1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 5

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 03.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    У меня есть дефорт 18в и был панасоник 14,4 в, так вот ни один не мог справится с задачей, которую легко выполняет 2504 от милки. Это просто к примеру о 2-3 ньютонах.
    И таки да, я сперва пришёл в магаз за метабо, но потом решил что можно заказать со штатов нактнувшись на статью на отзовике, когда читал про метабо.
    По поводу гарантии не стал заморачиваться, ну нет у меня по этому поводу "червяков в голове". Знаю что с гарантийным ремонтом, в особенности китайпродукции, у нас дела в стране обстоят не важно.
    Но для домашней элктроотвёртки я имею в хозяйстве Деко. На али заказывал. Вполне достойный для моих задач по дому.

2. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    вы бы хоть намекнули, что за задачи вы им поставили? уж ни вместо мотобура ли вы их гоняете?
    а так да есть еще и гайковерты с более мощным по сравнению с шуриками усилием,
    это конечно хорошо что прогрес не стоит на месте и шуруповерты наращивают мощь и обороты,
    но шуруповерт так назвали не потому что он может завернуть лом в стену.

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Ни по одному инструменту вам никто статистику не представит, ни хорошую по Милке, ни плохую про китай. Про Милку М12 есть отрицательные отзывы - часто горит, в ролике парня из Белгорода, про сгоревшую бесщёточную Макиту. Его вывод, а он проффи в этом деле, бесщёточные горят даже чаще чем щёточные, и главное - ремонт намного дороже. Читайте комменты под этим роликом, и вы найдёте упоминание от зрителей, про вашу *неубиваемую* Милку М12.
    п. с. Будьте Осторожнее в эпитетах. Не превращайте диспут в срач. Качество вашего инструмента от этого не улучшится.

4. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вот тут я описал задачу на тот момент.
    https://www.forumhouse.ru/posts/24873153/
    И если быть точным, то брал я дрель-шуруповёрт. Первое слово - это сверло, если точно перевести. :victory:

Аааааа теперь это так значит - один парень из белгорода написал - то значит горят все бесщёточники, а пара комментов подтверждает его слова. Я правильно вас понял?
    Ну так я вас огорчу, люди кто занимается непосредственно ремонтом инструмента говорят об обратном. Увы и ах. И тут на форуме я читал об этом.
    И я не писал о неубиваемости моей милки, я лишь написал, что она мощнее вашего БД и думаю что качественней, время покажет :victory: Повторяю вам, не приписывайте мне того, чего я не говорил. Спасибо

5. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    :)] @chirrik, просто люди пользуются услугой "Одна бабка сказала..." :)] Я же этому человеку сказал, что можно обратить к многим пользователям м12 на этом форуме и на другом (там их в разы больше). Но для него парень из Белгорода - наивысшая инстанция :)]. Причём, даже не ясно, владел он таким аппаратом или писал "заказуху" :aga:. Я лично знаю сотни настоящих владельцев м12, а не ЮТУБных. Всегда поражался тем, кто верит ЮТУБной помойке, а не настоящим владельцам чего-либо.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Евгений из Белгорода, реально нормальный мужик, достаточно опытный и технически грамотный. У него сервис свой и он кучу инструмента через свои руки пропускает. Но, основная его специализация, это МАКИТА. По крайней мере, если судить по его обзорам за пару лет, это наиболее часто "обзираемый" им фирменный инструмент из топовых брендов. По тому что он МАКИТОЙ торгует и естественно любит ее ремонтировать.
    Иногда, очень редко, скорее как исключение их правил, у него проскакивают старые клиентские БОШИ, ХИТАЧИ и могут даже весьма старые усранные ХИЛТИ проходить. Вполне может быть, что и бэушные, МИЛКА или ДЕВОЛТ пролетят разок. Но, это все буквально штучные разовые истории. Он этими брендами не торгует. По этому не может давать обьективную картину, как по Белгороду, так и тем более по всему Рынку РФ.
    Ну, так и в камментах под его видосами тьма всякого народа пасется. Так же как и на этом форуме - начиная от мастеров, которые обладают парком инструмента соизмеримым с ассортиментом мастерской Евгения и возможно, большую часть которого он никогда в руках не держал. Так и конечно, основная масса это народные умельцы, которые очень глубоко разбираются в устройстве одной-двух моделях шуриков нижнего сегмента, только по тому что постоянно их ремонтируют и совершенствуют. И есть и такие, у которых очень надежный шурик тоже есть, но обычно лежит на полке. По тому как, два шурупа в месяц, можно закрутить отверткой.
    В общем, никакой вменяемой картины и тем более статистики по надежности, в этом месте конечно не увидеть, даже если не пропускать ни одного выпуска и читать все камменты его посетителей.
    Но, иногда проскакивают действительно ценные обзоры - сравнения. В которых Евгений очевидно демонстрирует, как некоторые поделки из нижнего бюджетного сегмента, могут легко поспорить с некоторыми моделями топовых производителей. Вероятно отсюда и взращивается эта мифическая вера недалеких людей в то, что дешман ни чем не хуже топов и нет никакого смысла платить тройную цену за бренд. Жаль только, никто им не обьяснил, что разница в цене тут не только за название бренда.
    И если брать некоторые примеры из жизни и с просторов интернета, когда: МЕТЕОР/ПАТРИОТ/ПРОРАБ/ЭНЕРГОМАШ/СОЮЗ грохнулся со стремянки и остался жив, а МАКИТА/БОШ/ХИТАЧИ/ДЕВОЛТ/МИЛКА прилетели с крыши на бетон и "вдребезги", то это конечно ни о чем.
    Так же как и еденичные случаи на бескрайних просторах интернета, когда: "у Милки полетела плата управления" и проще купить новую тушку, чем эту ремонтировать. Это конечно так. Но, нельзя забывать, сколько Милки при этом работает и в более жестких условиях, на убой, в ежедневном режиме, пашет годами. В то время как при тех же нагрузках, большинство бюджетного инструмента просто дохнут пачками. По этому, в строительных компаниях и крупных подрядовых организациях, где инструмент загружен круглые сутки или хотя бы ежедневно, - всегда можно встретить ХИЛТИ/БОШ/МАКИТУ/ДЕВОЛТ/МЕТАБО/МИЛКУ и почти никогда не встретишь нижнебюджетные бытовые бренды и модели типа ЗУБР/ИС/БОРТ/ЭНКОР,ВИХРЬ, которые прослужили хотя бы несколько месяцев. Ничего личного, только бизнес. Дешевле один раз в год покупать топовый инструмент, чем, каждый месяц покупать "бюджет". Пусть у топового инструмента, десять шуриков из ста попадут в ремонт. И пусть даже половина из них не поддаются ремонту и только под замену. Но, "бюджетники" в тех же условиях отправились бы ремонт уже все и наверняка гораздо раньше.
    Это все к разговорам на тему: "мой БД в три раза дешевле и ничем не хуже". Еще раз повторю основную мысль: все зависит от интенсивности использования. Если инструмент очень аккуратно и в щадящик режимах, бережно эксплуатируется, в одних хозяйских руках, раз в неделю по выходным, то наверное тоже может прослужить весь срок (если повезет сразу не нарваться на заводской брак!). Но, очевидно, что это не одно и то же при сравнении с инструментом, которым пользуются разные люди в бригаде или разные бригады в режиме 24/7/365.

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Кстати, у него там есть видео о бесщёточной болгарке от хитачи. Как она и в цементе и в песке работает, и хоть бы хны ей. На самое интересное - это его вывод: "гореть там нечему!" :victory:
    Так что там насчёт щёточного мотора? :aga:

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Слов много. Много хороших и правильных слов. Но ещё больше всякой мути высосанной из пальца. Все ваши рассуждения и выводы построены только на одном, ничем не доказанном постулате - *Милка причислена к лику святых, а BD это дешёвый бытовой ширпотреб*. Откуда у вас в голове возникла такая градация? Уже несколько страниц пытаюсь от вас троих добиться внятного ответа - как вы определяете эту грань между бытовым и проф. инструменом? А в ответ - тишина. Типа - поверь нам на слово, а вот сотни владельцев говорят, а вот бла-бла. Тоже самое и про БД говорят сотни владельцев. Это точно такой же заслуженный бренд, в этом году отмечает 100 лет бренду, в США он не менее популярен, и стоит примерно те же деньги, что и Милка, и Девольт. Так нет же, взяли за неоспоримую аксиому тезис о тотальном превосходстве Милки чуть ли не над всеми другими брендами. И на этом строите всю свою доказательную базу. Выбрось БД и купи Милку в три раза дороже, и будет тебе счастье.) Очень смешно. Разговор напоминает обычный флуд. Тут больше писать нечего.

9. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Да вы просто издеваетесь над читателями. Мало того, что вы вводите пользователей в заблуждение, дак ещё и ленитесь сами найти информацию для собственного даже развития. Это у вас в голове возникла какая-то ненависть к А-брендам и вы начинаете выдумывать непонятно что, ерунду всякую.
    Вот открытая информация с ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов компаний
    Снимок экрана 2019-11-10 в 8.30.39.png
    Красным выделено главное и даже сама компания вам говорит об этом.
    Снимок экрана 2019-11-10 в 8.30.14.png
    Здесь же прямо написано что DIY инструмент, что означает для самостройщиков.
    Компания даже эксцентрирует внимание, что эта линейка для бытового применения. Тоесть дом, дача итп.
    Уже дважды вам привёл сухие цифры и сухие выдержки в доказательство вашего ошибочного мнения/высказывания. Может уже перестаните писать откровенную ерунду?

10. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А тут его вывод о бесщёточных двигателях :victory:

11. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    @chirrik, Нет, не перестану, пока не представите наглядных конкретных доказательств. Что у БД сделано не так, и почему он отработает в три раза меньше? Могу подсказать вам алгоритм ваших сравнений.
    1) Акб.
    2) Корпус.
    3) Электродвигатель.
    4) Редуктор.
    5) Шпиндель.
    6) Патрон.
    7) Зарядка.
    В каком компоненте ваша Милка имеет неоспоримое преимущество перед БД.
    п. с. БД пишет про свою DIY направленность, что-бы был массовый покупатель. При больших объёмах можно держать привлекательную цену, не теряя в качестве. Домашних мастеров гораздо больше чем профессионалов. В линейке БД вообще нет дорогого инструмента.

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Я разве был против бесщёточников? За нормальную цену они имеют место быть. Сам купил китайца за 5,2 т. р. Но, не за 15 же. Вчера в инет-магазе можно было взять тушку БД 18в. бесщёточную, всего за 3,7 т. р. отличная вещь, крутил в руках в магазине. За такие деньги пусть горит. Но жизнь показывает, что отработает не хуже Милки.

13. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
  14. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    все в кучу? :nono:
    зачем же сюда сетевой инструмент 220 вольт, там совсем другие нагрузки на плату управления по сути для этой балгарки 5 ампер, вместо 20-25 и больше на акб инструменты, 5 ампер это так даже и нагрузкой то назвать смешно. по этому там и не горит ничего.

вот почему не показали как устроен редуктор, было бы интересно на 2х подшипниках или на одном

15. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    а самое главное что технология не космических шатлов, по сути сложного ничего нет, но цены на милуоки конечно поражают воображение;)

даже если я буду строить дом дачу или баню все равно не куплю шур дороже 12тр

Статус темы:
Закрыта.