Дача в 23-х часах от Москвы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TuKat, 04.02.18.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.726

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.726
    Понимаю.
    Не так просто отказываться от мечты.

Кстати, зря так опасаетесь открывать темку в разделе дердомов. Именно на период строительства лучше получить пару раз в тыковку от профи, чем бурные бесполезные овации от сопереживающих неофитов.
    Потом уж сюда, в тепло и уют разноцветных травинок. А можно и параллельно.
    Это нормально.

2. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Исправлюсь) как только сруб свой получу, пойду получать по тыкве) согласна. Там очень много умных людей и полезной информации.

3. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ну, что сказать. Шок от новости о срубе немного отошел. А после прочтения темы, рекомендованной уважаемым ККИ, бодрость духа пришла в себя. И правда, чего это я сопли развесила. И тут... блин. Куры.
    Соседские куры разгромили огород. Это не куры, это вандалы, варвары и гунны вместе взятые) Как я ругалась. Эти рыжие нахалки перерыли лук, вырыли один из кустов малины, перепахали грядку со свеклой, морковкой, горохом... в общем порыхлили почти все. Прошли мимо ягод и чеснока. Ну а что сделаешь. Виноваты сами. Торец огорода стоит открытый. В спешке навесили старые хозяйские ворота, старую калитку и закрыли курам пути проникновения поддонами. Самое странное, в прошлом году ситуация с забором была та же самая, но такого ущерба от кур не было. Они захаживали в гости, но так нагло себя не вели)
    Лук я вытащила, посадила снова. Надеюсь все благополучно. Горох подсажу еще, семена есть. А вот как быть со свеклой и морковью. Ждать всходов и потом подсаживать? Весна у нас откровенно затяжная и гадкая. Некоторые картофель только 1 июня посадили. Или сформировать гряды заново и пересадить?

4. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Катя! Меня зовут Люба, форум читаю давно (как только купили участок в Новых Лядах и начали строить дом), но темы своей нет, т. к. чукча читатель однако.
    Озвучу свои мысли по поводу дома. Если ближе к душе дерево, то ставьте бытовку и ждите свой сруб. Хоз. помещений много не бывает, тем более земли у вас достаточно. Если рассматриваете другие варианты тоже, то рассчитайте газобетон. Он не очень тяжелый, возможно вашего фундамента хватит. А отделку можно сайдингом сделать, ему фундамент не нужен. У нас был выбор небольшой-нужно было быстро построиться за небольшие (относительно) деньги и заехать в уже отделанный дом. Справились за 5 месяцев. Но у нас ПМЖ, вам можно не торопиться так.
    Если есть ещё место под грядки, сформируйте небольшие и посейте морковку и свеклу дополнительно, а старые не трогайте. Что вырастет, то вырастет. Если сделаете грядки на старом месте, рискуете остаться без урожая.

5. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Приветствую:hello:. Да, все же ближе дерево. И я согласна ждать. Про газобетон почитала. Категорически нет не говорю. Жду разрешения ситуации. В выходные должно что-то проясниться. От мечты отказываться очень-очень-очень сложно, как оказалось... По грядкам так наверное и поступлю. Нарежу новые. Земли хватает. А если на старом месте ничего не взойдет, тоже чего-нибудь подсажу. Тот же горох и редиску или укроп с петрушкой.

6. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Присмотрелась сегодня к грядкам. Частями всходит морковь. Но только там, где эти вандалы не устраивали себе земельно-воздушные ванны. Свеклу еще очень плохо видно. Но тоже взойдет, скорее всего, клочками. Грядки разнесены до основания. Даже межи между ними не осталось. Там, где нет всходов, подсажу лук. И пусть растет все вместе. Вообще у меня нынче огород как после бомбежки, весь в кривых грядках) Завтра придется нарезать еще две гряды под морковь и свеклу. Вот никогда бы не подумала, что посадки займут у меня столько места. Думалось мне 1/3 занять плодовыми, 1/3 под газон и 1/3 под огород. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Картошка - посадили свою прошлогоднюю - один ящик из под овощей, два новых сорта по 1 кг и один ящик отдали родители. Картохи оказалось целое картофельное море. Лук. Изначально планировалось две грядки. Половина на перо и 1,5 на зимнее потребление. Куры в эти планы не входили. Теперь у меня с луком не пойми что и плюс еще две грядки в планах. Кабачки. На нашу семью хватает 5 кустов с лихвой. Спросили родителей: "Надо рассаду кабачков?" "Надо" Через две недели, оказалось не надо. Я счастливый обладатель 15 кустов кабачков. Думала хоть кто-то загнется при пересадке. Не повезло. Капуста. Капустная рассада в домашних условиях не растет у меня категорически. Никак. Ну и ладно. Решила заказать у деревенских. Думаю кустов 20 всякой разной мне хватит. Сегодня привезли... 40 кустов. В общем какая-то гигантомания. Земля начинает потихонечку заканчиваться. Скоро нужно будет все это великолепие и многообразие полоть...
    Самодельный временный забор от кур работает. Это хорошо. Но они, заразы, тоже не дремлют. Только зазевался и не закрыл калитку - оп, и они у тебя в гостях. Выгоняли 5 штук. Уходить не хотели. Были выпровожены чуть ли не пинками.

7. -balu
    Благодарности:
    2

-balu

Участник

-balu

Участник

Благодарности:
    2
    Катя, у вас вишня есть? Или у соседей? Как она выглядит? У нас в этом году полуголая какая-то, не на всех ветках листья есть. Некоторые прямо целиком как сухие. Не знаем, что делать, вырезать их что ли?

8. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Точно так же. Тоже думала, что померзла. Есть ветки где нет листьев, но уже лезут бутоны. Завтра повнимательнее погляжу.

9. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Поглядела и у себя и у свекрови на даче. У свекрови все веточки в листьях, целые, активно цветут. У меня часть веток голые, в почках раскрываются бутоны, листьев нет. Не пилю пока, будем смотреть.

10. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А еще у нас на даче мы стали находить старые советские монетки. Наверное где-то была зарыта заначка, а мы, планируя территорию, ее растащили. Первая наша находка - монетка 1946 года. Сегодня нашли 15 копеек 1953 года. Намечается тенденция) А вообще сосед говорит, что у нас шли активные военные действия в период гражданской войны и где-то... спрятан склад... с оружием:close::aga::aga::aga:. Ага, лежит и ждет), кто ж его откопает.

11. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    @TuKat, с удовольствием прочитала тему. Как всё мне это знакомо. Обращайтесь на форум почаще. Здесь много знающих людей. Подскажут. Много пустомелей. Но их видно сразу. Форум у нас хороший.

12. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ага) читаю, читаю и еще раз читаю. Вместо художественной литературы. Вообще у форума должен быть эпиграф: "Как закалялась сталь". Иногда читаешь и диву даешься в каких условиях строятся люди.

13. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Один из примеров сруба. Чет грустно мне стало... viber image7.jpg

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    На нашей прошлой даче в Можайске во время войны была немецкая почта.
    Мы в 70-80х на чердаке всякие немецкие штуки находили.

15. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ура! Бытовке быть! Это хорошо.
    Сруб перенесли на следующую зиму. Это не очень хорошо. Рубщик сказал, что может срубить нам из летнего леса, но он бы не советовал так делать. Решили не пороть горячку. Ничего достойного на рынке уже нет. Отложили до зимнего сезона. Этим летом сделаем полноценный забор.
    Сижу рисую третий вариант бытовки. Ларри Хон нервно курит в стороне.