1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Моя Кайфандра

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем uri13, 03.02.18.

?

Знали ли Вы, что есть такая возможность, как баня за плечами?

1. да

2. нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Согласен, результат порадовал!
    Однако я бы отметил, что данный результат применим только к этим конкретным термометрам-гигрометрам! Остальные нуждаются в тестировании!
    Например: при покупке деревянного я изначально хотел другой взять - Невский баньщик Б-11585 - однако продавец отговорил и посоветовал взять каплю 212f именно из-за показаний гигрометра!

2. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Продолжаем разговор!

Давным давно, еще во времена активного тур отдыха, я озадачился вопросом: почему колья для палатки не "наточены"? это же серьезное облегчение при установки палатки на твердую почву!

И вот, покупая в большом сетевом спортивном магазине колья для Кайфандры, я обнаруживаю абсольтно идентичную картину! За годы научно-технического прогрессе, когда космические корабли бороздят просторы космоса, а нано-технологии уже обыденность, ничего в колышкостроении не изменилось! Они так же тупы как и прежде!

Я не стал мериться с данной ситуацией! Взял точилку и сделал "карандашную" заточку!
    IMG_2716.JPG IMG_2717.JPG

Итого: колья легче входят в почву, вероятность погнуть ниже, проткнуть транспортную тару не смогут => колья прослужат дольше!

В качестве транспортной тары использую уже полюбившуюся мне варежку из жесткой мешковины!

3. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Давеча, при разборе документов, наткнулся я значит на пакетик с зип-локом! А внутри пакетика лежит бумага умная - Паспорт изделия - Комплект мобильной бани Кайфандра! И ну его читать! На одном дыхании все 15 страниц изучил, вплоть до печати!

И для всех, кто книжецу эту прочесть не удосужился, шибарганы всякие и иже с ними :)] снял я видео коротенькое - познавательное:

4. 5_6
    Благодарности:
    12.727

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.727
    Первые показания температура в помещении 20 градусов а влажность 15%?
    Так сухо в помещении?
    Удивительно в сравнении с нашими начальными условиями)
    Удачи

5. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    первые показания это в парном помещении, оно не отапливаемое с внешней стеной, там всегда холоднее и суше, нежели в остальной части дома!

6. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Мой мобильно-автомобильный комплект обновился!

Праздник прошел - топор пришел!

IMG_2731.JPG

ну что же, теперь моей походно-автомобильной лопате поплавку/сковороде, будет компания такая!)

Щикарно! (с) Южный парк

7. Planerik
    Благодарности:
    4.543

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.543
    Владимир, как может результат быть хорошим, если замеры вблизи дерева, которое дает свою собственную влажность. Или я что то торможу и на калибровку это не влияет?

8. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    приборы в одинаковых условиях.

9. rumax
    Благодарности:
    3

rumax

Участник

rumax

Участник

Благодарности:
    3
    Искал гуглом "гигрометр 212f" - есть только сайт 212f.ru с гигрометрами, но ни один из них не похож на вашу каплю. Может у него другое имя собственное? Уточните, пожалуйста - с учетом показанных результатов можно и купить.
    PS Не думаю, что в парной нужен прибор, определяющий влажность с точностью до 1-2 процентов, но хочется хотя бы погрешность 5-10% иметь. Досих пор попадались экземпляры, которые после 10-20 запарок вообще теряли чувствительность. Заметил, что в супермаркетах в банных разделах стараются избегать продавать гигрометры, видимо, чтобы избежать жалоб на неточность.

10. kupets76
    Благодарности:
    53

kupets76

Живу здесь

kupets76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Оргомное спасибо! Очень интересно!
    Ну как я и говорил ранее и в теме про калибровку ..., что они откалиброваны на комнатную температуру. Именно при комнатной температуре нормальные показания. В остальных случаях погрешность 10-15%. А это значит у них просто отсутствует компенсация теплового расширения.
    Хотя для меня все эти погрешности по барабану, да и вообще без проблем могу обойтись без всяких приборов.

11. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    именно на этом сайте и именно он https://212f.ru/termometry-i-gigrometry/image/kd113
    просто ракурс и освещение разные!
    http://212f.ru/moskva у Вас куча дилеров!

12. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Банные приключения продолжаются с новой печкой!

Начнем сначала: поехал я значится на свой участок на Дону проверить что да как там после зимы, ибо проехать в зиму не вариант - трактора у меня нет. Приехал, посмотрел и начал проверять скважину - как она там в связи с невероятным подъемом воды в Дону. На моей памяти, а это 8-10 лет в этом месте, Дон так ни разу не поднимался! Петля превратилась в остров, через поле идет ручей и размывает берег, спускаться и ехать вдоль берега опасно - берега постоянно осыпаются!
    Так вот возвращаясь к скважине - около 60 метров, насос безвылазно стоит лет 7-8 и работает только летом - проблем никогда не было - Италия, ё-моё! А тут пуск и тишина! ну думаю тягать придется - ой неохота, мороки страсть! а если заилился насмерть и не поднять, а если сорвало - желонку искать и тп мысли роились в голове. Спустился в колодец, открыл скважину, отключил трубопровод - вроде тянется, но как-то легко... Ладно думаю, есть спец по насосам - договорюсь доедем!
    Следующим днем договорился, что после обеда едем. Сижу значится, работу работаю - звонок: Вам груз прибыл, могём в понедельник доставить! Я грю не-не-не, сейчас сам приеду!
    Вот думаю попёрло! И воду починю и попарюсь! Звоню мастеру - грю бери мяса и всего, напарника и ежели насос заработает, то и шашлык-машлык и Баня будет!
    Приехали на место, хорошо с напарником, я бы с мастером сразу доставать начал, а напарник - электрик грит: Погодь, ща все проверим сначала на поверхности! И на тебе - в колодце всего лишь какой-то там самовостанавливающийся предохранитель помер смертью храбрых от залития - остальное все живо! Кидает времянку из пакетника и вуаля - насос работает и вода пошла! УРРРААА - ребята колдуют шашлык, а я тем временем ставлю Кайфандру!
    Ветрищще страсть, Кайфанда просто улетает! Один бы вряд ли поставил! Растянул на все, окромя 4х торцевых растяжек - держится! Ребята посмеиваются - грят: Несурьёзно это - баловство!
    Ну думаю сейчас... Распаковываю КЦ3, собираю и в Кайфандру. Каюсь, радость от прихода воды из скважины и предвкушения Бани меня ослепила и ни инструкцию не изучил, ни видео никакого не заснял!
    В общем налил воды 1/3, наколол дубовых полешек в щепу с торцом где-то см 2-3, приоткрыл сантИметров на 4-5 зольник и ... пуск!
    Ракета! 20 минут и на щепе в кайфандре 100 градусов и 35 влажности! Побрасали все и париться!
    Правда электрик не пошел, грит спина, да и не взял ничо, когда, грит, приедем по людски, а не по времянки собирать, тогда пойду; а мастер пошел, кстати он ржал в голос и грил фигня!
    Зашли, прибило к полу, привыкли и полезли на полок - мастер охреневает, грит как так?
    Печь весело и быстро жрет щепу и воду и тут до меня доходи - зольник надо прикрыть!
    Первый заход прошёл под знаком - охренеть как так!
    Вышли, долили воды, зольник я закрыл совсем, подкинул наколотого и припер неколотые поленья!
    КАААЙФ! Выходишь, балдишь от пропарки, чай, природа, шашлык! ААА, надо уже ехать собирать по постоянной схеме и париться еще!
    Идем второй раз, заходим - 100 градусов 30 влажность - 5 мин сидим, мастер вылетает и на себя заготовленное ведро воды УХ! Я проверяю и доливаю воды до полного бака -3 см! + дрова. Температура падает до 65-70 (напоминаю ветрище жуткий!), но 3 мин и 90 на месте - продолжаем париться, кайфовать! БАААЛДЕЖ!
    Чай, шашлыки, созерцание природы, разговоры...
    3 раз пошел один! Дрова, вода - КАААЙФ! Пропаривает капитально! ХОРОШО!...
    Опосля все - баста! Рабочая неделя, всем обратно в город надо!
    Кстати, за бортом было +5, охреневание у товарищей на тему Кайфандра снаружи холодная, а внутри кипяток оставила неизгладимое впечатление!
    Из замеров, на которые я был способен, это дрова - израсходовано 3/5 сумки челнока малой; вода - по моим расчетам и с учетом того, что в итоге слил с КЦ3 полное стандартное оцинкованное ведро кипятка, на 3 захода, первый из которых был в режиме бешеной топки с непривычки, ушло около 20 литров; 3 захода - это час полтора, а по сути за это время рота солдат могла попариться постоянно меняясь!
    Я кстати еще проветривал пару раз - жар чуть сбить!
    В итоге КЦ3 в Кайфандре жжот! Жжот не по детски - как надо! Чуть приноровиться к управлению и усе будет в ажуре! Меня все устраивает более чем! С такой печкой и тент нафик нужен)
    А теперь о грустном: при разборе заклинило бак в топке - на 1 см выходи и все, дальше никак совсем! Я заметил, что садилась очень туго и с трудом, а тут еще и расперло! И поливали, и стучали, и раскачивали, а она нет и все тут! В общем я начал Кайфандру укладывать, а мастер с разделением бака и топки колупался, электрик закрывал шашлычную и тут бац и бак легко вышел из топки! Мастер просто положил печь, покатал её по земле, поставил и легко все вышло!
    Так что и грустного-то нет! Добавился опыт разборки)

Ввиду того, что я забил на съемки, а просто ушёл в раскайфовки, то лишь пара фото:
    IMG_2842.JPG IMG_2839.JPG IMG_2840.JPG

13. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    2 часа за 6 минут! или Мэджик пипл!

Про дымление при открытии дверцы топки: нет его! учитывая чем я топил, вонь должна быть просто адова! а нет ничего!

Про разделку и плавление: надо посмотреть что будет без ветра! ибо если бы не ветер, то интенсивного охлаждения не было бы, а с другой стороны - если бы не ветер ИЗН не поднялось бы, а труба не шаталась бы!

Про турбулизаторы: в бак - можно попробовать - быстрее закипать будет, хотя зачем... в пароперегреватель - без бака изменить температуру пара, с баком - нужно посмотреть! только эксперимент даст понять, даст ли турбулизатор что-либо полезное, НО проводить его нужно после протопок хотя бы 10-15 в одной и той же палатке без них, только в этом случае пользователь сможет адекватно оценить изменения в кондициях, скорости и тд и тп. Вариант 2: много датчиков и идентичные условия!

Про кондиции: 100 на 70 (градусы Целься и % влажности) - жестковато, вениками не помашешь, НО это такой балдёшь и расслабон! "Нероду нравиться!" (с) Кин-дза-дза
    Да и простым открытием молнии можно легко подкорректировать кондиции!

на данный момент каких-то косяков не обнаружил! будем посмотреть, что будет, когда ветра не будет! в общем наблюдение продолжается!

14. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Закрались сомнения в работе показометра - будем проверять с эталонным!

15. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Мир, труд, май - как я провел первомай!

Начать отдых на природе я думал еще в воскресенье, но тренировки, театры и тому подобная житейская суета отодвинула воздыхание свежего воздуха полной грудью прямо на 1 мая! Так еще оказалось, что вместо пары человеко-гостей будет немного больше...

Ну ладно, всех попарим! подумал я и потирая руки достал было КЦ3 "...но опомнилась и вернулась, как бы хуже не обернулось!.." (с) Сказ про Федота стрельца) ибо пожалел я беременных, кормящих и детей - нехай, неразумные, почуть приобщаются! Взял Кайфандру классическую, то бишь с Жигой!

И вот незадача, обещания большого строительного магазина по RUF'ам оказались пустыми! Ничего они не привезли! И даже Пини-Кеев завалящих нет!

Ну да ладна, старая сосновая упаковочная полусгнившая доска 150х50, с помощью ручной циркулярки и топорика, превращается в горку дров "...и началась у них в деревне совсем другая жизнь!.." (с) не помню кто.

Апасля установки Кайфандры, затопки Жиги и обустройства (полки, стульчики, веники) я конечно много интересного услышал и про размер и про серьезность происходящего)

Естественно первым естествоиспытателем был я - показать пример и работоспособность! Скажу одно - хорошие дубовые поленья для Жиги показаны только для пляжных/детский/женских режимов! Для "рывка" - колоть не толще 50х50 мм!

Потом пошла беременная барышня, как раз самый для нее режимчик! И на полчаса мы ее потеряли - муж запереживал, а она в полном восторге выползла разморенная и довольная - грит "ДА! это супер пупер ДА!"

Сразу за ней Кайфандру оккупировали 6 разновозрастных деток от 2х до 8 лет! Парились, хохотали, работали веником, выбегали и обливались из шланга скважинной водой и обратно в баню! Их в итоге пришлось просто насильно выгнать! Ну не одни же!)

А вот дальше - долив воды, охапка мелко колотых и в отрыв! Эх-ух балждеж веником по всему телу разлетается! Красота!

Пошел значится дальше хохотун над размерами - я ему грю, ты полешек небольших подкинь и будет тебе счастье! Послушал он меня и понеслась "Эх-Ух-Ах Хорошо!"! Вышел - грит "ДА! Баня без скидок!"

Дальше были девичьи посиделки, дети и так далее - парились часов 6 без остановки - все прибалдели!

Кайфандра показала себя на высшем уровне и после 6 часов парения выглядела так:
    IMG_2877.JPG

Ну и напоследок мой Мобиба-комплект на сегодняшний день:
    IMG_2878.JPG

В штатном рюкзаке от Кайфандры живет Шикардос, стулья и ванночка для веников; в улучшенном - Кайфандра и опции к ней + надувной диван, походный набор (топор, пила, нож), термогигрометр-показометр ну и мелочи всякие; ну и полок в своей сумке)

Вот такой отличный первомай!

ЗЫЖ в ожидании 9 мая!)