1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 5

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 03.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Как это не причём? На вашей Милке написано зарядка за 1 час. Судя по вашей арифметике вы добавили БД ровно 100% времени на заряд. Значит ваша Милка будет заряжаться за 2 часа? Для неё законы физики не писаны? А по поводу БД я всё написал чётко - АКБ отрубился с напряжением 3,05в. на банку. Можно считать, что 0,5ач. в нём осталось. За 2ч. 24м. он принял свои 2 ач., зарядка отрубилась при напряжении 4,1в. на банку. Вполне приемлемое время зарядки, учитывая ёмкость 2.5ач. Ни много, ни мало. для живучести Акб самое то.

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Вы высаживаете один Акб 2 ач. за 30 мин? и так подряд двое суток? Что вы им крутите? Тем более это бесщёточник. Одного Акб хватает как минимум на 200 саморезов на 75 мм. У меня на весь сарай дровник меньше ушло.
    За Акб 2ач. на 3 банки заплатить 2,5 т. р. это очень дорого.

3. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Фигасе! Вы 2 ач за полчаса расходуете? Вы глухари на 200 шуриком крутите что ли? Или отверстия на 50мм?

4. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы если уж взялись спорить, пишите про арифметику, то тогда и считайте по формулам. У меня зарядка не на 1 А, а больше - поэтому и заряжает 2 Ача акк за 28-30 минут :victory:
    И к вашему сведению сейчас и зарядки производят "умные". Они снижают силу тока при заряде свыше 80% ;)

То-есть падение напряжения примерно на 1 вольт. Разряд акка составил более 80% примерно (считать нужно). Ну даже если и так. То посчитайте t=2Ач/1А и умножте на коэффициент (кпд вашего прибора) хтябы так. У нас в армии при заряде аккумуляторов автомобилей коэффициент заряда принимался за 2 единицы. ;)

5. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Значит у вас зарядка как минимум на 3 а., или вы ставите на зарядку заранее, не дожидаясь отрубона. Что есть очень правильно.
    Да разве я спорю? Я пытаюсь понять вашу методику подсчётов. Почему у вас получается, что Милке нужно полчаса, а БД аж 4 часа?
    Тогда увеличится время зарядки, и от быстрой зарядки не будет толка.

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А вы от куда это вывели? Я разве писал что высаживаю 2 Ача за полчаса? Я писал что я доволен когда 2 Ача заряжаются за 30 мин. Это немного разные вещи, не правда ли?
    Но бывает такая работа, что и 5 Ач высаживаются за 30 мин, к примеру сверление.
    Или когда покрываешь полы, когда нужно по шурупу в каждую лагу, а оные через каждые 400 мм. Или когда крышу делаешь под мягкую черепицу. В этих случаях даже импакт высаживает 2 Ача примерно за час, ну может чуть подольше. (я говорю о 12в инструменте)

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я ставлю на зарядку по разному, я не заморачиваюсь по этому поводу соооовсем. Я уже написал, что акки для меня - это расходник. Для меня важнее время и удобство. У меня пара выходных всего, чтоб сделать что-то на даче или дома и тратить их впустую на ожидание чего то там - я не намерен. Я лучше потрачу время на семью в таком случае, или сделаю дело и пить могу смело :)]

Потому что
    Снимок экрана 2019-11-14 в 22.37.09.png
    А методика она одна - формула, я её вам уже писал.

Вы видать вообще отстали от жизни, как и в теме с индустриализацией китая. Зарядки сейчас могут 60-70% ёмкости забить за 15-20 минут, остальное время они ведут дозарядку. Я не про свою говорю, а вообще. Этим и отличаются технологии, а не тем что
    Этим и отличается профессиональный инструмент от бытового. Потому как для профессионала время=деньги и новые технологии ему только в помощь :victory:

8. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Если это профессиональное использование - да, безусловно. Для эпизодических домашних/сарайных/огородных/гаражных работ сойдет и дешевый.

9. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Не вернется - это как с самоката на спортбайк пересесть.

10. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Ну и что? Я и пятиамперник за 5 минут могу посадить, если буриться 16-ым сверлом в армированный бетон, четырехсотые конструкционники с протягом лупить или шайбой по дереву брус шлифовать (актуально для УШМ).
    Емкость и количество аккумуляторов в запасе должно отвечать объему задач и нагрузке.

11. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    На похожей работе Стенли 18в 1,3 ач хватает на пол дня) или примерно на 45-50 кв. м. пола. 75мм*4,8 (может 4,2 не помню точно) саморезы. Черные.
    Если больше, то к вечеру не только руки трясутся, но и остальные части тела:aga:

Просто мне сложно представить работу для ШУРУПОВЕРТА 12в, просаживающего 2 Ач за 30 мин. Характеристики шуруповерта на 12 вольт насколько помню максимально допускают сверление металла 10мм и древесины 20 мм. Если выполнять несвойственную для шурика работу (к примеру сверлить победитом на 10 железобетон), то шурики менять придется очень часто. И не важно Милка, деволт, стенли или патриот.
    Для каждого типа работ свой инструмент. Если ломы в стену крутить через полметра, то гайковерт в помощь, а для 12 вольт - гипсокартон, мебель, деревяшечки разные.

Мне нет разницы, акум заряжается 2 часа или 3. Я за 2-3 часа акум не вырабатываю. И считаю, что чем плавнее заряд, тем живее акум.
    На истину не претендую, НО...

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Это я вам подсказал?
    Тогда я Заказываю для своих БД быструю зарядку за 1300 р. и мои шурики превращаются в проф Милки М18. А если серъёзно, то вы можете зарядку на дачу даже и не возить. Дома зарядите два Акб и за два дня вам их не высадить. Или у вас вообще не бесщёточная Милка, а какая-то китайская хрень, которая высасывает Акб за полчаса. Или Акб подделка с китайскими банками, на которых написано 2000 мач, а на самом деле - 500мач.

13. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ваш Стенли с однорядной батареей имеет мощность около 18В * 25А = 450Вт. И это только при условии, что там нормальные элементы, способные отдавать длительно 25А, и при условии, что двиг переварит эти 25А не сгорев. При беглом поиске я не обнаружил двухрядных АКБ для Стенли...
    А у Милки 12В с двухрядной батареей мощность. 10,8В * 50А = 540Вт. И поверьте, Милка это переварит.
    Ну, и чья участь "гипсокартон, мебель, деревяшечки разные" при таком раскладе?

14. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ну хватает вам Стенли на на вашу работу, ну трясутся у вас руки. Я разве спорю?
    У меня вот так, у вас по другому. До этого был панасоник на никеле 14,4 в, высаживался быстрее при строительстве сруба 6х6. Мне есть с чем сравнивать. Дефорт 18 в, Старичёк. Ни от одного инструмента у меня не тряслись части тела. Болеть - болели.
    Вам сложно представить, а у меня она есть. К примеру я недавно увеличил свой "автопарк", заимел сабельку. Были на даче, уже холодно и решили печь затопить. Сосед давно старые обрезки от стройки отдал, да всё руки не доходили их напилить да в дровник сложить. Испробовал, 5 Ача сабелька высаживает меньше чем за полчаса интенсивной работы, то-есть постоянного пиления.
    Сверление отверстий на 25 мм и на большую глубину так же высаживает быстро акк, даже на 5 Ач. Не за полчаса, но быстро. И я говорю про постоянную нагрузку, а не перекуривая каждые 5 мин.
    Делал лестницу в подвал, сверлил отверстия в металле 4 мм, свёрла чуть подсели, точить негде на даче. После 10 отверстий акк ещё не сел, но скорость вращения падает, сменил акк и в путь дальше.

Вы прежде чем писать, обновите память. Я приводил характеристики своего инструмента.
    С этого и начался спор, что милка на 12 в круче БД на 18 в по сухим цифрам, металл 13 мм дерево 25
    И поверте что я имею достаточно инструмента для своих задач. И ломы в стену не заворачиваю.
    А вот когда делал обвязку веранды, прикручивал балку на глухари (10х200) и ставил лаги, вот тогда то и пригодилась быстрая зарядка. Небыло ещё тогда в хозяйстве акка на 5Ач.

И ещё раз, для вас акк - может и амулет какой и вы на него молитесь, для меня - это расходник. Я не лелею их, мне время и удобство важнее. Я автомобиль покупаю чтобы ездить, а не тряпочкой в гараже протирать :victory:

Последнее редактирование: 15.11.19
  15. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    У 701-го Деволта 12-ти вольтового = 57,5 н/м. Это, по Вашему, только для гипсокартона? :aga:

Статус темы:
Закрыта.