Дача в 23-х часах от Москвы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TuKat, 04.02.18.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.726

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.726
    Предложил бы все-таки не строить на данном этапе, а купить готовую бытовку. И совсем хорошо, если это будет металлический блок-контейнер.
    Вы пока просто не представляете, насколько и как быстро строительство и другое околостроительство убьют любое подсобное помещение. Жаль будет затраченного труда.
    А блок-контейнер потом продадите и построите подсобное строение по вкусу. А он (вкус) к тому времени точно изменится)

2. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я эту-то бытовку выбила с трудом) думаю за три-четыре года она отработает свою стоимость, а потом пойдет на пенсию в виде какого-нибудь сарая-дровенника-курятника-мастерской. В конце-концов пойдет под разбор.

3. SvetlanaA75
    Благодарности:
    13

SvetlanaA75

Участник

SvetlanaA75

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день Катя!
    Подписалась на Вашу тему. Я ваша землячка, дача у нас в районе Мостовой. Участок 30 соток и тоже не ухоженный (проще целина). Дом на участке есть, но больше летний вариант а хочется и зимой приезжать. Поэтому вопрос перестройки или постройки нового дома тоже стоит на повестке дня. Подскажите где Вы делали проект на свой будущий дом?

4. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Привет! Очень рада) Сосед у меня по дому занимается деревянным строительством. В том числе и проектированием.

5. SvetlanaA75
    Благодарности:
    13

SvetlanaA75

Участник

SvetlanaA75

Участник

Благодарности:
    13
    Катя, а можно контакты соседа ?

6. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    отправила в личку.
    У вас вообще чистый лист в плане планировок будущего дома? Или какие-то наброски-хотелки есть? Одно дело когда у вас есть примерная планировка и вам ее дошлифуют, либо вам предложат какой-то уже реализованный проект. У нас осложнялось тем, что у нас уже был фундамент и подстраивались под него и мои хотелки. Мне обязательно нужен был сан. узел на первом этаже и маленькая спальня. И еще возможность закрыть на зиму второй этаж.

Последнее редактирование: 24.06.18
  7. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    дом1.jpg дом2.jpg забор.jpg
    Сарайчик в стадии 50% готовности. Если судить по принципам каркасного домостроения - сделан он не правильно, от слова совсем. Нарушены все каноны) Но стоит, довольно крепко. Посмотрим, что будет. Затраты на материалы около 30 т. р. Труд - рабский, бесплатный. С забором тоже намучились. Основание забора - столбы и перекладины достались нам в наследство. Смысла их переделывать не было. Очень затратно и трудоемко. Первую половину старые хозяева сделали добросовестно. Все вертикально и параллельно. Но потом пошел небольшой овражек и они заморачиваться не стали. С доской уклон, наверное, был бы не заметен. А профлистом очень. Закрыть надо было срочно. У соседей оказался очень сообразительный петух. В качестве временного забора у нас стояли старые поддоны, так эта нехорошая птица стала их перелетать и научила этому всех куриц...Причем делали они это в наше отсутствие. Только мы с огорода - они на участок всей толпой.
    Отдельная "пестня" как мы искали дверь. Дверь б/у, куплена на авито. Вообще, авито, хорошая вещь, если есть терпение и автомобиль. Для меня оказалось открытием, что есть бытовые секонд-хенды. Т. е ангар на каком-нибудь заводе забит под завязочку всяким барахлом. Начиная от б/у аппаратуры, заканчивая всякими строительными вещами. Мега гараж советского времени. Объехали мы несколько штук таких. Ничего нам не приглянулось. Решили уже плюнуть, надоело. Залезла на авито. Применила фильтр по району и наткнулась еще на одно объявление. Буквально пять минут на машине. Решили съездить. Реконструируют старый офис и продают все, что можно продать. Вот там-то мы ее и увидели) Как потом сказал брат мужа: "Она стоит каждого своего рубля" Не знаю какую функцию дверь выполняла в офисе), но она какая-то бронебойная. Стальная и тяжеленная. Два здоровых мужика еле утащили. Ставить в одну каску не реально. Ждем следующих выходных и друзей.

8. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Заглянула, прочитала с удовольствием. Настроение у тебя :super: то, что надо для самозастройщика - оптимистическое:)]. Вы в самом начале пути - желаю удачи во всех делах. С бытовкой вы уже определились, эта весчь будет нужна стопудово. Со срубом горячку не порите, но шевелитесь:aga: Обязательно оговорить, чтоб диаметр бревен был нормальный с обоих концов, а то морковок впихнуть могут. Сразу его обработайте, как привезете от всех жуков со всех сторон. Ну, и когда будете резать под окна- двери обязательно делайте окосячки! Ещё, если точно спланировали, где все будет, можно попросить связать бревна внутри черенками от лопат - склероз, забыла, как называется:|: Кароче, принцип, как детская
    пирамидка на палке:|::aga:, думаю, что знаешь о чем я, но если что, тут подскажут. И еще раз - удачи ;)

9. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    нагель эта штука называется) это я пол дня маялась и вспомнить не могла как обгорелое бревно называется. головешка есличооо.

10. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    DSC_0625.JPG DSC_0634.JPG
    Вот такой слегка недострой у нас. Спать уже можно. Старший ребенок сказал, что на режимное заведение походит. Не очень они дачу любят) ну и ладно

11. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А ещё у меня завязалась одна дынька. Первый раз. Радуюсь как дитя.

Вложения:

• DSC_0632.JPG
  12. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Кровати сдвиньте на середину. Рядом поставьте, вид будет другой :)
    Картинки или домашние фотографии уюта добавят и не будет уже как лагерь :)

13. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Конечно все передвинется. Это первая ночь. Нужно было быстро расположиться и отрубиться. Альтернатива - сон в машине. Лучше уж так), чем в машине)

14. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    :aga: А мы вообще жили в одной комнате сруба без окон:aga: Полы сделали и застлали картонками, на стенах ещё мох, лампочка Ильича на гвоздике, на потолке вагонку прибили а с мансарды на нее утеплитель покидали:aga: и нормуль:)], пока другую комнату в Божий вид приводили. Романтика:)] как в землянке:aga: У вас ещё солнечный свет есть:)]

15. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    У меня такое воспоминание из детства. Не очень приятное. Родители на участке сначала поставили баню. Размеры не помню, но мне казалось очень мало и тесно. Дверь банная низкая. Окон нет. Света, по-моему, тоже нет. В общем не нравилось мне это место. Бррр.