Дача в 23-х часах от Москвы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TuKat, 04.02.18.

1. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вообще муж у меня человек достаточно консервативный. Приходится прям чуть ли не с боем доказывать необходимость некоторых вещей. Благо дом родителей, выстроенный стахановскими темпами, в этом помогает. Спасибо ему.
    Форума начиталась и вещала мужу про обсаду проемов. Где-то в затылочном отделе информация эта у меня уже была и тут форум как раз подвернулся, знания всплыли и обновились. Не знаю откуда я это знала, видимо деревенское детство дает о себе знать. И вот вещаю я про окосячку, Т-образную и П-образную. Муж молчит, думает и изрекает: «Какая хрень. У родителей и так все стоит, без зазоров и обсад» Приезжаем на старую дачу. Опаньки. Стеклопакет треснул от уха до уха, окно на свалку. +1 к карме) Окосячке быть. Где смалодушничала и не додавила – сама виновата. Там косяки и есть.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  3. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    В этом году урожаи меня не порадовали, к сожалению. Огородик мой без хозяйских рук одичал совсем. Клубничных грядок у меня много - это плюс. Ими давно никто не занимался - это минус. Те немногие ягодки, которые наросли, оказались вкуснючимиии. Вишни тоже неплохие, но болеют, ничем не обрабатывали, видимо. В теплицы тоже давно ничего не вносили. Что бы у меня не выросли огурцы... Это нонсенс... Нашла молодую яблоню. В громадной траве. Расчистила. Яблоки очень сладкие и хрустящие. Есть смородина, облепиха, калина, ирга. Но все сильно запущено. Ну ничего. Все потихоньку оживет)

4. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
  5. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Взяла из ребенкиных запасов тетрадь. Гордо нарекла ее "Посадочный дневник". Буду планировать. А-то скоро в наших широтах уже нужно будет сажать перцы и баклажаны на рассаду, а после них и помидоры. В прошлом году от недостатка времени рассаду покупала в местной сельхозакадемии. Не очень понравилось. Во-первых цена. Во-вторых присутствует много пересорта. На ярмарках брать стало как-то боязно. Отдашь кровные заработанные, а купишь какого-то бегемота беспородного. Свекрови как-то под видом земляники продали нечто на нее похожее, агрессивно росшее, но бесплодное. Поэтому с ярмарками я завязала.

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я по названию темы сначала подумала, не без зависти, что вот очередные сумасшедшие москвичи купили в сутках езды от Москвы дачу. :)
    Я сама в Вышнем Волочке хотела, но побоялась, что проезд на Сапсане на дачу подорвет наш семейный бюджет. :)

7. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    они могут:super:, но нет. Это пермский край)

8. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Прочитала название тоже подумала про сумашедших москвичей :aga:,только про время почему то подумалось что у нас в окрестностях уже покупают :)]:)]:)]
    Потом читая тему ну Пермь почти рядом не сильно ошиблась :aga:
    Подписалась на тему, автор :super::super:

9. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Екб нежно люблю. С раннего детства. В Екб живет у меня двоюродная сестра. В гости к ней ездить ну совершенно невозможно. Весной я от нее приехала с ведром сортовой картошки, пятью саженцами вишни, пару десятками луковицами тюльпанов, черенками винограда, каким-то цветком. Ехала я на поезде. Представляете, как от меня шарахались люди, когда такое чудо ввалилось в вагон? Ездила в гости на выходные... Поделилась новостью, что купили дачу...Муж дико ржал, когда меня увидел на перроне.

10. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    :)]:)]:)]:)]:)]:)] да, представляю. Надо было еще до кучи лопату с тележкой докупить :)]:)]:)]:)]

11. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Сегодня металась по сайтам местных питомников. Как-то исторически сложилось, что с плодовыми ни на одной из дач у нас не срослось. Не знаю почему. На бабусиной даче было все, кроме плодовых деревьев. На свекровкиной даче посадили колоновидную яблоню "Валюта" и грушу непомнюкакую. Ничего из этого не прижилось. Несколько лет тосковало и чахло. Одну вишню мы неумно пересушили рядом стоящей бочкой для сжигания мусора. Вторая еще молодая и ягоды только на попробовать. В общем сад - это мечта. На новой даче к концу лета обнаружила в высоченной траве вполне приличную молодую яблоню. Она даже дала нам небольшой урожай. Еще одна яблоня есть в самом начале участка. Недалеко от пожарища. Яблоня не пострадала, но яблок на ней нет. Такое ощущение, что участок как в спячке без ухода и хозяев. В конце лета эта яблонька порадовала меня одним яблочком. Красивым и вкусным. Яблоко пряталось от меня до осени) Очень надеюсь, что к весне она оживет и заплодоносит. В итоге на сайте питомника присмотрела три сорта яблонек: Анис Свердловский, Брусничное и Краса Свердловска. А вот от сортов груш у меня прям разбежались глаза. Хочется и то и это и побольше, побольше. Пока в шорт-листе у меня пять сортов: Пингвин, Красуля, Радужная, Исетская, Пермячка, Чусовая. Наверное перебор, как думаете?

12. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Кроме яблони и груши нужно обновить и кустарники. Я даже боюсь подумать сколько им лет... Кустов много, но все они загущены и откровенно старые. Осенью их разредила, но боюсь как бы они не погибли от такой чистки. Поэтому придется прикупить и ягодные кустарники. С ними проще. Нет такого разнообразия сортов. Планирую смородину белую, смородину красную, пару кустов крыжовника. Вишни есть. Посмотрим как приживутся. Еще есть на участке ирга. ГРОМАДНЕЙШЕЕ дерево. Ягод нынче не было совсем. Хотя и на свекровкиной даче у соседей тоже ирги не наблюдала. Заморозком побило, что ли? Лето было :close::close::close: даже и не знаю как сказать приличными словами.
    Ну и хотелось бы какой-нибудь интересной малины. Малина тоже есть, но в плачевном состоянии. Впермешку с отмершими побегами, и вытянутыми ниточками-однолетками. Планов громадье. Хотелось бы заложить сад до начала стройки. И пусть все потихонечку растет, сил набирается.

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Катя, с открытием темы!
    А жимолость почему в список не включили? Не любители?

14. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Спасибо. Вэлкам)
    Жимолость - хорошая идея ! Жимолость я пробовала всего два раза. Один раз девочка на работе угощала. Понравилась. Второй раз у соседа с ветки ущипнула - не понравилось совсем. Надо наверное озаботиться и поискать приличные сорта. У соседа может гадость подзаборная растёт, а я из за нее Жимолость в чёрный список кинула. Спасибо за подсказку

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Катя, если у нас бываете, то на форуме е1 в растениях тусуется Татьяна. У нее можно купить хорошие районированные яблони и груши. Но с ней нужно списыватся заранее и договариватся. Может она и отправит, у нее целая тема там про яблони.
    Жимолость у меня от Миролеевой, но ее не посоветую. Из всего что я у нее купила, а это было много чего, выжила только жимолость и черная смородина. Остальное загнулось. Наверное просто эти кусты сами по себе живучие.
    Ягод в этом году практически не было у нас тоже. Я первый раз видела без ягод рябину..Обычно она усыпана гроздьями. И красную смородину у меня птицы еще не созревшую сьели всю. Просто за раз весь куст (ну справедливости ради он пока небольшой :aga:) наверное просто год такой для них голодный. Пусть едят.