1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 5

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 03.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Отличный шурик, всего 120 евро на Амазоне, и плюс 20 евро за гарантию в 2 года. Итого - 10 т. р. У нас его можно купить за 5250 р. и в кейсе, а не в коробке. За такие деньги надо брать и бежать.

2. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    ну так то да какая компания об этом не пишет? даже автоваз нас уверяет в этом:)]

3. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Каких? Вы же всё отрицаете, даже официальную информацию от производителей инструмента.
    И даже ту, которую доносят до вас сами профессионалы и любители. Как можно что-то доказать тому, кто слышит только себя?
    Во всех вышеперечисленных. Патрон металлический, развесовка отличная, вес меньший, мощность бОльшая, электродвигатель неубиваемый (как мы выяснили из ваших же видео :aga:),
    зарядка ускоренная. Заряжает акк на 2 ача за 30-40 мин, а не за 2-2,5 часа как в вашем случае. Достаточно?
    Это я вам привожу опять же сухие ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры. Вы их даже оспорить не можете.

Не, ну вы конечно лучше знаете для каких целей пишет это БД, это даже неоспоримо :aga: (простите за сарказм)
    Вы сами то в это верите? В милуоки девалте хилти фестуле итп, идиоты сидят в маркеттинге и не догадываются как поднять продажи :)], а нужно то всего написать на сайте слово DIY
    И Бошь дураки, к чему-то разделили линейки на профинструмент и на бытовой. Профф у них воообще не продаётся :aga:

Да как так то? Вот тут вы пишите https://www.forumhouse.ru/posts/24963189/
    Вы соглашаетесь с чьим то мнением абсолютно недоказанным, что безщёточный инструмент горит чаще щёточного. Хотя в другом видео мастера из Белгорода он рассказывает о преимуществах безщёточного инструмента. Вы уж там определитесь :faq:

Ничего не в кучу, я привёл пример преимущества безщёточной технологии. Причём от того же автора, на которого ссылался @Валакардин :victory:
    А про редуктор, я не разбирал сам, не знаю. А нужно разобрать инструмент после покупки? Это обязательно?

Так я и не покупал дороже. Заморочился бы с гарантией, выбрал бы Метабо, только и всего.
    Но я выбрал вариант без гарантии, но по хорошей цене и пока не жалею.

Вы знаете, как раз таки открывая инструкцию автомобиля ВАЗ там отчётливо написаны меры предосторожности и условия эксплуатации. Причём так подробно, что порой становится смешно.
    И знаете я не нашёл в инструкции ВАЗ 2115, что данный автомобиль можно использовать в оффроуд. А там написано, что автомобиль используется на дорогах с твёрдым покрытием.
    Просто читать нужно то, что пишет производитель, а не всякие писаки с интернета.
    А вы мне хотите доказать, что на Калине можно по грибы ходить не вылезая из машины, так вам якобы сказали в рекламном проспекте :)

4. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Нет, конечно. У БД всё то же самое. И патрон металлический, фирменный. И развесовка прекрасная, и быстрое зарядное можно докупить, если надо, за 1,2 р. Мощность ваша вилами на воде писана. Всю работу сделает не хуже Милки. И с чего это двигатель от Милки стал неубиваемым? Они одинаковые у обоих, скорее всего банальный Джексон, как у многих других брендов. В чём неоспоримая разница, которая вам позволяет отнести Милку к проф, а БД к бытовому? Ответа не увидел. Всё абсолютно одинаково, плюс-минус в комплектации и заявленных тех. характеристиках.

5. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    @Navigator88,
    Извольте отвечать за свой начатый базар. Вернитесь к истокам. Именно вы заявили, что я купил в лице БД хлам и бытовую игрушку, которая не стоит своих денег. Она развалится на первой сотне саморезов, и т. д. Я попросил рассказать разницу между быт и проф. В ответ получил - если вы не понимаете, то что с вами разговаривать? Отличный ответ. Просто универсальный на все случаи жизни. Или отвечайте за свои слова, или слив будет засчитан.

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ах даа, точно же. Зарядку можно ж докупить, а это плюсом 1700 рублей.
    Да и сверлить только до Ф10мм, хотя если пойти к токарю и проточить хвостовик сверла, то можно как и на милке просверлить 13мм отверстие. Это ведь не сложно найти токаря и проточить хвостовик, или найти сверло на 13 мм с хвостовиком на 10 ;)
    По развесовке, ну тут неоспоримо. Вы сказали что одинаково - значит одинаково.
    А мощность точно вилами писана, а ваша небось топором :aga:. Блин ну приведите мне хот тогда видео с интернета, как ваш БД делает милку на раз-два. Я тогда может и поверю в пшик характеристик от производителей.
    Не ну и вы же лучше всех знаете что там внутри, разберите и докажите нам, что там все потроха абсолютно идентичны, одного производителя и одного сплава и единого качества. Только вот цена почему-то разная, вот жеж амеры уроды, нашли лохов и гнут цены. Так? :aga:

Да вам даже производитель об этом пишет.
    Вы посмотрите чем работают профессиональные бригады. Именно профессиональные, а не шарашкины конторы и хитрожопые шабашечники.
    Там в основном Бошь, хилти, фестул, деволт, макита. Да у меня под боком мебельный цех, часник. Небольшой ремон и изготовление на заказ. У него фестул, бошь и хилти в основном, да есть российские китайцы, но на не ответственных задачах и как дублёры.
    Но вы ответа не увидите. Как и не видите сухих цифр в преимуществе. И с пеной у рта будете доказывать что ваш инструмент на уровне профессионального :aga:

И мой ответ чисто риторический. Мне отвечать на него не нужно, я уже понял ваше мнение и ваши познания в инструменте.

7. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Судя по "отвалал" сдохших китайцев (у ремонтников) масса нареканий на любых китайцев:)

8. БогВойны
    Благодарности:
    39

БогВойны

Участник

БогВойны

Участник

Благодарности:
    39
    Поделюсь скромным опытом. Сразу оговорюсь, что дорогого профессионального инструмента я никогда не покупаю, для бытовых целей это нерентабельно. Мой принцип - найти нижний ценник по аналогичным товарам, прибавить 20-30 % и купить что-то за этот бюджет. Как правило, такой подход позволяет отсечь заведомо неработоспособный хлам «из пластилина» и получить работоспособное изделие за гуманную цену.
    Так вот, для строительства деревянного дома по описанному выше принципу за 3200 р был куплен шуруповерт Patriot BR 141Li. Отзывы по нему предварительно изучены, и нарекания на нечеткое переключение режимов приняты к сведению. Гонял я его без жалости - крепил черновые полы, контр-брус и чистовые полы. А это все саморезы от 60 до 100 мм, по мощности претензий нет, а вот отзывы о нечетком переключении режимов и их плохой фиксации подтвердились - самопроизвольное вылетание режима при проскакивании биты в шлице самореза случалось регулярно. Поэтому при работе приходилось придерживать второй рукой ползунок переключателя режимов, что неудобно. Так или иначе, шуруповерт ввернул порядка 1500 саморезов, после чего вследствие периодических вылетов из зацепления шлицы в редукторе оголтались и режим шуруповерта «умер». Естественно, в не самый подходящий момент, и чистовые полы в одной из комнат пришлось крепить обычной электродрелью.
    Далее предстояло сделать подшивку свесов кровли софитами, в честь чего и по случаю дня рождения отцом мне был подарен Bosch GSR 120-Li. Он послабее, но чуть поудобнее Патриота. СтОит вдвое дороже. Отец у меня питает явную слабость к изделиям этого именитого немецкого бренда. За день, используя Патриот в режиме дрели, а Бош в режиме шуруповерта, чтобы постоянно не менять биту на сверло и обратно, мы подшили половину купленных софитов обычными 30-40 мм саморезами с пресс-шайбой. Затем был перерыв в работе на пару недель, за которые Патриоту по гарантии успели заменить редуктор в сборе с патроном. После чего мы продолжили, теперь уже Патриот работал шуруповертом, а Бош дрелью. Ровно пол-дня :) ! После чего хваленый Бош бесславно пал ! Пал после 1,5 дней работы, не увидев в свей жизни саморезов более 40х4,2 в дерево и сверел более 3 мм по жести ! Он просто перестал включаться, проявив явную неисправность контроллера управления... С тем и пылится в углу в ожидании гарантийного ремонта, в то время, когда китаец продолжает крутить сотнями саморезы 70-ки в черновых потолках. Вот такая грустная история о некогда великих немцах, павших в неравной капиталистической борьбе за рынок.

Последнее редактирование: 10.11.19
  9. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    На такую галиматью даже и ответить нечего. Я просто покажу фото. Разобрал БД на 12в., покупал в комплекте Гоу Пак на 4 инструмента - шурик, лобзик, фонарь, шлифмашинка, два Акб на 1,5ач. с Юсб. за 6 т. р.
    Всё сделано качественно, фирменная кнопка, фирменный движок, такие же используют AEG и ИС, качественный редуктор на трёх саморезах прикручен к движку. Нигде никакой дешевизны и бытовухи. В проф инструменте всё то же самое. Отличное литьё пластика, мягкая резина. И это самый дешёвый и простой в линейке БД. Раньше разбирал китайца СМИ на 12в. там всё гораздо проще и не так качественно.
    п. с. Покажите что в вашей Милке сделано в три раза лучше.

Вложения:

• IMG_20191110_131021.jpg
    • IMG_20191110_130548.jpg
    • IMG_20191110_130607.jpg
    • IMG_20191110_130918.jpg
    • IMG_20191110_131005.jpg
    • IMG_20191110_131728.jpg
    • IMG_20191110_131802.jpg
  10. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Это пром версия (удешевлённая), по сути зелёный бошик, перекрашенный в синий. Да и сам Бош сильно стремиться к удешевлению себестоимости, одновременно к увеличению отпускной цены.

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Так зачем отвечаете тогда, на глиматью то? :faq:

А я всё должен разбирать, что покупаю? Вы мне предлагаете разобрать свой БМВ и сравнить с Ладой Веста? Ну чтоб убедиться воочию, что БМВ лучше Весты :aga:
    Знаете что. Я отвечать глупостью на глупость не буду.
    Но я вам дам ссылочку где вы можете подробно посмотреть внутренности милки 2504

Мотайте сразу на 7:50, чтоб увидеть все потроха. Там пластиковых шестерён вы не увидите, как на ваших фото :aga:
    Да и не всё тоже самое, что у вас в БД. Простите великодушно, но вы меня не переубедили, а наоборот, я понял что и не стоит размениваться по мелочам. :victory:

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    А с чего вы решили что это я вам отвечаю? Я поставил фото с разобранного БД.
    Отвечать нужно вам за свою галиматью Про быт и проф. Доказывайте свой проф подобными фото. Докажете - признаю вашу правоту.

13. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Шестеренки Милки:
    38C116F5-8B99-4464-A1AA-DD3E33A1AE93.jpeg

14. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я так понимаю что задело за живое, что минусите даже. Ну да ладно, я понимаю что ваши потуги что-то доказать сводятся к нулю и вы тупо начинаете мстить :)]
    Что мне можно сказать вам в ответ на ваши выпады и обвинения в галиматье?
    Просто перечислю.
    Я вам написал: характеристики (сухие цифры) у моего инструмента выше
    Вы ответили: это всё враньё и маркетинг.
    Хотя информация взята с оф. сайтов. Ну да ладно, дапустим что милка врёт, а БД не врёт.
    Я вам написал, что мой 12в шурик может загонять бур Ф25 на 300 мм в бревно
    Что вы ответили? Да ничего, начали там приплетать какую-то гарантию и всё такое. Ах да, ещё там кто-то высказался по поводу того что это шуруповёрт (ну типо предназначен шурупы крутить), а не ломазаворачиватель. А ну да вы ещё там про гипрочник что-то написали.
    Хотя я вам привёл официальную информацию что мой инструмент в первую очередь Дрель, а уж потом шуруповёрт.
    Дальше
    Я вам привёл официальную информацию с оф. сайтов о принадлежности инструментов к определённому классу
    Что вы ответили? Что БД указала бытовой, чтоб увеличить продажи. :aga: Извините, но у меня даже кошка заржала как лошадь от этих слов. :)]
    И заметте, я апеллирую только официальной информацией и той, что проверил именно сам.
    Про мощность.
    Милка опять таки врёт и вилами по воде пишет о крутящем моменте своёт, а БД значит правду пишет. Так вы вроде там выразились. Хорошо. Я бы поверил вам на слово, только вот не нашёл я в интернете сравнения БД с Милуоки. Ну ужбольно разные по классу инструменты и люди не дураки сравнивать несравниваемое.
    И в заключении о внутренностях и о бесщёточном двигателе. Дали ссылку на чела в инете, что мол эти двигла хуже щёточников, а когда я посмотрел его обзоры, то выяснилось, что он совсем не об этом и говорил. И даже наоборот хвалил безщёточную технологию.
    А потроха вашего китайца оказались галимым пластиком
    Так что там у вас в сухом остатке то?

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Не сможете, не старайтесь. Потом будет очень дорого собирать.
    Посмотрел. В чём прикол? Ничего внеземного не увидел. У моего китайца всё точно так же.
    1) Плата не залита компаундом, как положено. От вибрации, и от перепада температур компоненты могут отойти от платы, и потерять свой контакт. Весьма дешёвое решение, видимо связанное с отсутствием места, т. к. убогая компоновка с ручкой-морковкой.
    2) Кнопка пуска и движок - нонейм, производитель секретный. Нигде ни клейма, ни чекухи. Плохой признак. Гюльчатай - открой личико. Известные и солидные бренды всегда себя афишируют. Посмотрите на чекухи на моём фото, чекухи и на железе, и на пластике отлит бренд. Хоть и Китай, но это уже мировой бренд, а не нонейм.
    3) Редуктор вообще никак не крепится к движку. У китайца хотя бы был байпасный зацеп.
    4) Не все порошковые шестерни одинаково полезны. Бывает, что и капролактан будет надёжнее и полезнее. Он имеет ряд преимуществ. Он скользкий и не требует смазку долгие годы, издаёт меньше шума, и легче. В БД он стоит на первичных шестернях, передают крутящий момент с шестерни двигателя на редуктор. Особо большой нагрузки тут нет, главное точность изготовления - что-бы нагрузка равномерно распределялась на все три шестерни. Тогда будут ходить долго, корпус редуктора крепко прикручен к двигателю, никаких люфтов быть не может, соответственно эти шестерни будут служить очень долго и не будут съедать шестерню двигателя. Такие решения применяют и другие бренды. Как видите вы даже этих простых вещей не знаете. Т. к. дали отрицательную оценку, увидев их на фото. А задать себе вопрос - зачем и почему производитель так сделал? для вас это высший пилотаж. Потроха Милки ничем не удивили. Обычный хозбыт. Долговечность зависит от случая, как и у всех. Вот теперь всё.

Статус темы:
Закрыта.