1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Одноэтажный, на свайно-ростверковом фундаменте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем terraho, 01.02.18.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.584

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.584
    Автомобильный компрессор можно использовать.

2. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    он железобетонно не ровный) для ламината он очень не ровный) ровный можно получить или стяжку самолично (джамшуты криво сделают) зачухивая по Лужецкому, но это долго и много усилий, или наливным, но он для минимальных перепадов вроде бы

Последнее редактирование: 28.02.18
  3. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Значит, подложка.) Которая не пропускает тепло. И система теплого пола не работает. Буду мерзнуть, как многие обладатели теплых полов как единственного источника обогрева. @kauk86, спасибо за пищу для размышлений!

4. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Эхх, когда это еще будет... Может, еще разберусь. А нет, так вас, Алексей, из Архангельска выписывать буду! В качестве прораба-пастуха!:hndshk:

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.584

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.584
    ну вот как раз к тому времени и разберётесь. Лично я считаю, что нечего платить деньги кому то, что можете сделать сами. Или если Ваш основной доход перекрывает сумму уплаченную за данную работу, то тогда можно и нанять.

6. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    То мороз, то солнце. А главное, сугробы на участке по самое не хочу, и таять не желают. Срок хранения моих плит ЦСП-16 истек, пришлось экстренно забирать. В ожидании доставки на пару с отцом знатно помахали лопатами, расчистив площадку приема груза, дорожку по проезду (из расчета, чтобы прошли два человека, неся между собой плиту) и площадку для окончательного складирования. А там еще два помощника из числа местных подошли.
    Вид плит очень обманчивый. Пока лежит и никого не трогает, кажется, что она очень легкая. Но пока перенесли вчетвером все 30 штук на расстояние в 50 метров, признаюсь, подустали.
    Рядом с домом открылся новый строительный гипермаркет. В день открытия там были какие-то акции. Народа - не протолкнуться, зато случайно по сходной цене прикупил 25 метров полиэтиленового рукава. Полосы полиэтилена будут монтироваться в примыканиях внутренних перегородок к внешним стенам, чтобы потом соединиться с общим экраном пароизоляции.
    На этом этапе буду считать, что к началу стройки я более или менее подготовился. Остались мелочи типа куба пенопласта, 8 метров канализационной трубы и так далее.

Вложения:

• IMG_20180316_174343.jpg
  7. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И еще наблюдение. Пока ехали с отцом на участок, он рассказал, что те доски, которые по осени он у меня забрал (необрезуха), почернели. Не помогло штабелирование, прокладки, навес и так далее. Дескать, весь мой пиломатериал тоже уже черный. Ревизия показала, что это не правда. Почему так случилось? ИМХО: 1) штабели были довольно узкие. 2) правильная геометрия обрезной доски позволила сформировать сквозные вентиляционные каналы как по горизонтали, так и по вертикали. 3. Штабели на пригорке, под всеми ветрами. 4) Делая платформы под штабели, землю застелил пленкой и тем самым отсек испарения от земли.
    Как-то так.

8. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    И снова здравствуйте, друзья. Как-то все завертелось, закрутилось. А рассказывать толком не о чем. Столько уже тем создано, где демонстрируются достижения по строительству платформы дома, что мне как-то и неудобно вновь об этом же говорить.
    Но тем не менее. Подготовительные работы завершены. Проезд укреплен и одновременно расчищен таким образом, чтобы можно было заезжать на участок на легковом автомобиле.

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  9. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Доделан рольганг, он же верстак для торцовки - основное рабочее место на этот сезон. Практика показала, что даже по таким примитивным валикам шестиметровая доска 50х150 катается одним пальцем.

Вложения:

• 3.jpg
  10. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Взял товарища в помощь на полдня, чтобы выставить периметр платформы. Предварительно застелили фундамент 2 слоями рубероида. Думал, напрыгаемся с рулетками и угольниками, пока диагонали выставим. Ан, нет. В этом моменте лента фундамента оказалась залита настолько четко, что выставленная на ребро доска по краю фундамента с первого раза сформировала прямоугольник. Погрешность составила 5 мм. Немного оборзел прямо со старта и решил сейчас и впоследствии списывать подобные погрешностм на качество доски. Как вы, наверное, помните, у меня свежепил был складирован в штабели и вялился под всеми ветрами полгода. Где-то винт, где-то сабля, где-то геометрия гульнула в пределах 2-3 мм. Не без этого.
    Пришлось повозиться с прохождением балок по сваям. Запилы отнимают много времени и сил. Да, на сваях рубероид тоже есть, чего не скажешь по фотографиям.

Вложения:

• 8.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  11. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Очень большой косяк, который был совершен 3 года назад, но обнаружился только сейчас. Свайное поле кое где ушло от первоначального проекта настолько, что пришлось одну сплошную балку заменить на две. На прочность не влияет, а вот лаги придется вымерять заново, проект в этом месте не будет работать. Досадно.
    Струбцины делают свое дело. Это радует.

Вложения:

• 14.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
  12. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Все по классике, всюду "елочки". Вру! Не всюду! В одном месте лопухом оказался. Налицо нарушение технологии, но переделывать не стал. Как жить дальше? Удастся ли спать условно спокойно, или придется мучиться угрызениями совести?

Вложения:

• 17.jpg
  13. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В кажущихся мне ключевых местах новоиспеченные балки я стягиваю шпильками. Вот такими.
    В силу того, что в процессе залития фундамента анкеры-шпильки тыкались едва ли не ка по пало, многие из них никак не пересекаются с балками. Придется засверливаться и анкериться дополнительно.

Вложения:

• 15.jpg
    • 16.jpg
  14. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Особо внимательные читатели могут заметить, что налицо крепление пакета досок в балке сделано с помощью всеми любимыми черными саморезами. Глаза не обманывают, там они действительно есть. Но это вариант временный. Скоро все будет пробито гвоздями. Отсюда и ВОПРОС к знатокам. Просветите плотность популяции гвоздей на каждый узел, пожалуйста. В первую очередь интересует, сколько гвоздей бить в торец и по диагонали (при обустройстве лаг перекрытия) доски 50х150 мм? С какой частотой и по какой схеме бить гвозди в пакет досок, чтобы сформировать правильный брус? Спасибо за ответы.

15. terraho
    Благодарности:
    341

terraho

Живу здесь

terraho

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так как ответов на мой вопрос не последовало, предполагаю одно из двух: либо форумчанам уже надоело отвечать на подобные, а я попросту не нашел нужной информации, либо никто не знает количество гвоздей на погонные метры/площади/объемы.:). Потому решил руководствоваться принципами разумного "много не бывает".
    На стройке все так же скучно и рутинно (для форумчан) и одновременно интересно (для меня, новичка). Сколотил нижний ярус каркаса платформы с расстоянием между лагами 60 см (по центрам).

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg