1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 5

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 03.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    @varen, Возьмите бесщёточный Люкс-Тулс 18в. в Оби за 6000 р. Закроет все ваши потребности. Качественный, мощный, надёжный. гарантия 2 года. прямо относите в магаз и меняете или сдаёте, если чё не понравится.

2. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @varen, еще METABO PowerMaxx BS посмотрите. Компактный, плюс для подлезания в стесненных местах сверлильный патрон снимается, под ним 6 гранник для бит расположен.

3. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Может не в тему, но...
    На тех выходных спланировал со стремянки. Ребро болит, голова заштопана. А у шурика ПроРаб треснул корпус АКБ (пол года новые банки в него запаял). Жалко будет уронить Милку и тп. Не так ли?
    Есть в хозяйстве пара FairLine jads 100 За 5 лет банки не менял пока, но уже пора.
    Так вот эти нонеймы работают и работают. Без дела не лежат и дом построил.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Выскажу свою скромную точку зрения, не только конкретно Вам, но всем остальным, кто топит за "НОНЕЙМ".
    Сам построил дом комплектом инструмента, состоящим преимущественно из Зубра. И после этого, когда стал себе позволять приобретать приличный фирменный инструмент, не чураюсь иногда покупать и брать нонейм в руки.
    Для себя вывел очень простую формулу.
    1. "НОНЕЙМ" - бывает очень разный. Как сами по себе бренды отличаются меж собою на порядок по ассортименту, качеству и надежности. Так и внутри линеек продуктов бывают более удачные и менее удачные инструменты. Так еще и часто есть зависимость от времени производства, как долго существует нонейм, как давно производит и как часто меняет модельный ряд. Например, часто так бывает, что "раньше" производили приличное качество, а через пять лет стали гнать лютое дерьмище.
    По этому, когда берешь нонейм, никогда не знаешь, насколько правдиво указаны характеристики, насколько соответствует описание и есть ли в данном инструменте реально то, что указано в рекламке и на упаковке, и как долго и качественно будет работать данный инструемент. Может через день сгорит, сломается. А может будет пахать наравне с топами. "НОНЕЙМ" - это всегда рулетка и риск, отдать хоть и не большие деньги, но с высокой вероятностью нарваться на "пустышку" или на брак. Более того, при покупке нонейма, очень велик риск отказов в гарантии по массе причин, на законных основаниях. Часто именно по тому, что инструмент бывает мало ремонтопригоден и его ресурс изначально очень мал. В редких удачных случаях, тупо вернут деньги или предложат поменять на другое изделие. В большинстве случаев, просто вежливо пошлют в лес. И приходится ремонтировать за свой счет. А это очень часто нерентабельно. Проще купить новый нонейм...
    2. Топовые производители, типа Макиты, Боша, Хитачи, Деволта, Хилти, Милуоки и другие - это как правило очень стабильное качество изготовления, с минимумом заводского брака. Классные характеристики, реально соответствующие написанному. Отличная эргономика и дизайн. Но, самое главное, СТАБИЛЬНО очень высокая надежность, выносливость и ремонтопригодность. И в дополнение к этому, адекватная реальная гарантия и развитой сервис с наличием запчастей и возможностью быстро и качественно отремонтировать инструмент. Так вот, эти качества: стабильность, надежность, высокие характеристики, ремонтопригодность - все это очень важно особенно для профессиональных строителей и мастеров. По тому что ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. Внезапная поломка инструмента и остановка работы иногда могут принести кучу проблем и обойтись дороже стоимости инструмента. Некогда тратить кучу времени на общение с сервисом. Некогда заниматься поиском и покупкой нового инструмента на замену. Привез, сдал, быстро отремонтировали, получил - работа кипит дальше. Да и просто, риск внезапного выхода из строя на топовых инструментах на порядок меньше, чем у нонейма.
    По этому, и все больше частников выбирает приличный инструмент от топовых брендов. По тому что это с высокой вероятностью инструмент который самстройщик или домашний мастер покупает себе раз и навсегда. И большая стоимость в данном случае оправдывается массой описанных выше преимуществ.

А дальше, у всех ситуации и подходы разные. Кто то готов переплатить на старте, но закрыть вопрос на много лет и каждый день держать в руках классный инструмент, получать кайф от этого и возможно зарабатывать им деньги или просто творить для себя, с удовольствием.
    А кому то все это по барабану. Живет одним днем. Взял обьект, купил кучу нонейма. Половина инструмента по завершению поумирало. Да и хрен с ним, за свои небольшие деньги отработало и окупилось. На новый обьект можно прикупить новый комплект или просто заменить умершие тушки. И даже если во время стройки/ремонта/отделки внезапно что то отказало и не поддается быстрому ремонту/замене/возврату, не заморачиваясь, поехал в сетевой супермаркет и быстро взял на замену что то другое. Тоже вполне жизнеспособный сценарий.

Последнее редактирование: 07.11.19
  5. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Моей нонеймовой болгарке DeFort уже 18 лет. Что я ей только не делал... Резал, шлифовал. При продолжительной работе к редуктору прикоснуться невозможно было! Смазку периодически добавлял Штилевскую.
    Или DeFort не такой уж и нонейм? Но, помнится, при покупке сравнивал по цене с брендами, так она гораздо дешевле их была.

6. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Всё верно. Многие, кто раньше, кто позже, приходят к мысли, что если ты имеешь стабильную работу, то нужно иметь качественный инструмент. Не далее, как вчера, ко мне приходит дагестанец (у нас сезонно работает) и говорит: "...понял, что пора переходить на качественный инструмент..." и прикупил Милку. Лично у меня для дома и дачи много Деволта и Милки..., нравится в руки брать качественный инструмент. Конечно, можно работать и коловоротом... Всё на любителя

Год назад у моего знакомого, при ремонте крыши на пятиэтажке, упал импакт Милки на асфальт... Корпус вдребезги, АКБ просто отлетел... Когда спускался по лестнице, говорит, думал кирдык... Поднял внутренности, связал изолентой остатки корпуса, вставил АКБ и..., заработала машинка :) Привёз ему корпус и вот уже больше года ни каких проблем к импакту. Так что, если у Вашего ПРОРАБА треснул корпус при падении со стремянки, то вывод очевиден, почему многие переходят на качественный инструмент.

7. newergood
    Благодарности:
    388

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    388
    как минимум странно считать весь инстумент кроме
    который продается в сетях магазинов целыми сериями и разных линеек теже PIT ПРОРАБ ПАТРИОТ BORT и др. НОНЕЙМОМ

нонейм это товары с алиэкспрес или леруа мерлен или строительного рынка которые существуют в единственном экземпляре,

в остальном это просто массовые копии удачных проектов в разных цветовых вариациях. а лучше или хуже можно сказать только поработав инструментом
    3 шуруповерт уже у меня, были skill и bort 14 вольтовые купленные лет 10 назад подохли акб, дома мы ими не строили, так, один на даче валялся один в квартире, борт досих пор на даче зарядки на 20 мин хватает. а от скил осталась только тушка, подключалась иногда от пускозарядного, акб были выкинуты лет 5 назад, теперь после покупки нового остался только моторчик от него.

так вот в скил стоял такой же регулятор оборотв как в старых бош
    в шуруповертах последних лет используются копактные электромоторы типа 555 (в старых 775 (скил)
    мощность вытягивается за счет редуктора и оборотистости двигателя
    по этому в старых моделях щетки реже выходили из строя, не было необходимости покупать безщеточные модели
    ходил в мерлен посмотреть, почти все девалты с большими моторами, это конечно огромный плюс, сносу им не будет если редуктор выживет, но и цена там тоже хорошая 14000.

775 мотор из шурика может заворачивать небольшие саморезы и без редуктора

Последнее редактирование: 07.11.19
  8. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Про Али ничего не скажу, а вот чем Леруа не угодил? Там вместе с дешевыми (но они там вроде все с "неймом") продают и брендовые модели. И народец-то идет и берет... Либо я чего не понимаю? :faq:

9. newergood
    Благодарности:
    388

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    388
    ну просто там есть нонейм,
    у кого что рядом те там и берут, кто в леруа кто в оби кто в кастораме, везде ест нонейм везде разный.

10. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Сколько Комплектов щёток поменяли? Наверно штук десять?
    Да, что только люди не придумывают, что б свою "жабу" оправдать.
    Вам бы для начала реально поработать/посверлить брашлессами или нормальными кадмиевыеми шурами, а потом уже про "устриц" дискутировать.

11. newergood
    Благодарности:
    388

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    388
    для чего мне ими работать?
    моя работа не связана ни с акб ни с сетевым инструментом.
    вы не внимательно читаете посты? я не спорю что
    не плохие шурики, и если строить дачу то возможно я повторю, возможно я купил бы себе девалт, к бошу как то нет доверия не знаю почему :faq:. но вот считаю что для пары саморезов в месяц хватит и отвертки, если чуток по больше, что нибудь собрать/починить (нужное подчеркнуть) на даче, существуют не дорогие модели нормальных шуриков которые ни как меня не подводили, а то что за 5-10 лет померли акб, так я не собирался над ними корпеть и продлевать их жизнь проверять/разряжать/перезаряжать. умерли и умерли, (переводить старые шурики на литий бессмысленно) пошел купил себе пит и не парюсь:super:
    через 5 лет куплю или банки (проблем с заменой не вижу вообще делов на 20мин)
    или опять новый шурик за 3500:victory:,

если у вас при виде хорошего инструмента начинается слюноотделение, мне до этого ни какого дела нет.
    ну думается как бы пора научиться смотреть на вещи объективно, и понять что не всем нужны дорогие и вечные(?) шуруповерты

12. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А при виде вашего любимого нонейма- начинается рвота:aga:, я у же не говорю про "работу" таким инструментом.
    или сетевые модели от тех же китайцев.

13. newergood
    Благодарности:
    388

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    388
    я таки попал в точку
    ни разу не держал в руках.

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    @Mutru4, А что собственно в Брашлесс такого особенного? Судя по роликам на Ютубе - горят как спички, что Милка, что Макита. Зачастую щётки дольше служат. Замена платы вообще не целесообразна из-за цены. Я вот взял бесщёточный нонейм за 5,2 т. р. Пока замечаний нет, но если сгорит, то только на запчасти будет его участь.

15. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Крутящий момент высокий на низких оборотах и не только.
    По Ютубу можно дессертации на отвлеченные темы писать. Ут меня м12 милка с 12 или 13 года, и друзьям ДВ 790-е несколько покупал- проблема только в патронах. Они кста, тоже с китайцев начилали.(установка дверей ежедневно).
    Макита- не знаю, я её аккумуляторку вообще не люблю, только мелкие болгарины и дрели сетевые.

Статус темы:
Закрыта.