1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокнет фасад дома из пеноблоков

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Seline, 04.02.18.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Сеня писатель
    Я - инженер-строитель. В этом разница.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Имелось ввиду, что вопрос о вентиляции и о вытяжке обсуждаться должен не на этой (фасадной) ветке. Но состояние вентиляции в этом доме я тоже считаю проблемным, поэтому ради краткого освещения этого вопроса отклонился от фасадной темы.
    Как видите, фасадчики этого не понимают, и поэтому считают мои посты о вентиляции и об утеплении кровли лишним и ненужными. Им итак всё предельно ясно: переделать фасад и все остальные проблемы отпадут сами собой.

Последнее редактирование: 11.02.18
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Вообще-то, ЭППС обычно имеет кромку с четвертями, а поэтому его стыки в пропенивании практически не нуждаются.
    Замазывали клеем стыки, или нет - это только при вскрытии можно определить. Но, в любом случае, это хорошо, если у материала, предназначенного для обработки наружной поверхности фасада, пароизоляция "никакая", т. е. паропроницаемость высокая.
    А где вы пенопласт увидели?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Чтобы стать инженером, надо сначала институт закончить. А в институт вас бы не приняли с таким слабым знанием русского языка.
    Впрочем, сейчас за деньги всё можно сделать: и вступительные экзамены сдать, и диплом купить, и диссертацию защитить.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Филфак конечно даёт знания, но только не в строительной отрасли. Вот когда такие литературоведы начинают лезть в стройку, вся технология летит в пропасть. Ни в одной стране ЕС нет форума по строительству. Там каждый занимается своим делом по СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
    Чтобы давать советы, нужно разбираться в основах и сделать хоть один объект по технологи.
    Начитавшись форумов стать спецом НЕ ВОЗМОЖНО. А Сеня вдруг решил, что спец. Из-за таких спецов страна ещё долго будет находиться в ж...

6. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Полагаю, что автора темы в данный момент больше интересует состояние своего дома, а не положение дел в строительной отрасли страны. Свой совет вы уже дали:
    В общем, вы предложили автору сначала выучить строительную физику и технологию, а потом уже решать, что с этим делать дальше. Надеюсь вас правильно поняли.
    Если есть, что добавить по существу вопроса темы - вам никто не мешает это сделать. А если по делу добавить больше нечего, можете быть свободны.
    P. S. На другой ветке вы свои условия участия в обсуждении обозначили:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20917251/
    Так будьте и здесь последовательным.

7. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не знаю, что за разборки между участниками этой темы, но судя по всему, возникли они давно. Могу сказать одно, е_senin единственный, кто пытается помочь и его "простыни" помогают увидеть проблемы там, где я, в силу своего незнания, их просто не вижу. И к счастью он не посылает читать СФТК, для меня и для моего мужа, который еще больший гуманитарий, чем я, этот совет равен посылу в лес и совету не мешать умным людям красоваться своими знаниями, которыми они не склонны делиться.
    По теме
    Видимо, вентиляция все же решит часть проблем, после того, как в доме окна поставили на постоянный щелевой режим проветривания (раньше берегли газ и проветривали раз в день) картина изменилась. Мокрые пятна побледнели и уже не так активны, так что в первую очередь будем делать вентиляцию и смотреть что с крышей. Вскрывать часть дома тоже будем, но дождемся оттепели, по идее в оттепель проблема становится активнее.
    По разговорам с бывшими хозяевами дома - пенополистирол клался на клей по периметру утеплителя. Соседний дом эксплуатировался в зимнее время на протяжении 2-х лет и таких пятен там не было, дома строились параллельно и по одинаковой технологии, но в том доме есть минимальная вентиляция в отличие от нашего.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Вам в самом начале дали рекомендацию - фасад менять.
    Далее вопрос стоит как, какими силами и какой утеплитель использовать. Если изучить всю фасадную ветку форума, то можно получить ответы на эти вопросы. Но Вы ж хотите ответы здесь и сейчас. Поэтому проще изучить технологию СФТК, не лопатя миллион страниц форума.
    Вы же как дитя хотите услышать, что можно сделать вентиляцию и проблемы исчезнут. Вы слышите то, что хотите слышать. Ваш фасад сделан с грубейшими нарушениями.
    То что и теплоизоляция перекрытия сделана с грубым нарушениями, я не сомневаюсь. Но это уже другая тема для обсуждения.
    Чтобы давать советы нужно не только грамотно писать, но и быть специалистом. Если человек ни разу в жизни не сделал ни одного фасада, он теоретик. Но если этот теоретик ещё и начинает рассуждать о том, о чём сам узнал недавно из материалов форума, то он вредитель. Он даёт Вам надежду на дешёвое решение проблемы. И Вы верите в чудо. Поэтому он для Вас волшебник, а все остальные враги.
    Включите голову. Четыре спеца коротко говорят менять фасад. А Вам нравятся длинные тексты. Вот Вам длинный текст. Может дойдёт?

9. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я отнюдь не глухая и услышала, что фасад надо менять. Но у меня нет ни малейшей гарантии, что после смены фасада та же проблема не выползет. Я не понимаю на что менять, и на что обратить внимание при замене. Я задала конкретный вопрос, какой утеплитель лучше использовать, в ответ что? - читайте СФТК. Вот и выходит, что Ваши рекомендации сводятся к "я знаю на что менять, но ни за что не скажу, перечитайте строительную литературу, авось поймете". Сразу скажу - не пойму, читать попробовала, для меня это примерно то же самое, что самостоятельно выучить китайский язык. Поэтому и пришла за помощью в эту ветку

10. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    @Seline, Поймите, эпс, который применен у вас не подходящий материал для фасада! Им можно только цоколь утеплять (И то у меня, где не стоял рядом и не проконтролировал, отошел и этим летом вскрывал и устранял косяки "строителей") Ваш дом может простоять ещё несколько зим, и будет постепенно разрушаться фасад. Но при том будет и несущая стена разрушаться! Не слушайте того, кто много пишет, вам до лета нужно изучить систему мокрый фасад, и правильно ПО технологии его переделать!

11. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Тогда ещё немного слов. Ну скажем тот же форумный тролль порекомендует Вам пенопласт 5 см. И всё. Тишина. Вы сделаете. А проблема не исчезла. Вы вбухаете деньги только на основании советов призраков? Вы поймите. Мы живём в России. Специалистов по пальцам сосчитать. Никто учиться не хочет. Поэтому познать истину приходится самому. Но это Ваше дело...
    Совет? Пожалуйста. Утепляйте дом 150 мм базальтовой ваты. А технологию выбирать Вам. Либо СФТК, либо вентфасад.
    Гарантирую. Проблемы мокнувших стен уйдут.

12. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    это я прекрасно понимаю и понимала еще до того, как тут задала вопрос. Мне надо было понять на что менять. Правда еще бы понять, где взять нормальную бригаду строителей и в какую сумму все это может вылиться)
    Спасибо. Наконец ясно на что менять пенополистирол

13. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Да не правильно Вы поняли. И ППС 16ф (пенополистирол) возможно можно применить на Вашем доме. Только для этого нужен расчёт. А минвата - это просто беспроигрышный вариант.
    С бригадами в крупных городах не так сложно. Но Вот контролировать их работу придётся Вам. А для этого надо изучить технологию монтажа.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    В Москве без проблем. Цена на работу в Москве от 1200 до 2000 руб. В зависимости от качества, удалённости и жадности бригады

15. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    это за квадратный метр?