1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 5

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 03.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    28.744

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.744
    Вот и делайте выводы.
    Обсуждаем не бытовое, а проф. применение, при котором вариант №3 практически исключен.
    Да, я пожалуй некорректно выразился, естественно речь о некоторых пластиковых компонентах редуктора.
    Кстати, Макита, Бош и многие другие стали сильно этим грешить, и соответственно упала надежность этого инструмента.
    Все пытаются снизить себестоимость продукции, но взамен получают снижение надежности и ремонтопригодности.
    За все в конечном итоге расплачивается потребитель. :(
    ЗЫ.
    Речь о проф. инструменте.

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @Глэн, с профинструментом такой рулетки нет. Согласен, что тоже может быть какой-то косяк, но это исключение нежели правило...

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    А всё-таки сразу видно, что это нонейм, а не бренд.
    1) На контактах движка нет термоусадки.
    2) Провода не номерные.
    3) Редуктор не закреплён жестко к двигателю, обычный хлипкий байпас.
    4) Качество литья шестерней не очень чёткое, видимо формы совсем дешёвые.
    Тоже разбирал своего китайца СМИ, всё тоже самое. У китайцев ещё нет такого высококачественного оборудования и технологий. Сравниваю со своим БД. Совсем другой уровень.

4. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    ни кто и не утверждал что это супер шурик, однако лучше чем на али заказывать кота в мешке
    купил за 3500р, 2 акб по 1.5а, был куплен что бы было, а не лом в стену заворачивать, и не ведрами саморезы крутить, :)] для таких целей купил бы девалт, но не нужен;)

а этот пит для дома самое оно, купил еще их минипилу сетевую

5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    вы наверное что-то путаете
    я не доказывал уникальность своего инструмента. Вам показалось. Я сказал что по характеристикам он превосходит представленный БД. А так оно и есть. Мне вы не доказали обратное. И ваши посты не менее бла бла итд

Я тоже не ленился и работал своим инструментом, но разбирать его для вас я не собираюсь. Считайте мой пример с дырками (как вы выразились) моим доказательством. Не нравится = проходите мимо и не читайте меня. Ок?
    До вас никак дойти не может, что я не обсуждаю того, чего у меня нет, а лишь сказал что по характеристикам мой 12 в лучше. Считайте что я похвастался :victory:

Хм. Интересное суждение
    А зачем тогда Виндовс 7 или 10 имеют такие версии как Домашняя, Профессионал или Максимальная, а так же узконаправленная - сервер (так вроде, точно уже не помню)? Наверно тоже обманывают:ogo:
    Китайцы тоже тогда уроды, научились обманывать и продают зачемто ПРО - версии ноутбуков:aga:

Последнее редактирование: 12.11.19
  6. wind1wind
    Благодарности:
    76.657

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.657
    Обсуждать рекомендованные производителями режимы использования/применения не имеет смысла.
    Во-первых, любой желающий может прочитать всё это на их офсайтах. Во-вторых, эти рекомендации совершенно безболезненно и беззатратно для производителя могут измениться в любой момент. Достаточно всего лишь изменить несколько слов в описаниях на сайтах. Ну и в-третьих, обсуждение содержания сторонних сайтов легко может выйти за рамки не только данной темы, а и всего форума в целом.
    Смысл есть в обсуждении разницы конструкций, которые намного более постоянны, иногда намного проще выпустить новую модель "с нуля", чем вносить изменения во внутреннее устройство уже имеющейся. А вот с наличием такого обсуждения как раз и проблема...

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Надфиль - отличный пробник)
    Зря я не додумался надфилем оснастку пилить, а как дурак, всё опытным путём
    Вот тоже, представлено 3 китайца, да-да. Китайца, заводы правда разные
    2019-07-26 15-16-39.jpeg
    Специально пробовал, чтоб выяснить, а не переплачиваю ли я?
    Скажу так, что все трое достойны, у каждого есть свои плюсы и минусы
    Закрутил/выкрутил каждым не меньше 2х кг саморезов по дереву 49 и 75 мм
    Правда самой нижней чуть больше досталось, я разбирал ей ещё и старую опалубку на строительство курятника.
    2019-07-26 15-19-25.jpeg 2019-07-26 15-18-47.jpeg 2019-07-26 15-18-06.jpeg
    По мне так:
    Бригадир хорош ценой, при хорошем навыке износ будет меньшим и тогда не будет большой расход бит. Но импакт их ломает при любом выпавшем случае.
    Хилти - достойно. И износ и сопротивлению ударов импактом. Даже саморез держит, не падает.
    Милуоки - для первоклашек, так выражусь. Саморез держит плохо изначально, но срезает шлицы на саморезена раз-два, при этом самой бите хоть бы хны.
    Сразу скажу, что биты стояли не в магнитном битодетжателе.
    Вот такие вот они китайцы, не всегда надфилем испробуешь :victory:

8. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Думается решить этот многостраничный спор сможет лишь реальное испытание.
    Например, спорщики скидываются по N тыс, покупают по 2 экземпляра (чтобы исключить заводской брак) БД и Милки. Затем их забирает независимый испытатель и вперед на самые сложные испытания (глухари в дерево, сверление металла максимальным диаметром итд).
    По итогам:
    - победитель получает компенсацию этих N тыс за счет проигравшего
    - проигравший смиренно склоня голову признает свою безграмотность (и прописывает в подписи на год, что он трепло)
    - я получаю по 1 экз БД и Милки после испытаний за идею :|::)]

Если по теме, то возможно у защитников БД так называемый (мною) синдром адаптации к китайскому ширпотрЁбу. Сам через это проходил на начальной, более интенсивной стадии своей стройки, когда у меня за сезон летела 1 брендовая УШМка на 125мм (9554 вроде от макаки) за целых 3 тыс р +- (ох где эти времена). Покумекав, стал покупать ИС и другой бюджетный инструмент (но ессно не голимый ноунейм), который горел не по 1шт, а по 2шт за сезон, что конечно было выгоднее. Да, первое время неудобно, непривычно...но потом ничего, адаптировался и даже показалось, что очень даже неплохо.
    Когда же стройка стала менее интенсивной, то купил как-то по распродаже УШМ БД... Даже он после штурмов и ураганов просто вау (звучание, вибрации, эргономика итд). Соответственно, не исключаю, что защитник БД просто банально купил первый раз чего-то стоящее и пока находится под вау-эффектом и еще не познал, что есть вещи еще надежнее, еще эргономичнее, еще более продуманные (за что само собой приходится немало платить).
    PS. Я не фанат и не имею в своем арсенале Фестулы, Милки, протулы, мафели и прочий вип-класс (не те объемы и сфера деятельности).
    PPS. Если кого обидел, заранее прошу прощения

9. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    А зачем Вам сломанный БД? :aga:;)

10. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Показывать следующим спорщикам, доказывающим, что продукция за 3тыс и 30тыс может иметь абсолютно идентичные потребительские свойства ;)
    Касаемо прозвучащей фразы, что раз БД и DW входит в 1 концерн, то соответственно изготавливается на тех же станках (хотя откуда инфа, разве не прощу разместить на разных заводах, учитывая объемы продаж этого концерна), из тех же материалов, с той же степенью надежности, так как "мы у нас испокон веков настроили раз станок, он и штампует сутками, ибо перенастраивать его целая проблема".
    К сожалению это так, но применительно к нашему отсталому производству со станочным парком старше нас всех вместе взятых. За рубежом на современных производствах эта проблема уже давно решена и на одном и том же оборудовании может выпускаться продукция разных классов без мегасложной перенастройки для разного сырья на входе.

11. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Боюсь Вы вообще не в теме. Китай сейчас находится даже не на индустриальном уровне, а уже разрабатывает технологии.

12. Dani
    Благодарности:
    1.544

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Стало жутко интересно, какой я себе купил шуруповерт-тушку за 3180р. бытовой или проф?
    Вот инструкция к нему:

Вложения:

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Dani, ryobi это бренд который tti позиционирует как бытовой. профессиональным они позиционируют aeg/ridgit, индустриальным - milwaukee

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Да, вы правы, я просто не в курсе.

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Определяйте по упаковке.
    *Как может существовать общество, в котором нет градации по цвету штанов?* (С) Кин-Дза-Дза.

Статус темы:
Закрыта.