1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 5

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 03.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    @Ivan_,
    Если Вы не понимаете, почему этот Стэнли называется дрелью-шуруповёртом, то советую Вам обратить внимание на то, что на нём есть муфта (циферки там видны :aga:), а она предназначена не для сверления, а для закручивания саморезов (это для небольшого развития Вам). А также там есть режим сверления. И если Вы такими шуриками не обладаете, то это не означает, что здесь "кто-то кого-то чем-то кормит" :). Ну а про импакт столько уже переговорено, что писать про него и смысла нет. Хотя..., про дрель-шуруповёрт тоже, мне казалось, все знают:).

2. Fild12
    Благодарности:
    94

Fild12

Участник

Fild12

Участник

Благодарности:
    94
  3. Fild12
    Благодарности:
    94

Fild12

Участник

Fild12

Участник

Благодарности:
    94
    В общем, пока ждал ответа форумчан по Stanley (и читал рассуждения на тему к какому виду инструмента он относится) их всех раскупили.
    Вот сижу теперь и думаю, может плюнуть и купить Декстера из ЛМурлена 18 вольтового с мет. патроном, ударом и одной батарейкой на 1.5 А. ч. за 4500?(А если понадобится доп. акум - там есть 2 А. ч за 1500р и 3 А. ч за 2600.) Одно останавливает. Под данные аккумуляторы другого инструмента кот наплакал, даже винтоверта больше нет.
    Кстати со Stanley та же проблема.
    Смотрел бренды - Макиту, Деволт, Бош, Аег, Риоби - дорого уже для меня покупать мощный шурик с ударом и не совсем мелкими батареями.

4. Михалыч73
    Благодарности:
    28

Михалыч73

Живу здесь

Михалыч73

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго. Какой Дрель - Шуруповерт приобрести для дома и дачи. Крутить по мелочи. Стоимостью до 10 т. р. Кейс обязателен.
    прошлый год на даче крутил
    Дрель-шуруповерт DeWALT DW907K2
    Мне хватало. сарай построил. Вот хочу на замену ему.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    Поищите здесь в теме таблицу, недавно выкладывали. Там оптимальные модели по разным ценовым категориям.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    dewalt dcd777s2t. Чуть дороже (12тр) Но кейс и зарядка с аккумулятором в комплекте. И бесщеточный двигатель. Плюс большая линейка под один аккум. инструмента у девольт.

7. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ДД!
    На чём остановились в итоге?
    Тоже выбор пал на Стенли, весь в раздумьях и альтернативы в эту цену не вижу...

8. Fild12
    Благодарности:
    94

Fild12

Участник

Fild12

Участник

Благодарности:
    94
    Заехал в ЛМ посмотреть на ранее упоминаемый Декстер. 18 вольт. Патрон металл. Батарейка одна на 1.5 Ач. Момент - 40 Нм. Оказалось, что раньше эта модель была с ударом, и отзывы о ней ввели меня в заблуждение. Теперь удара нет. Однако, за день цена на этот шурик снизилась с 4500 до 3000 р. Почему - непонятно. Родственная модель со съемным патроном так и осталась стоить 5600.
    В общем, не удержался и купил.
    А на сдачу купил сегодня в ОБИ перфоратор Калибр ЭП-800 в кейсе и с набором оснастки (пика, лопатка, 3 бура, сверлильный патрон, даже перчатки положили) за 2300.
    В общем и сверление и удар, только по раздельности.

9. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мне не понравился вид ушатанности витринного Декстера, патрон гулял по всем фронтам...

10. Fild12
    Благодарности:
    94

Fild12

Участник

Fild12

Участник

Благодарности:
    94
    Люфт присутствует, но заметен только когда начинаешь специально его искать. Немного шевелится вал в редукторе, немного сам редуктор в корпусе. Сегодня в ОБИ взял первую попавшуюся Макиту в руки, пошатал патрон - примерно та же картина. Наверно на проф. инструменте нет такого, но это обычный бытовой инструмент.
    Самое главное, что биения патрона нет. Пробовал сверлить сверлом 3 мм, нормально.

11. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да я почти все брал шатал специально, на всех присутствовал, они видимо ими работают у себя в магазине там)
    Видимо Декстер давно лежит)

12. Michael2000
    Благодарности:
    4

Michael2000

Участник

Michael2000

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые, "для дома-для семьи" не подскажите модель? Думал что-то на 18v, порылся в этой ветке- кто то утверждает что это очень мощно и можно вывихнуть руку-палец. Домашним мастером себя не считаю, так- иногда надо доску на терассе поднять, полочку прикрутить, высверлить плитку, в общем домашнее бытовое применение... У меня уже с десяток лет GSkill на 9,4v, но он уже совсем не тянет, недавно переехали в новое жилье и резко стало актуально...
    Единственное что- у нас (Израиль) довольно конские цены на электроинструмент и видимо буду покупать на амазоне/ ebay в надежде что пройдет таможню без налога. Голимый Китай не хочу, на Милоку не тяну, но думаю "домашний" Деварт или Макиту вытяну. Список в начале ветки смотрел, dewalt dcd791 откровенно говоря мне дорог и две батареи мне не нужны. Заранее благодарен за совет: beer:
    Add: И еще я не могу решить- нужен ли мне ударный механизм в этом инструменте или нет... Не думаю что я буду работать им по бетону, на худой конец сетевая электродрель у меня есть... Сосед утверждает что деревянный настил в саду например требует ударного шурповерта...

Последнее редактирование: 10.05.18
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.487

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.487
    Тут скорее всего скрылось недопонимание.
    Шурик с ударом, это для бурения бетона и кирпича. Бьет вдоль оси вращения. Но, бьет очень слабо. Проигрывает любой сетевой ударной дрели.
    Винтоверт/гайковерт - "импакт" - бьет по кругу, тангенциальным ударом. Это как раз для работ с мощным крепежом по дереву. И руки не выкручивает.

имхо - ударные шурики, это попытка маркетологов, придумать и продавать инструмент с максимумом функций. При этом, и удар ни о чем, и патрон люфтит и негадится для тонких работ и вес может быть больше и стоимость выше, чем у безударного аналога. В общем, тупиковая ветвь развития проф инструмента. В расчете на дилетантов, желающих максимум плюшек за свои деньги.

14. Michael2000
    Благодарности:
    4

Michael2000

Участник

Michael2000

Участник

Благодарности:
    4
    @АлексейЕктб,
    Спасибо. То есть если я хочу домашней универсальности мне нужен 'импакт"? Я гуглил это слово, сделал вывод что это безпатронное устройство под шестигранные биты и круглое сверло зажать в него я не смогу. а мне нужно и то и это- и круглое сверло и биты. А два устройства покупать мне сейчас не с руки... А да, и я хочу устройство в кейсе...

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    Для обсуждения импактов, они же шуруповёрты с тангенциальным ударом, есть совсем другая теме - "Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта".

Статус темы:
Закрыта.