1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Звенеть будет чистовой пол, если он ламинат), под него и надо подложку. Но еще лучше сверху ковролин :)

2. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    нашел вот такой текст (про суперпол):

первый лист – монтируется в угол, фальцы с двух сторон, примыкающих к стенам, предварительно срезаются

То есть в стык к стене, без зазора. И саморезят только листы между собой. Но по другому по-инструкции и не получится - по технологии они же укладываются на керамзит.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.561

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.561
    Я постелил рулонную гидростукоизоляцию типа "гидрозвукоизол" от акустик групп. Под двумя слоями фанеры есть разница по стукам, с ним или нет, под двумя слоями гвлв мне кажется, что есть, но она меньше.
    К сип-панели сквозь эту подложку не саморезил, все саморезы до неё не доходят. Но площадь соприкосновения/пересечения листов значительно больше.
    суперпол от кнауфа предназначен в том числе для плавающих полов, поэтому не вижу особого вреда от отсутствия сшурупливания их с сип-панелью.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    суперпол я склеивал ПВА и свинчивал саморезами по ГВЛ 19 мм. под суперпол клал битумную фольгированную звукоизоляцию технониколь. от стены СИП отступал 2 см примерно.
    кстати, плитную подложку под финишное покрытие советуют класть по диагонали, по крайней мере хвойную

5. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    а как в су делали отступ, там обычно особенно тщательно углы заделывают и отступы в этом не помощник

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    суперпол у меня на 2м этаже в спальнях и коридорчике, в санузле у меня ЦСП 12 мм, тоже 1 см где то отступал от стены СИП, закрывал спец-лентой и заливал флихендихтом.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.561

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.561
    У меня в СУ - ГВЛВ по кругу, без зазоров, насколько это возможно, с ГИ сначала спец. составом со спец. лентами, а потом поверх - цементная обмазочная.

8. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    а остальные помещения - зазоры есть от стен?

Я почему так подробно все пытаюсь узнать - мне видимо придется самому говорить монтажникам как класть гвл на пол

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.561

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.561
    Практически нет. А зачем? это ж не дерево, которое расширяется и сужается от температуры и влажности. Если есть (честно, плохо помню, у меня как раз было "я сказал - Идибег сделал"), то небольшой, на толщину 10 мм изолона - прокладка от стен - на первом этаже, и на толщину 25 мм флорбатс для второго этажа, где я делал подобие плавающего пола.
    Дык это практически всегда так бывает, кроме действительно разбирающихся в том числе в сип-домах людей. Я на другое и не рассчитывал в своём случае. Вот, здесь и вырабатывал все свои алгоритмы.

10. Bigfairy
    Благодарности:
    190

Bigfairy

Живу здесь

Bigfairy

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Суперпол укладывал везде (1 и 2-й этаж) на подложку физически сшитый изолон 4 мм. Краевая лента так же 4 мм. Стыки клеил ПВА. По технологии крепить к основанию не надо. Но я пробовал и крепить к основанию и только между собой. Поскольку пол основание ровный, то разницы особой нет.
    Санузел сверху суперпола флехендихн с лентой на примыканиях, наливайка 5-10мм для скрытия кабеля теплого пола, керамогранит на кнауф флекс под гребенку 10 мм.
    Что касается суперпол или гвлв, не жалею. Монтировать удобно, носить удобно, проклеиваются только стыки. Да чуть дороже, но технологичнее :) и спина целее.

11. bearhunter
    Благодарности:
    62

bearhunter

Живу здесь

bearhunter

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Во-во! Про спину я и думал, выбирая материал! Чай, не 15 лет уже!

12. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Хм. может действительно, суперполом сделать, а не городить пирог из 2х слоев. По материалу дороже, по работе немного дешевле, но в целом конечно все равно подороже будет - но может надежнее так в плане монтажа.
    По весу сравнил - 12.5 мм в два слоя - ~30 кг на метр, суперпол 20 мм - 25 кг. разница небольшая.

13. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Как раз в 15-25 и надо о спине думать, тогда все закладывается. У самого в позвоночном отделе полно грыж

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.561

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.561
    Не понимаю я твоих метаний. Ты ведь не сам в одну каску будешь делать, кой чёрт думать о своей спине? это в одиночку гвлв листы класть лопнешь, вдвоём да наёмными работниками это делается проще из больших листов, я полагаю. Не забывай, сколько швов у тебя будет на полу для гидроизолирования при настиле суперпола - тоже время и деньги.
    Заедь в любой магазин, хоть в луреа, положи на пол три куска суперпола, увидишь, что геометрия у них ни фига не супер, углы "пляшут". По крайней мере, в моих плясали, но я его использовал только в уголок под камин и только по причине "нужно сегодня, в багажник влезет, один подниму и один загружу".
    Я и склеивать два листа гвлв на полу не вижу смысла особого, хоть и не занимает это много времени. Куда они денутся, сшурупленные через 30-40 см?
    Нее, я не говорю, что суперпол - никуда не годное решение, я просто больших преимуществ при работе не в свою одну каску не вижу.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    а я вот не заметил что геометрия ощутимо кривая. да хоть бы если и так - какая разница что будут неплотные прилегания элементов с зазорами 3-5-7 мм? у стен по любому "по месту" отрезать.
    сам гвл хрупкий, и если саморезить края суперпола по 10 мм, то соединяться будут фигово, поэтому я проклеивал ПВА - 300 рублей на комнату не критично. ИМХО конечно.
    Ну и конечно если сам делаешь - то суперпол, если бригада - то 2 листа с большим перехлестом и проклейкой будут даже лучше держаться. ну и цена... А вообще - не принципиально особо. Опять ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.