1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Каркасный дом в г. Кургане (или как построить дом вдвоем)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СтроимVMESTE, 02.02.18.

1. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    если вы про пол второго этажа - то он не затяжка
    а если про потолок 2го этажа, так его на фотографиях нет

Дело в том, что фото - это единственное что можно и стоит комментировать
    Если их нет, то о чем может быть разговор в разделе "Каркасные дома"?

2. 9058511730
    Благодарности:
    0

9058511730

Новичок

9058511730

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. На одной из фото кто то в дыму и пыли, он чем занимается? Это что за ноу-хау?Занимаемся каркасниками лет 10 но такого не случалось на обьекте. Еще вопрос: пиломатериал когда сушили не поддался гниению синевой. Если нет то поподроьней пожалуйста о сушке. А в целом продумано неплохо. Лари Хон поставил бы лайк. А на закуску о надежности стропильной системы поставте опору в проеме 2 этажа в конек (это будет 100% гарантией) Септик делайте ЖБ кольца, копать Вы уже умеете. Будет почти даром.

3. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! На фото, про которое вы говорите, муж выравнивает фундамент алмазным шлифовальным кругом по нивелиру.
    Если хотите качественно просушить пиломатериал ЕВ, по сначала с него необходимо смести все остатки пиления после пилорамы, затем накрыть его от осадков, но ни в коем случае не пленочным материалом, и, чтобы его не крутило, стянуть все стяжными ремнями или чем-нибудь нагрузить сверху.

4. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Выкладываю фото ригелей. В данный момент мы занимаемся подшивкой карнизов свесов крыши. Так как крыша уже утеплена, можем выложить фото крепления ригелей только на террасе.

Вложения:

• IMG_20180204_155231.jpg
    • IMG_20180204_155251.jpg
    • IMG_20180204_155630.jpg
    • IMG_20180204_155854.jpg
  5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.592

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    где вы увидели ригель:)
    Это затяжка. И то она у Вас просто так прицеплена, чтобы была. Толку от неё нет.

6. СтроимVMESTE
    Благодарности:
    21

СтроимVMESTE

Участник

СтроимVMESTE

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за комментарий, но вообще они "прицеплены" на 150 гвозди... Хотя, если Вы объясните, как надо было их сделать, будем благодарны и учтем на будущее. Ну и процитирую словарь:
    Строительный словарь
    Ригель
    Горизонтальный элемент строительной конструкции (балка, прогон). В рамах соединяет стойки, в каркасах - опоры, в крышах - стропила.
    Источник: Словарь архитектурно-строительных терминов

У нас как раз речь идет о крыше.

Вложения:

• slide-21.jpg
    • visjachaja-sistema.jpg
  7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.592

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    ну раз словарь так говорит значит есть.

8. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    В пятую точку ваш словарь, на фото затяжка стропил :hello: Наша литература вообще очень забавная штука :)]

9. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    @СтроимVMESTE, Ригель понятие не очень однозначное, но все же в первую очередь - это несущий! элемент, с несколькими признаками:
    1. Это горизонтальная балка
    2. Основная нагрузка идет на изгиб!
    3. Идет опирание! на 2 конца этой балки

Затяжка в стропильной системе тут слабо подходит. У нее основная работа на сжатие/растяжение и нет как такого опирания.

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Ну блин, налетели вороны, заклевали совсем :flag::aga: Да, на фото действительно затяжки, именно они и должны там быть, правда, почаще, в идеале, на каждой паре стропил и в идеале, притянуты к ним не просто гвоздями, а насквозь болтами. (Я, кстати, затяжки тоже просто гвоздями приколачивал, правда, гвоздей по количеству раза в два больше набивал) Конечно, что сделано, то сделано, но вам правильно намекают, "внедрять" такой конструктив не стоит, он сгодится только в качестве компромиссного самостроя на свой страх и риск, а не для стороннего заказчика.
    А так, молодцы, конечно, что решились строить своими руками, за приложенные усилия, как говорится, респект и уважуха:hello: Нередко бывает, на своём доме через кучу косяков и проходишь, пока приходит понимание, как надо и как не надо строить:)

11. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Автор, здравствуйте. Во-первых, хочу сказать, вы молодцы.
    Я тоже сам колхозю каркасник в деревне, но все я чуть ближе к канонам, чем вы)
    Можно сначала я попрошу вас показать поподробнее процесс установки окон (особенно меня интересует связь с пленками с обеих сторон стены)? Ставили вы окна на пластины?
    Ну и пару вопросов тоже задам:
    1. Вы реально копали 4(!) недели котлован вручную вдвоем по вечерам, в то время, когда это можно сделать за 4(!) часа JCB с полкубовым ковшом? У вашего мужа где-то лежит запасная спина? Здоровье легко потерять, но почти невозможно вернуть. Берегите себя.
    2. Я, честно говоря, не знаток конструкций каркасов, но у вас, похоже, не платформа была? Это, вроде, баллун, да? Когда стены собирают стоя, стойку за стойкой? Это удобно? Я просто собирал на плите стены по платформе, это было очень просто и приятно. Собрал две противоположных стены, поднял. И никаких работ на высоте.
    3. На счет "экономии" на ЕВ, это вы погорячились конечно) Я ОЧЕНЬ сильно пожалел, что так "сэкономил", а реально потерял тучу времени (а сейчас потеряю и деньги, потому что не могу просто взять и сделать внутреннюю обшивку по не очень ровным стенам). Все еще думаете, что это оправдано?
    4. Крышу комментировать не буду, у меня в регионе по 50-70 см снега к середине марта бывает, поэтому у меня холодный чердак, на котором несущий конек (стена с шагом стоек 55см), двойная верхняя обвязка, запилы на стропилах, затяжки (6м) на середине стропил, соединенные со стойками стены конька. В Кургане степь и ветер, стоять будет, наверное ;)
    5. Почему решили использовать вату в качестве утеплителя, а не эковату, например? Я вижу, что у вас внутри было немало работы по подрезанию ваты в размер с вашими укосинами. Было бы может попроще засыпать (задуть), чем подрезать?
    Спасибо.
    Ни в коем разе не хотел вас обидеть.