсокартон или имитацию/хдф. А сверху на крыше будет мембрана, обрешётка, контробрешётка, осб 12, подкладочный ковёр и битумная черепица. ИМХО шуметь не должно.

6. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
  7. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Обрешётку делать все равно, т. к. там провода будут, да и вагонку хочу параллельно панелям по скату. А если есть обрешетка, то почему бы ее не заполнить ватой, пусть будет, для теплоизоляции, пожаробезопасности, ну и потише может чууууть как бонус. У меня профлист, шум в дождь не напрягает, не сильно отличается от каркасника с теми же 150 утеплителя, хотя пугали. А вот в жарищу этим летом было жарко.
    Если нет цели засунуть проводку в зазор, то я бы в вашем случае проклеил стыки и прикрутил гипсокартон/имитацию прямо на панели .

Последнее редактирование: 29.08.21
  8. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну вот у меня несколько иные цели, т. к. по пожаробезопасности у меня панели из гринборда, по теплу толщина 221, по тишине - битумная черепица через вентзазор. Цели скрыть проводку нет, возможно, будет в фальш-брусе проходить, хочу везде чтобы была открытая проводка с возможностью доступа.
    Хочу обрешётку только исходя из соображений того, что фольгоизолу желателен вентзазор ну и напрямую крепить к панели отделку не хочется - всё-таки капитальная кровля, зачем дырявить лишний раз.

9. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет
    Вопрос по стыкам панелей внешним
    Дом дособирали в мае, мягко говоря не очень ровно, стыки назной гирины, местами без зазора вообще. на пробу покрасил 2 стены 1 этажа Сопкой (всего 2 эт +чердак), как выглядит нравится, вопрос по стыкам. они не пропенены, на сборке обсуждали- посоветовали не закрывать типа просохнет лучше. Планирую сейчас прокрасить панели. стыки закрыть бруском широким
    Вопросы:
    1- стоит ли запенить стыки и покрыть СТИЗ снаружи и внутри (А и В)
    2- как и чем прорезать стыки там где панели в упор (и какой зазор делать)
    спасибо

10. yegord
    Благодарности:
    12

yegord

Участник

yegord

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет. Надо бы внешнюю отделку начинать. Дом пока стоит обернутый мембраной. Цены на всю эту внешнюю отделку мягко сказать негуманные и непонятно от куда взятые. Вот возник вопрос, может кто подскажет: насколько нужна водосточка сип дому на сваях? Так как я предполагаю, что эта водосточка занимает существенное место в стоимости внешней отделки. А сказать, что меня как-то эта вода, льющаяся по периметру как-то раздражает не могу.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    На мой взгляд, во-первых, придает законченный вид дому, во-вторых, все же отводит воду в сторону, из-за этого вода с крыши не льется на дорожки, террасы и т. п. соответственно, там нет луж и наледи (весной-осенью). По некоторым причинам я отложил ее монтаж до лучших времен и мне ее отсутствие не нравится совершенно, надеюсь, в след. году сделаю.

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Вот у меня сейчас почти такой "пирог", только вместо битумной - металлочерепица. Грохот во время дождя стоит - будь здоров!, и летом за счет раскаливания крыши в мансарде жарко и душно. Так что, кто как хочет, так и делает, но я вату обязательно положу, как буду мансардой заниматься.

13. lukva0404
    Благодарности:
    30

lukva0404

Живу здесь

lukva0404

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня мансарда, крыша 224, такой пирог от панелей и вверх (внутрянку не зашивали и не проходили ещё стыки, но будем), с гибкой черепицей сверху. Я ужасно, просто безумно, фантастически довольна: в ливень грохот по металлочерепице соседей слышно намного сильнее, чем дождь над головой) так что в плане шумоизоляции, как по мне, дополнительная вата с гибкой черепицей на мансарде не нужна.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    +1
    Вода ведь льётся на землю (отмостку, дорожки, крыльцо, ...) только в безветренную погоду. Чуть ветерок - и она льётся с крыши уже на стены. Сверху и под углом. Есть гарантия, что она не будет затекать на панели через вент. фасад? А через 5 лет?
    Да и просто потоки воды с крыши за шиворот ни фига не приятны.
    А отдельно её монтировать, после осознания вышеперечисленного, это отдельные деньги на высотный монтаж.
    ...
    У меня дом на сваях, если интересно. На краю участка. И крыша - двухскатка. И сток с крыши - к границе участка. И естественный уклон в сторону ничейную. И всё равно я ни секунды не пожалел, что поставил водосточку.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Филипкин, ты ж знаешь, почему я сразу не сделал водосток, а представил так будто я поленился и т. д. У меня ещё свесы не закрыты софитами, так что по-любому на леса лезть. Мой сосед сейчас этим с помогальщиком занимается, так дом из сарая на глазах превращается именно в дом. Хоть и делает сикось-накось, если приглядеться.

Статус темы:
Закрыта.