1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Каркасный дом в г. Кургане (или как построить дом вдвоем)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СтроимVMESTE, 02.02.18.

1. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за вопрос! Да, действительно копали вдвоем примерно недели 3-4. Приезжали после работы в 17-18 часов и работали до темноты.

2. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за ответ! Конечно, Вы правы по поводу проекта, мы на звание архитекторов не претендуем) Про нарушение технологии и расчетов напишите, пожалуйста, подробнее.
    Просто мне кажется, что когда люди строят сами, то неизбежно где-то они отходят от нормы и пытаются ее решить каким-либо доступным способом)

3. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Сейчас решаем вопрос, какой септик лучше выбрать? Может кто-нибудь что-то посоветует из своего опыта? Будем благодарны.
    А также не можем определиться колодец или скважина. Воды должно хватать и на дом, и на баню, и на полив...

4. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    В нашем поселке часто видели как выкапывают покореженные пластиковые септики, поэтому пришли к мнению вкопать бетонный септик, дороже получилось, зато надежнее).

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Да, если бы у вас были затяжки стропил, то конек бы вообще был не нужен.
    Но у вас затяжек не вижу, а значит стропила всей нагрузкой лежат на коньке. Он должен быть несущим. Обычно это сплоченная балка или промежуточная внутренняя несущая стена; Если конек не справится, то нагрузка от стропил начнет разрывать в стороны стены вашего второго этажа. Трещины и все такое.

Я по фото оценил бы и в 150мм местами. Но даже 100мм это примерно в 4 раза больше того, что можно :(

Для доски вашего сечения предельный пролет перекрытия где-то 4 метра :(
    Если потолок натяжной, то может и ладно - не проломится поди, только прогнется сильно. А вот для гипсокартонного видимо трещины...

Понимаю, грустно читать про свой дом такие замечания. И огорчать не хочется
    Но мне кажется, тут многие заметили существенные нарушения.

6. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Безусловно. Вопрос в том насколько далеко от нормы. И как исправлять.
    Кто-то полы разбирает потом. Кто-то стены.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    То что вы показали можно с большой натяжкой отнести только к разделу АР. Намного интереснее было бы увидеть раздел КР. Пока что, судя по фотографиям, выглядит не очень хорошо, похоже на домики от Автанзиля.

8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    И в качестве примера даже не стали брать технологию "платформа".
    Есть фото пароизоляции этого узла? IMG_20170827_125818.jpg
    Тему надо менять в таком виде она не актуальна.
    Тут либо -
    "Каркасный дом в г. Кургане" - такая тема пройдет скажем на сайте Фиш...
    либо -
    "как построить дом вдвоем" - тогда надо просить модератора перенести ее из этого раздела.
    P. S. и еще - думаю не стоит Вашему мужу начинать внедрять эту технологию в таком виде, люди вообще возненавидят каркасники. :hello:

9. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за совет! Как только модератор скажет мне об этом, я обязательно к нему прислушаюсь. Мне кажется, я никому никаких услуг по строительству не предлагаю и никого и ничего не рекламирую? Поэтому мы и решили опробовать дом на себе, пожить в нем и увидеть плюсы и минусы. Пока мы там не живем, т. к. это просто "коробка", и судить и мне и другим людям еще рано. По поводу пароизоляции могу сказать, что все сделано, но фото, к сожалению, у меня нет, т. к. вообще не ставила себе такую задачу. Может быть выложены не самые удачные фото, но я их выкладывала только с целью показать дом, чтобы читатели имели о нем представление. Про технологию "платформа".. Лично мне такие определения ни о чем не говорят, хотя бы потому что я не строитель. Но муж объяснил, что мы не стали применять эту или какую-то другую технологию, потому что в каждой из них есть минусы, которые ведут, по нашему мнению, либо к "мостикам холода" (например, сдвоенные балки или наружные углы дома), либо уменьшают несущую способность силового каркаса. У нас сделано, как на данной картинке (только лаги пола не доходят до наружной плоскости стены 45 мм).

Вложения:

• lyogkiy-karkas-istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya.png
  10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.592

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    ну как бы не совсем так

11. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Я могу поинтересоваться, как конек прогнется, если к нему с двух сторон подходят стропила без смещения, через 90 см сделаны ригеля, конек "кукушки" является также ригелем, доски 2-го этажа являются затяжкой, т. к. стойки стен у нас идут цельные от обвязки до мауэрлата, крайние стропильные фермы сбиты со стойками стен, которые также являются цельными, а в проеме лестничного марша под коньком стоит стойка? Пластины были заменены на фанерные пластины 16 мм с двух сторон.

12. Nikki1977
    Благодарности:
    12.592

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    как? снеговая, ветровая нагрузка. вес самой кровли.
    где?
    Вы тут навыкладывали фото с уголками, пластинами и саморезами. А после того как Вас закидали тапками пишите что всё переделано. Или Вы считаете форумчан ясновидящими:)

13. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    На данный момент, обзвонив несколько фирм, мы остановились на автономном септике (типа Астра - 3). Изначально хотели делать из бетонных колец своими силами, но так как хотим быстрее ввести дом в эксплуатацию, нанять бригаду. И получилось, что автономный септик по цене выходит примерно одинаково.
    С водоснабжением такая же ситуация: сначала хотели покупать кольца и копать колодец сами, потом решили нанять людей, но по цене выходит дороже. Поэтому сейчас склоняемся к скважине. Как Вы считаете, какой вариант выбрать?

14. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Все металлические уголки, пластины считаем "мостиками холода", их применение обосновывалось только скоростью строительства и возможностью перемещать некоторые элементы каркаса. Но сейчас они все убраны с наружных элементов. Фото ветровых ригелей обязательно выложу позже!
    Вообще идея создать тему на форуме возникла неделю назад, до этого момента мы об этом не задумывались, поэтому все фотографии выложены с целью представить картинку дома. Сейчас, судя по замечаниям, мы видим, что фото действительно не самые удачные, но других, к сожалению, у нас нет. Конечно мы сами теперь жалеем, что так мало фото и они не отражают всего процесса строительства дома. Но все они сделаны буквально "на бегу" или просто, когда телефон оказался случайно в руках, т. к. строим мы в основном после работы, приезжая на участок примерно в 18-00, и времени нет не то что на фотосъемку, но иногда даже на то, чтобы поесть). Теперь после того как тема создана будем выкладывать фото текущего процесса.
    P. S. Также хочу сказать, что верить на слово или нет, это личное дело каждого. И если бы мы хотели создать тему в рекламных целях, то согласитесь, фото были бы более качественные и не вызывали столько вопросов?

15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.592

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    никто же не говорит, что Вам не верим. Просто Вы выложили фото, Вам указали на " косяки". И Вам же решать устранять их или нет.

Но так как построили сейчас Вы и если дальше будите внедрять "свою" технологию каркаса. То люди будут так же считать, что каркас это плохо.