1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плитка или камень на вентфасад из деревянной обрешетки с какими-нибудь панелями - это возможно?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем ZehrGut, 03.02.18.

1. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Мокрый фасад- вполне вариант. Для компенсации деформаций есть специальный профиль. Перепад плоскостей можно выровнять бОльшей толщиной утеплителя. Вариантов с плиткой вживую не видел.

- может разрушиться плитка/узел крепления. ничто не вечно.
    - есть схемы с фиксацией саморезом и без неё. Даже в вентфасаде из керамогранита, где плитка просто зажата кляммерами- это очень надёжное крепление. "Плотность" приклеенной плитки- не равно- гарантия, во всяком случае у себя в регионе я не встречал живых фасадов с таким креплением. А вот "крючки+забутовка раствором"- держатся вполне.
    - с появлением японских фиброцементных панелей эта проблема ушла, уж бОльший выбор представить сложно.

Ещё час назад я даже не знал о подобном) И надеюсь, что через час забуду. Не будет это работать: приклеенной плитке нужна статичная основа, а вентфасадные системы- это всегда компенсация деформаций. Т. е. ваша конструкция треснет без вариантов.

-нет
    - металл
    - никакими

2. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Есть такое решение. Но оно будет опять дороже.

Вложения:

• StoVentec C-CH 1.png
  3. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо за детальные ответ, хоть и немного запоздало. Но как минимум последователям и жителям форума будет полезная информация.
    Для меня уже поздно - решение уже принял и исполнил полтора года назад - см. можно тут и далее

Выбрал первый вариант - мокрый фасад по пенопласту + финишная отделка искусственным камнем.
    Результат - IMG_20181013_105958.jpg IMG-20181223-WA0005.jpg IMG-20190803-WA0007.jpg

Пока за полтора года полет отличный. Но полтора года это и не срок.

4. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не, я не спорю, что это технически можно выполнить, я просто сомневаюсь в жизнеспособности такой конструкции. Например у AL профиля как на фото 3-х метровые направляющие устанавливаются с зазором 10 мм, для компенсации температурных деформаций по вертикали. Горизонтальные деформации обычно компенсируются зазорами в элементах облицовки. Т. е. в итоге между статичной стеной и условно статичной облицовкой находится довольно подвижный каркас, и как их подружить незаметно для окружающих- я не представляю (и главное- зачем?). А есть ссылка на весь АТР этой системы? Прям интересно)

5. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Жизнеспособность высокая - это решение от ведущего производителя.

6. HRT_BRN
    Благодарности:
    155

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Позволю себе усомниться: у "ведущего производителя" есть действующее ТС на три штукатурные системы, и StoVentec среди них нет. Помимо этого на их ютуб-канале есть мультик 8-летней давности с этой системой (вместо реального видео). Реальных фото объектов на сайте в хорошем качестве нет, но удалось найти вот это: ABMT Frauenhofer-Institut Potsdam-Golm

13590tif_gallery_portrait.jpg
    мне кажется, на ближнем участке стены виден вертикальный шов, под/над окном. Т. е. чуда не произошло и температурные деформации подсистемы надо компенсировать деформационными швами. В итоге система с 2010 года так и "не взлетела" и её даже сертифицировать не стали.

7. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Ключевой момент был пропущен, в моём сообщении говорилось о "стоимости системы" в России она ещё больше отличается "по цене". Спрос в России никто не прогнозировал, и получение ТС просто не целесобразно, но это не значит что решение отсутствует. В рамках "есть решение / возможно реализовать" - ДА есть. Вопрос цены второй.
    Именно это и пытался донести.

Шов: возможно, не очень видно. По технологии площадь до 625 м2 допустимо делать без деформационного элемента. Плюс когда указывал что "деформационный элемент" не нужен вообще?
    Такого для ВСЕХ случаев технического решения - не утверждал. На "малых площадях" для частного домостроения не нужен.