1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Делал кабельный теплый пол в 2х санузлах. Пирог следующий: кнауф аквапанель 6 мм, потом 2 слоя гидроизоляции, с заходом на стены, по краям лента. Потом делаем стяжку из плиточного клея Ceresit CM16, куда и кладем кабельный пол. Как стяжка высохнет, на нее уже просто слой этого же плиточного клея и керамогранит. Электрически полы на отдельных линиях, УЗО конечно же стоит. Мощности 500 Вт хватает на 4.5 квадрата. Полотенцесушители (от ГВС) тоже есть, но они отрегулированы так, чтобы быть немного теплыми. Радиаторы под окна ставить не стал, перебор уже. Но в принципе, все возможно, у меня отопление идет транзитом через оба санузла и лежит ППР в открытом виде.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    А подложка зачем? Есть толстый линолеум "с начёсом" на тыльной стороне - и тёплый, и не гулкий
    мне в принципе не очень нравятся сочетания с покрытиями с низкой теплопроводностью на теплом полу - толстый линолеум с ворсом или деревянное покрытие.
    А так - можно, если хочется.

3. Sellec
    Благодарности:
    389

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Мы такой искали, но выбрали в итоге полукоммерческий, он очень стойкий к точечным нагрузкам, например, к давлению женских каблуков, а в тамбуре это очень актуальная тема. Но если есть перепад высоты 1-2мм на панельном стыке, то подложка промнется и всё, а на линолеуме появится полоса по шву, поэтому выбрали подложку.
    Я правильно понимаю технологию - фольгированный утеплитель, ИК-пленка, ламинат/линолеум/плитка?

4. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Вот это правильно. Я в квартире пожалел/забыл/не знал и плюхнул коммерческий Таркетт на фанеру протянутую саморезами. Теперь, спустя пару лет, все саморезы проступили.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    для пленочного ТП без стяжки - да, можно фольгу. под ламинат без вопросов подложка, и если ТП - то тонкую. соответственно пол должен быть почти очень ровный, и под ламинат советуют полиэтиленовую пленку. но как она будет дружить с ТП - для меня не ясно.
    под твердый линолеум возможно тоже подложку. Кстати, а чем он отличается от замкового кварцвинила в данном контексте?
    С плиткой по другому - как её через почти сплошной слой ТП клеить? нужен кабельный

6. Sellec
    Благодарности:
    389

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Не знаю, даже слово такое не встречал - кварцвинил. В магазине нам посоветовали взять полукоммерческий Таркетт, исходя из нагрузок от обуви - его и выбрали, благо по цене он был весьма адекватен.

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    кварцвинил, виниловая плитка, ПВХ-плитка... всё из этой серии. куски очень плотного линолеума по сути. бывают на замке, бывают на клею. Недурственная штука, кстати.
    Я год назад первый раз в жизни клал ламинат, выбрали Эггер. В восторге пока. До этого была паркетная доска.

8. Sellec
    Благодарности:
    389

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Мы выбрали линолеум, чтобы закрыть полы сплошным слоем от протекания воды. А наклеивание такой плитки подразумевает большое количество швов, рискованно, кмк. А на бетон, наверное, очень даже подошло бы.

9. Sellec
    Благодарности:
    389

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Встретил в ынтырнэтах вот такую схему монтажа пленочного пола. В качестве чернового пола понимаем саму СИП-панель.
    Вопрос - какой монтажный скотч подразумевается, это ведь не бумажный малярный, а что-то другое? И какова его задача в пироге? Предположил, что для склеивания слоев друг с другом, дабы не елозили.
    И еще вопрос - можно ли использовать твердый ДВП толщиной 2-3 миллиметра или нужен более толстый? И какова его задача в этом пироге, аккумулировать тепло?
    Мы хотим избежать перепада высоты между тамбуром и холлом, а в холле не планируется ТП, там просто линолеум с подложкой (суммарно до 10мм). Если высота пирога в тамбуре из-за толстой подложки и толстой фанеры/ДВП превысит 15мм, то перепад будет очень заметен.

Вложения:

• изображение_2022-03-02_092245.png
  10. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    я себе постелил во всех комнатах 1-го этажа пленочные теплые полы. Пирог: ГВЛ, корейская подложка Истэк 3 мм, корейская сплошная пленка саморегулирующаяся, чистовое покрытие (SPC-ламинат). На первом этаже разбил на 4 контура со своими терморегуляторами. Пока пользуюсь только одним контуром. Все нравится. Не стал брать заземляющее покрытие, т. к. такой пол уложил в сухих зонах. Скотч используется просто для фиксации подложки и пленки. Вначале взял вроде как специальный скотч для теплого пола, но потом продавцы сказали, что скотч обычный. Только не стоит брать металлизированный скотч!

11. Sellec
    Благодарности:
    389

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я так понимаю, что оно нужно не из-за опасности попадания воды, а для защиты от электромагнитного излучения. В какой-то из тем на форуме приводили пример, что человека било током, когда стоял на полу и держался за железный проводник.

12. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    про электромагнитное излучение от теплых это очень холиварная тема

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    Там такой клей, что вода не пройдёт. кварцвинил можно и на фанеру клеить, но как я понимаю только в сухих зонах всё же. А так да, бетон. Я на самовыравнивающее основание с грунтовкой клеил, поверх гвл

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.506

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.506
Статус темы:
Закрыта.