1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дом в горах для молодых пенсионеров 9х11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlisaM, 03.02.18.

1. shusha
    Благодарности:
    41.419

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.419
    @AlisaM, по мне значительно лучше. Есть логика в центральном мини-холле из которого можно попасть в разные зоны. Остается вопрос с лестницей.

2. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @shusha, спасибо за одобрение. Лестница на так называемую антресоль будет между столом и стенкой кухонной, пока только не придумала какая. :|:

3. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здравствуйте! Опираясь на стандартный план сделала еще две планировки жилого этажа, По сути планировки одинаковые, только мебель в гостиной расставлена по разному и в одном варианте есть раздвижные двери, img054.jpg img055.jpg а в другом свободная планировка. Не пойму, какой вариант более правильный. И еще, входная дверь здесь с южной стороны, а к дому мы будем подходить с северо-востока. Критично ли это?

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    @AlisaM, да по итогу все тоже - по кругу
    • балкончик в плане 114, по факту - отделка, то, се - будет 1100 мм, только стул поставить, кресло не влезет, у друзей в панельке лоджия 1200 - только выйти покурить
    • лестница что на первом, что на втором плане - куда? вверх на антресоль или вниз, в цоколь?
    • по ширине она у вас чуть шире стенного шкафа через стенку в комнате... 700 мм на глаз...
    • кладовкой гардеробной опять загораживаете вид на свой волшебный склон - да, помню, там деревня, но вечер... закат и тд
    • где вы видели камины 500-600 мм - у вас такой нарисован
    • зачем таки на двоих два су, да еще один чуть не в центре гостиной
    • выступ в прихожей бесполезен - шкаф не поставить из-за окна, пуфик если только, шкаф напротив есть, все двери пляшут
    • вы (я не помню) с материалом стен определились? стены как-то толстые все
    • нет у вас свободной планировки - в одном варианте диван вокруг которого ходят и не видно камин, в другом варианте - диван мимо которого ходят, плохо видно камин и далековато телевизор
    • и в обоих случаях - горшок в полутора метрах от дивана, размер которого на глаз тоже чуть больше, чем 2,2*1,5
    • морозильник - двери откроются или как шкаф с мороженым в магазине?

Последнее редактирование: 22.02.18
  5. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ой, как все плохо...
    Там где гардеробная, там восток. Диван выставляла по размерам 270*170, лестница на антресоль, но пользоваться будем редко, толщина стен великовата, это да, надо поставить 15мм. Хотим 2 туалета!
    @Starajamisch66, а что Вы скажете про план с #75 ?

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    и вы не хотите видеть столь дивный восход в этом месте?

ширина её какая и высота подъема

материал стен? у вас сейсморайон? бетон?

зачем на двоих? зачем посреди комнаты-гостиной? су по отделке всего дороже - мы покупали в квартиру испанскую плитку, смесители хансгрое, унитаз (гонконг), раковина германия, ванная германия - всему этому почти 20 лет, и все почти как новое, один смеситель начал подтекать в этом году... все мои знакомые, купившие словению, китай, турцию - уже на три-четыре раза за эти годы все поменяли...
    ванная у нас почти 10м2, при этом в туалет есть дверь, собственно ванну и даже туалет с умывальником можно отделить - зачем плодить клетушки?
    вы на свои картинки посмотрите "не родными глазами" - раковинка бочком, как-то там к ней протиснуться надо, что там справа от горшка не ясно, в итоге три квадрата - а удобства как на двух... что там со сливом? цоколь будет или нет? куда там эти сливы придут? у вас шикарный участок - не испортите его, пожалуйста, ...гм... непродуманным решением

да он чуть лучше этих последних... в плане кухни на востоке и ближе к входу, но - камин - не пришей, за спиной, крошка спальня для себя любимых и больше половины её гардероб - у вас реально барахла на 6м2? опять же ненужные 2 су, узкая кухня и нет лесенки

7. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вчера попыталась немного преобразовать план с #75, учитывая Ваши замечания и оставляя некоторые свои "причуды". Вот что получилось- спальню чуть увеличила. Но гардеробную оставила, уменьшила за счет прохода. у нас вещей реально много, все что нажито...А оставлять мы не хотим, впереди неясные перспективы... Лесница шириной 80, высотой 2 метра, тк часть потолка кухни занизим на 2-3 ступени. Кухню узкую очень удобно, меньше накручиваешь километража, у меня такая, не страдаю.
    Стены - бетон, район сейсмостойкий.
    По поводу хансгрое, у нас тоже он, ведь муж последние 20-ть лет занимается профессионально электрикой и сантехникой. img056.jpg :um:

8. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не правильно написала, район НЕ сейсмостойкий. Морозильник открывается сверху 97*70*85.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Сейсмически активный.

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    вы как-то определитесь - не знаю, что уж там за тайны с участком, но если есть доки и кадастр, можно же ориентировку по солнцу и пр моментами выложить
    то вы бьетесь за спальню на юге
    то кухня тоже на юге
    то на другую сторону...
    вход то справа, то с длинной части, с юга, и туда же санузлы ставите...:faq:
    лесенку опять рисуете как на детской площадке...
    можно отобразить план со сторонами света, затрите личные данные

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    я, видимо, невнимательно прочитала этот пост, или что... но тогда вам нужно рисовать не просто коробку в ней помещения размещая, а именно помещениями - спальня - она и на юг должна быть, и на вид, и на балкон... ок, нарисовали нормальных размеров спальню, сразу с мебелью, проходами и тп
    при ней должен быть су, но чтобы не вылезал в центр дома и в гостиную...
    пририсовываем су...затем кладовка-гардеробная, она может выходить в холл, а может быть в закрытом спальном блоке, но для большего простора оставила дверь в холле... - дальше кухня - по той же стороне где су, ближе к входу в том, чтобы не петлять от входа...
    ну и в конце второй су, где СМ - сушилка - оборудование
    в итоге получается вот так... как-то
    маловата прихожая, но под нормальной лесенкой куча места и при оптимизации такой концепции еще, полагаю, можно изыскать
    ну просто как принцип...
    а если он с приятелем или с девушкой приедет?
    от антресольки взяла максимум - т. е можно два спальных отсека организовать, кои и показаны...можно один (17м2 по полу) и балкон или вообще просто одна комната 17м2, без балкона - просто полное открытое пространство над гостиной
    по периметру первого этажа 101 м2, по помещениям без перегородок 94м2 без антресоли

Вложения:

• горный001.PNG
    • горный002.PNG
  12. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Starajamisch66, здравствуйте! Вы одна меня не бросили! Спасибо! Понимаю, что в голову другому сложно влезть, но видимо у меня не получилось донести наши пожелания, согласуясь с нашими возможносятми. Они у нас на самом деле не велики. ваш проект действительно красивый, но мы такой дом не потянем. Метраж вместе со стенами не должен превышать 100метров! Антресоль это не этаж, и лесенка туда может и должна быть "детской", примерно такой

Вложения:

• 2018-02-28 18-14-43 (2).PNG
    • 2018-02-28 18-14-43 (4).PNG
    • 2018-02-28 18-14-43 (6).PNG
    • 2018-02-28 18-14-43 (7).PNG
    • IMG_0114 (1).PNG
  13. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Мы не планируем делать полноценный этаж! У нас там и места будет не очень много, что бы стоять в полный рост. Если приедут гости, тем более молодые, поспят на антресолях или на диване в гостиной, а вот маленький отдельный с/у у них должен быть! Балкон, хоть и не большой на северо западе должен быть, откроем дверцы и будем любоваться горами. В первом сообщении кусок кадастра со сторонами света. Наверху север, так что участок по склону на север-северо-восток. Еще бы хотелось обойтись без коридоров. Пускай они будут скрытые, но ощущение пространства будет больше. Поскольку это место мы облюбовали несколько лет назад и ездим туда отдыхать каждый год, у нас там уже есть определенный набор мебели. Спальня- кровать, две тумбочки и комод, Угловой диван, морозильная камера. Поэтому я и рисую на плане то, что есть. Мебелью особо обзаводиться не будем- минимализм.
    Кухню хотелось бы на юге, со вторым входом, что бы сумки заносить, да и утром на солнышке чай, кофе...Вот еще нарисовала, учитывая замечания перенесла с\у в тамбур. неужели и это никуда не годиться?

Вложения:

• img058.jpg
  14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    ну, у меня со всеми стенами, кроме внешних - 101, 5
    их толщина мне неизвестна, а внутри 94,5, я писала, антресоль можно сократить до одной комнаты - той, где показана кровать - при этом, потолок над техпомещениями может быть пониже, чем в гостиной, и лесенка, конечно, меньше

если они приедут за 100 км и раз переночуют - не вопрос, лазить на этот чердак неделю-две или тащиться в такую даль за ради собачьей конуры под потолком? вы серьезно? маленький отдельный су это где? на антресоли? или достаточно того, что сразу, как с лесенки скатился, внизу?

а там нарисовала целую террасу со столом вместо панельной лоджии, чем плохо?

кухня сейчас вроде как на юге, от входа до сумки заносить - три метра, раньше вы вход справа от дома рисовали

так там и нет полноценного второго этажа - лесенку делаете в том помещении справа, где у меня нарисована - хоть пусть она как пожарная будет, зачем её в гостиную-то выводить? все оставшееся место - прихожая/гардероб при входе
    коридоров я не рисовала, диван минимальный, хотя тащить в новый дом рухлядь - как-то не по мне, мы с мужем несколько лет на самодельном диване из поролона и кровати из поролона (сотка в несколько слове) обитали, потом купили новое

я не знаю, откуда вы берете ощущение пространства в вашем рисунке
    ну, как говорится - дело ваше, удачи

15. AlisaM
    Благодарности:
    64

AlisaM

Живу здесь

AlisaM

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Starajamisch66, Видимо, мы друг друга не слышим. В Петербурге у нас квартира 115м2,убирать мне ее очень тяжело. Денег на строительство-ограничено, толщина наружных стен примерно 50 см, с утеплением и вентилируемыми фасадами, поэтому внутри без внутренних стен -70м2,не больше. Мы думаем о своем удобстве прежде всего, дом строим для только для себя! Гости-второстепенно. Если сын выйдя на пенсию поселиться там с женой, мы будем рады, но это уже не наша проблема. Чтобы построить веранду, нужно подпорные столбы ставить на фундамент, а это большие затраты, которые не входят в наши планы. Screenshot_20180302-101500.jpg Screenshot_20180302-101441.jpg Screenshot_20180302-110007.jpg Мебель куплена новая, диван привезен из Турции, нобук, очень мягкий и удобный, с выдвижным механизмом для сидения, у нас такие в 2 раза дороже. Спальня в стиле лофт, фоток не нашла, но примерно такая. Мы заботимся о своем удобстве, поэтому на чем спать и сидеть выбираем тщательно. :)]