1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.682

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.682
    Пусть на меня накинутся и скажут, что так нельзя по ряду причин, но мы так сделали, именно снизу. Подключал электрик, копал я. У нас СИП кабель подведён к металлическому столбу, приваренному к столбу забора. Далее я прокопал на метр глубины траншею и уложил туда ПНД 32 (что было) с протянутым СИПом. Поверх трубы накидал сигнальных кирпичей. :)] Выход ПНД у столба забил внутрь полиэтиленовой плёнкой и залил горячим клеевым пистолетом. Ввод в дом в лестничном тамбуре в прихожей прямо в полу и далее электроящик с автоматикой. Автоматы периодически проверяем и перепротягиваем по мере ослабления контакта.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.561

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.561
    Почему нельзя хоть с низу, хоть боком или с верху...как удобней так и запихивай.
    Только тех. условие на подключение получи у продавцов напряжения в сети.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    А чего кидаться то? клёво :super: и даже с кирпичами :aga:
    было бы здорово начало ПНД с кабелем на столбе завести в полугерметичный щиток, чтобы начиналось оттуда, а не в воздухе, для пущей надёжности дополнительно прикрыть на столбе эту ПНД каким-нить металло-профилем, или в металлическую 1.5 -2 х дюймовку засунуть.

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.682

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.682
    Привет!
    Немного не понял или мало рассказал. У нас столб МОЭСК, на нём щиток со счетчиком и автоматами, которыми я могу отрубить искричество к дому (по сути не только я, а любой, у кого есть треугольный ключ :no:). Далее СИП по столбу от щитка возвращается наверх и протянут до моего металлического столба на заборе. Здесь он из воздуха прыгает безо всяких разрывов в ПНД и уходит под землю, идёт под дом, выныривает в той же трубе и с ней входит в пол дома и и приходит в домашний щиток. Зачем ещё щиток?

5. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Себе делал так - от линии через дорогу (на столбе висит ящик с моим счетчиком) кинул на свой участок СИПом. на участке стоит труба-стойка с ящиком, в нем перехожу на медь, добавляю свою "землю" + стоит несколько розеток (при работе на участке туда втыкаю удлиннители..) + будет отвод на гараж и тд, дальше ухожу бронекабелем под землю (траншею копал барой на 1,8м). Дом на винтовых сваях, под домом выхожу из земли и через нулевое перекрытие вхожу в дом - в домашний распред-щит. Через одну дырку в перекрытие завожу и электричество и воду - вырезал коронкой по дереву дырку под 110ю трубу, она уходит в землю примерно на 1,5м. Снаружи на нее одел вспененную изоляцию. Внутри идет бронекабель и еще одна труба на 50 со вспененной изоляцией, а внутри 50й трубы идет 32я ПНД с водой. За зиму вода ни разу не замерзла (правда морозов за 30 не было). В случае замерзания планирую лить кипяток в 50ю трубу - в траншее от бары много песка, уйдет нормально :)

6. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я правильно понимаю, что эта труба с ящиком - промежуточное звено? Я тоже вначале так думал сделать, а уже от этого ящика запитать дом, но подумал что лучше будет напрямую кабель в дом заводить. А получается что так тоже можно, и так наверно будет и удобнее - электричество ведь нужно будет на участке и поспешных решений по вводу в дом принимать не нужно. Спасибо.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.682

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.682
    @Shurkec, Правильнее вводить в дом медь. СИП алюминиевый. Но я предпочёл ввод без разрыва, а уже в домашнем щитке сделать уличные автоматы и далее уличные защищённые розетки под домом.

8. Арк74
    Благодарности:
    77

Арк74

Участник

Арк74

Участник

Благодарности:
    77
    Сейчас сильно курю электрику.
    Про СИП есть очень хорошая статья вот тут: https://cs-cs.net/electrichekiy-vvod-v-dom-sip-pojary. Смысл в следующем: СИП это алюминий в полиэтилене (как и Ваша труба) Алюминий надо подтягивать в клеммах время от времени, чтобы не грелся. Если он начинает греться то полиэтилен начинает плавиться и гореть. Поэтому надо СИП оставлять снаружи дома переходить с него на медь и внутрь заходить медью.

9. Арк74
    Благодарности:
    77

Арк74

Участник

Арк74

Участник

Благодарности:
    77
    Сейчас сильно курю электрику.
    Про СИП есть очень хорошая статья. Смысл в следующем: СИП это алюминий в полиэтилене (как и Ваша труба) Алюминий надо подтягивать в клеммах время от времени, чтобы не грелся. Если он начинает греться то полиэтилен начинает плавиться и гореть. Поэтому надо СИП оставлять снаружи дома переходить с него на медь и внутрь заходить медью.
    Про то что Автоматы периодически проверяем и перепротягиваем по мере ослабления контакта - это хорошо, но...

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.805

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    а, ну тогда не надо щиток, теперь понятно. Главное место впрыга кабеля в ПНД загерметить на года от души, ИМХО клеевым пистолетом - это для бытовых нужд, какой-нибудь бутил-каучуковой лентой было бы круче, по моему.

11. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Сейчас продается замок для почтовых ящиков с 2 ключами. Я свой треугольный снял и поставил с ключом. Понятно что кто хочет залезть залезет. Но тут я уже увижу

Вложения:

• 9292587237406.jpg
  12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.682

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.682
    Дык, можно и амбарный навесить. :)] Но вся трабла в том, что треугольный ключ предоставляет доступ контролёрам МОЭСК к ящику, поэтому он такой унифицированный. Не будут же они с собой связку ключей от всех индивидуальных замков таскать. :aga: А так я ящик и сам в камеры вижу.

13. KirAGG
    Благодарности:
    27

KirAGG

Живу здесь

KirAGG

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @KirAGG, @KirAGG,
    НЕ претендую на спеца, но я взял кабель ВБШвнг и от столба в траншее завел в дом через нижнее перекрытие. Сделал это спустя месяц постройки дома (осень 2017). Весной никаких изменений и деформаций не обнаружил. Траншея 80см глубиной. 10 см песка потом кабель. Сигнальную ленту заложил на глубине 20см. И никаких "нельзя" я не нашел. Электрики когда подключали тоже ничего не сказали. Тоже интересно послушать знающих

14. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    C какого перепуга они должны сами в ваш ящик лезть? Замок поменяли, а дальше пусть к вам на поклон ходят и просят доступ к вашему счетчику если им хочется показания сверить. А так что откроют сами без вас. "нахулюганят" и поминай как звали. Так что нефиг :)

15. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    У знакомых детишки в ящик залезли на улице, пломбы посрывали зачем то. И теперь их сети штрафом пугают аж до 100 000 рублей. Знакомые обиделись и счетчик домой хотят перенести.

Статус темы:
Закрыта.