РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть еще глупый вопрос) так как у меня все равно винегрет будет (смешение ал. и пвх. окон), и "проблемных окон " у меня всего 5 может применить для них окон профиль Шуко 70мм? Он обеспечит беспроблемность эксплуатации окошек 80 на 170?(одна створка, поворотно-откидные). Или не окажет заметного влияния и можно из века софтлайна делать только с армированием приличным?
Марка и монтажная ширина профиля меньше всего влияет на беспроблемность. Фурнитура и армирование, вот что воспринимает нагрузки большой створки.
Тут другая проблема вылезла, раскладка между ПВХ и Алюминием похоже не совпадет (То ли от раскладки отказываться, то ли увеличивать количество ал. окон (что потребует кучу денежных знаков)
120х190 конечно алюминий. Почему раскладка не совпадает? Подогнать одно под другое да и все. Все решаемо, что не выходит за рамки разумного)
Заводы разные (ал и пвх), шансы на то что алюминщики подгонят раскладку под ПВХ возможны если сначала сделать окна ПВХ а потом по результатам факт. измерения заказать ал. окно?
Открою секрет. Есть заводы где и пластик и алюминий делают) но, это не главное, главное, что есть люди которые все это могут подогнать одно под другое и не нужно по очереди заказывать. А факт появляется когда при замере сразу проставляют точки установки окон, дальше дело техники.
Ну Вы блин даете. Не подогнать раскладку. Я фальши по фасадам/этажам ровнял по всему дому. Что бы единые линии везде. С какой стороны не посмотри. При том что дом был "с запросами" трапеции всякие и прочее
Придумал еще вариант без дорогостоящего алюминия, технически возможен при 70 мм профиле ПВХ и норм. армировании? тк у меня каркасник проем расширю без проблем)