1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mihrutkin, 31.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764
    Адрес:
    Москва
    А есть статистика срока службы недорого ламината, а то у меня в квартире ламинат лежит с 1994 года и пока умирать не собирается. Причем по виду явно не из дорогих, если сравнивать структуру того древнего и нынешних сортов. Интересно какая паркетная доска сдюжит 24 года?
     
  2. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    10.821

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    10.821
    Адрес:
    Москва
    повезло вам, видать. У меня недорогой ламинат через полгода хрустеть начал, правда клал не я.
     
  3. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    Не понял, почему унифлот это малая кровь, штукатурка же дешевле выходит?
     
  4. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764
    Адрес:
    Москва
    Но так похоже не в ламинате дело, а в подложке и перепадах пола.
    Кстати говоря, есть у меня еще одна квартира в многоэтажке, полученная взамен сломанной хрущевки, но не по нынешней программе реновации, а еще при Лужкове, т. е лет эдак 10 назад. Квартира уже была с ремонтом, на полу ламинат понятно не из дорогих, и тоже полы хрустели практически сразу. В итоге заставил застройщика снять ламинат, ну и тогда стало ясно, что подложка положена с бааааальшими косяками. Их исправили и ламинат эти годы лежит неплохо, хотя изначально сомнения были. :hello:
     
  5. Veron_g
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.626

    Veron_g

    Живу здесь

    Veron_g

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Москва
    Прошу совета. Котельная отделана плиткой до ввода коммуникаций. Подскажите, пожалуйста, как правильно гидроизолировать места ввода воды и канализации? Такая манжета не подойдет?

    ПС Гидроизоляция была сделана по СИП Глимс Резин.
     
  6. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580
    Гм... я бы сказал, что нет. Подобные манжеты применяются при черновой отделке, т. е. до плитки = под плиткой. Как быть/что делать сейчас, я затрудняюсь сказать. У меня в башке всего два варианта: жирнющий слой герметика по всей толщине стены/пола - но попробуй не "свези" его при запихивании труб; отверстие большего диаметра и заведение труб во вспененной оболочке утеплителя с некоторым сжатием - утеплитель будет работать как пробка.
    Ещё вот "Полинор" заявлен как "не пропускает и не впитывает влагу", но я им ни разу ничего не делал.
    Каким образом сделано?
    И что дальше-то было, не плитка же прямо на сип?
     
  7. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.965
    Благодарности:
    10.792

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.965
    Благодарности:
    10.792
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Скажу больше, порядок укладки манжет и лент для углов, по крайней мере у кнауфа следующий:
    - 1 слой флэхендихт
    - ленты/менжеты
    - 2 слоя флэхендихт поверх (кажется 2 именно сверху, хотя тут точно не уверен).

    В общем манжета "проклеивается" обмазочной гидроизоляцией с двух сторон, там самым создавая непрерывный слой.

    IMHO если нужна РЕАЛЬНАЯ гидроизоляция узла - то снимать одну плитку, снимать плиточный клей, пытаться дойти до ГИ (если это реально) и приклеивать манжету к ней. Но не факт, что при снятии клея она не будет повреждена вся...
    Ну или коронка толще трубы, аккуратно выпиливать с запасом плитку. Внутреннее отверстие сквозное, а в этом месте опять же - снимаем "кольцо" плитки и смотрим, повредили ГИ или нет. Если нет, то герметиком клеить манжету или сооружать её из ленты (вообще я так делал).
    А если так себе на случай потопа - и переделывать совсем неохота - то я бы ввел трубы в середине панелей и забил бы на дырку в ГИ - через неё и вытечет в случае потопа. :) Хотя это неправильно.
    Разовое затопление IMHO будет не очень страшно, страшнее всего долговременное подкапывание со стекающей водой.

    А герметик и прочее - его же нужно связать со слоем ГИ. Если не связан с ним - то толку от него ноль как мне кажется...

    PS: но если плитка прямо по СИП, то я не уверен, что гидроизоляция будет цела вообще. СИП-основа гуляет, может "порвать" ГИ (её эластичность как мне кажется будет недостаточна). Плюс щепки - может быть примерно то же самое, что с тонкими "фасадными" красками по СИП - щепка рвет краску, туда затекает вода и там уже гниет.
     
  8. Veron_g
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.626

    Veron_g

    Живу здесь

    Veron_g

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.626
    Адрес:
    Москва
    @Ян 11,
    Плитка не на СИП конечно, два слоя ГВЛ, в котельной предусмотрен аварийный трап. Честно говоря, специально сделала отделку котельной до прокладки коммуникаций, чтобы не мучиться потом с укладкой плитки кусочками. Может быть просто обмазать хорошенько трубы герметиком? Достаточно будет?
     
  9. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580
    Персональное мнение: это не так просто, обмазать хорошенько трубы на всей длине прохода через плиту. Когда труба будет протаскиваться, этот герметик неизбежно свезётся.
    А два слоя гвл как-либо гидроизолировались по стыкам листов и по стыку стена-пол?
    ...
    В любом случае, сейчас либо всё разломать и переделывать, либо жить с тем, что есть. Разломать у меня вряд ли поднялась рука, учитывая, что в помещении есть аварийный трап, лично я бы сделал вот как.
    Канализация:
    0. Залез бы под дом и проверил, не перепилю ли я шпонку или брус обвязки, если буду сейчас здесь сверлиться,
    1. просверлил бы отверстие 5-6 мм насквозь вертикально (это важно, я вертикальность таких просверливаний стараюсь обеспечить лазерным уровнем: включаю вертикальный луч и по нему выставляю сверло, а в процессе слежу, чтобы сверло шло по лучу),
    2. биметаллической коронкой 120 мм диаметром (125 макс, и тут уже мерить нужно всё) безударно выпилил бы последовательно в плитке (с использованием шаблона из фанеры, как советовал @Vladislavius), в гвл, затем - в осп со стороны дома, а потом - в осп со стороны земли,
    3. Убрал бы выпиленные плитку+клей+гвлв, затем длинным тонким, но жёстким ножом вырезал бы пенопласт между осп-кружками, выбил бы эту "пробку".
    4. Хорошо бы промазал герметиком торцы ос-плит, да и гвл тоже,
    5. Канализационную трубу одел бы в утеплитель для канализационных труб, получил бы трубу толщиной 130 мм примерно.
    6. Вставил бы в получившееся отверстие сначала утеплитель, оставив над поверхностью плитки 3-5 см, а затем запихал бы в утеплитель трубу. Из-за меньшего диаметра отверстия утеплитель бы сжался несколько, став бы своего рода пробкой.
    В случае попадания на пол большого количества воды она уйдёт в трап, а не в это отверстие.
    Подвод воды сделал бы аналогично, только диаметр труб и отверстий нужно подобрать (водяную трубу в утеплителе тащат и так).
    Дисклеймер: не дам ничего на отсечение, что это безупречный и даже вообще правильный способ. Просто я других идей не имею. Ну, кроме как "забить и сделать как получится, а сверху замазать герметиком".
     
  10. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    811

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Москва
    @Veron_g,
    пять копеек:, до пункта 4 - огонь, далее:
    4. Хорошо бы промазал герметиком торцы ос-плит, да и гвл тоже,
    герметик. хмхм. думаю, лучше взять Кнауф Флехендихт.
    5. Канализационную трубу одел бы в утеплитель для канализационных труб, получил бы трубу толщиной 130 мм примерно.
    имхо, лишний наворот. В любом случае труба пойдет в слое пенополистирола.
    6. Вставил бы в получившееся отверстие сначала утеплитель, оставив над поверхностью плитки 3-5 см, а затем запихал бы в утеплитель трубу. Из-за меньшего диаметра отверстия утеплитель бы сжался несколько, став бы своего рода пробкой.
    нене, господа. Без утеплителя. Здесь нужно эластично и наглухо. Отверстие сделать больше диаметром. Установить кан. трубу трубу на проставках на дистанции от стенок отверстия. Снизу и сверху запенить. Снизу лишнюю пену срезать, замазать Флехеном. Сверху на пару - тройку сантиметров вглубь вычистить пену и заполнить все освободившиеся пространство Флехендихтом. Строительный шприц применить можно попробовать.
     
  11. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580
    Примечание: всё выше- и нижесказанное - лишь моё личное мнение, основанное на школьных уроках физики и полученном жизненном опыте. Строй. образования у меня нет, строй. опыт ограничивается лишь парой ремонтов и одной собственной стройкой.

    Дык смысл утеплителя - не в утеплении. Утеплитель представляет из себя миллион пузырьков воздуха в полиэтиленовой пене - материале условно не гниющем, воды не боящимся и воду не впитывающем. Получается как раз
    ...
    Если идти этим путём, вместо пены я бы использовал полинор или аналог. Говорят, не гигроскопичен.
    С этим материалом опыта работы не имею вообще; некоторые другие при тонком слое работают как от них ожидаешь, при толстенном (а 2 см для подобных, на мой взгляд, - толстенный слой) могут повести себя совсем иначе. Если идти этим путём, я бы поэкспериментировал сначала на обрезках каких-нибудь. Если, конечно, нет подтверждённого опыта, что всё будет как надо.
     
  12. Ника_Морозова
    Регистрация:
    22.11.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    297

    Ника_Морозова

    Живу здесь

    Ника_Морозова

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    297
    Недорогой ламинат лежит уже 10 лет в коридоре, с очень высокой проходимостью. И ничего ему не делается. Кроностаровский. Дорогой, французский, в комнате ведет себя гораздо хуже. Похоже, ламинат - это лотерея.
     
  13. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    811

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Москва
    @Филипкин, мне- индифферентно, как поступит человек, получивший совет. Я работаю с флехендихтом, меня качество кнауф устраивает.
     
  14. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    7.580
    Я не говорил, что это плохой материал. Я его только на картинках видел, я лишь про свои сомнения относительно способа применения толстенным слоем.
    "Порядок работ:...
    ...
    Применение.
    Гидроизоляция КНАУФ-Флэхендихт наносится по всей поверхности минимум в два слоя в неразбавленном виде кистью, щеткой или валиком на полностью высохшее загрунтованное основание. Нанесение должно выполняться равномерно тонким слоем, соблюдая рекомендуемый расход на один слой. Общая толщина покрытия в любом месте не должна превышать величин, указанных в разделе «Технические характеристики». "
    "Технические характеристики
    Общая толщина слоя гидроизоляции:
    • в сыром состоянии ~ 1,1 мм;
    • после высыхания ~ 0,8 мм."
    Первоисточник.
     
  15. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    811

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Москва
    Так вот могу сказать, что и более толстый слой -работает. Здесь ФХ, каждый принимает то решение, который считает нужным). И теории на ФХ - хваааатаааееет.
     
Статус темы:
Закрыта.