1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vik-rc
    Благодарности:
    297

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Так, а по вопросам кто нибудь подскажет? :flag:

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    не тот материал тогда выбрали. Для снижения силы звука Вам надо менее плотный материал. Лучше уж для это цели изоплат примените. Он и толщиной разный. Подберете как надо.
    isoplaat.jpg
    C силой звука бороться надо не увеличением толщины защитного слоя, а применением слоев, уменьшающих степень воздействия звука, тогда какой бы силы звук не был - сила его спадет и он преграду если и пройдет, то уже не такой силы, что бы быть значимым.
    В вашем случае добавь между ЦСП и СИП материал с иными свойствами (даже просто зазор воздушный по лагам), то и то будет эффект куда приятнее, чем без этого.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    ЦСП скорее поможет с жесткостью чем со вукоизоляцией.
    упс, Вам уже расписали.

4. vik-rc
    Благодарности:
    297

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    297
    какой материал можете посоветовать?
    а через эти лаги не будут передаваться ударные звуки при ходьбе?

5. vik-rc
    Благодарности:
    297

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    297
    ну, Вы тоже распишите своё видение как правильно сделать пол? :)

я любым советам рад. ведь если сейчас неправильно сделать, то потом будет труднее переделать.
    Я уж лучше на начальном этапе почитаю дельные советы.

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.579

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.579
    Грамотных-по-моим-персональным-критериям советов дать невозможно, т. к. для этого нужно знать гораздо больше о доме (один этаж? два? три?), о предполагаемых режимах его использования, о ВСЕЙ предполагаемой отделке, о бытовых привычках обитателей, раз уж речь идёт о
    Про звукоизоляцию: нет одного волшебного материала, постелив 20 мм которого, можно убрать ударный и воздушный шум. Ну, может быть, свинец. Самый лучший совет в этом смысле - пойти и почитать вот здесь . Да, это долго, нудно и много, а ещё и поверить в необходимость многослойности тяжело.
    И ещё: что хорошо для одного параметра комфорта (для звукоизоляции - герметичность), плохо для другого (в герметичную комнату тяжело попасть и затруднительно там дышать, а двери и вентиляция снижают эффект звукоизоляционных мероприятий).
    И так - во всех аспектах стройки. Поэтому, если есть такая возможность, я бы не мчался сломя голову пилить и крутить цсп на пол, а сделал паузу на самообразование, нарисовал бы на бумаге ВЕСЬ дом со всеми слоями на полах, стенах и потолках для всех помещений с учётом возможных компромиссов. Иначе можно наворотить очень много того, что потом будет либо портить жизнь, либо придётся переделывать. К примеру, у меня в одном из санузлов есть окно, которое недвусмысленно перекрывается канализационным стояком на второй этаж.
    ...
    Про ЦСП ничего не скажу, не знаю ничего, кроме охренительной массы листа, офигенной пыльности при распиле и про изменение геометрических размеров при колебаниях температуры и влажности.
    Себе делал на пол ГВЛВ. Пироги пола в разных помещениях различаются в зависимости от назначения помещений и этажа. Между санузлами и другими помещениями - намеренная разница уровней пола 2,5-3 см (санузлы ниже).

7. vik-rc
    Благодарности:
    297

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    297
    1 этаж, потолок/пол sip-224, стены - 174. сейчас как дача, дальше пмж. Отдека пола ЦСП планировалась для жесткости конструкции и для избавления от ударных звуков при ходьбе. (ну в дальнейшем дети бегать будут).
    ЦСП в 2 слоя по функционалу должен получиться как бетонный пол.
    читаю не первый день.
    это просто слова ни о чем.
    Если бы я бежал быстрее что-то делать, я бы не спрашивал тут как правильнее.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.579

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.579
    "Как дача" - это что значит? зимой без отопления и с влажностью под 100 %? температурно-влажностные колебания размеров доступны в характеристиках материалов.
    Ну да, станет несколько глуше. Большего эффекта можно достичь, положив под них спец. минвату. Ещё большего, если на вату положить полусухую стяжку, а не цсп (не знаю, правда, оправданно ли это для одноэтажника, где над головой никто не бегает. Если на вату нет запаса по высоте, а положить хоть что-то под цсп хочется, можно успокоить себя укладкой гидрозвукоизола. Небольшой эффект всё же будет.
    Да дело хозяйское. Я не навязываю ни своего мнения, ни своего мизерного и сугубо персонального опыта своей единственной на сегодня стройки. В своём доме каждый волен идти любым путём, лишь бы безопасность окружающих не страдала.

9. vik-rc
    Благодарности:
    297

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    297
    зимой с отоплением.
    вот об этом я и спрашивал - правильно ли я расписал "пирог" или, что-то надо в нём изменить? следовательно хотелось дельных советов, а не простых рассуждений, что можно и сухую стяжку и бетонный пол, и тому подобное.

опять же одни слова и ни какой конкретики.
    мне нужны не рассуждения, а правильный план действий, на подобии:

2 листа цсп не так сильно избавят от ударных звуков как 1 лист цсп и 1 лист ... (указание материала).
    по этому правильно класть надо вот так:
    - лист цсп режим на ... частей по ... на ... мм
    - зазор между листами ... мм.
    - швы обрабатываем ...
    - потом лист ... материала ... на ... мм, прикручиваем к цсп (или на сквозь) с зазорами и отступами ... мм.

Вы меня понимаете?

я изучаю тему про звукоизоляцию, но там так же куча одних рассуждений, что лучше и мало дельных советов как надо звукоизолировать sip пол (в основном лаги, стяжки, бетон и т. д.), а мне хочется уже перейти к делу, поэтому и спросил совета как правильно уложить пол.

надеюсь знающие люди подскажут.

10. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Да понятно, что Вы какое-то "золотое слово" хотите услышать) Не будет его.

11. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Сейчас попробывал в одной комнате сделать так: флор баттс 25мм-2 листа гсп по 12 мм, пока не скреплял листы просто положил, вроде нормально, не проминается, листы 1,5/1,25. ударный шум меньше, но когда весь пол будет думаю будет еще лучше.

12. vik-rc
    Благодарности:
    297

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    297
    не понимаю о каком золотом слове идёт речь.

я попросил знающих людей совета как правильно уложить пол. правильно ли я выбрал материал и стоит ли чего изменить? вот наверно всё что я бы хотел получить в ответ.

это сколько же финальный пол в мм прибавит? не многовато? ГСП не слишком хрупкий для напольного покрытия? не треснет ?

13. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    25+24=49 мм, гсп почти как цсп по плотности, это пирог на сип панель, далее подложка и ламинат

14. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Стандартный проем под дверь 210, а сама коробка 204-205, даже если будет перебор то всегда можно верх подрезать на 1-2 см. в дверной коробке.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    ну по крайней мере Вам дважды сказали что 2 слоя цсп класть не стоит. Подсказали что можно сделать. Сказали что нет одного универсального решения. Всегда есть варианты. Надо только выбрать свой, зависящий от:
    Вот еще рад подсказок Вам дали. Но Вы пропускаете что говорят люди
    И Тут Вам правильно сказали, ну нет единого мнения и решения. Если уже в профильной теме не могут сказать
    Если там нет единого мнения, откуда оно здесь возьмется? Если у Вас дом одноэтажный то зачем вообще там пол звукоизолировать? Лично я в доме вообще положил на пол шпунтованную доску и не забиваю себе голову. И для меня это правильное решение. Но для Вас нет, поэтому мы и не скажем Вам что ИМЕННО для Вас будет лучше.

Статус темы:
Закрыта.