1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокнет фасад дома из пеноблоков

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Seline, 04.02.18.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Да

2. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Вы меня имели ввиду?

3. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Конечно. Читал вашу писанину иногда, сейчас стараюсь игнорировать. Вы как всякий лепила, который называет себя строителем, на слова что вы нарушаете технологию отвечаете " я сто раз так делал и все хорошо" и раньше люди пытались с вами спорить, теперь смотрю просто игнорят. Даже в этой теме, где все понятно даже мне, не профессионалу, но построившему 5 домов за свою жизнь, и 2 из них утепленными по технологии мокрый фасад, вы пытаетесь что то доказывать:cool: Пусть ТС пригласит вас на переделку её фасада эпс, на ваш эпс, который будет стоять;) Вы же много пишете и кажетесь профи, тем кто совсем не в теме:hello:

4. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    @Seline, А у вас дом точно из пенобетона? Или все же из газобетона?

5. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Не понял фразу. Какой "мой эпс" здесь будет стоять? Где я что-то подобное предлагал? Процитируйте, если я где-то что-то похожее здесь (в этой ветке) говорил.

Если вы пришли сюда, чтобы помочь автору темы, тогда изложите, каким именно моим советам не надо следовать и по какой причине вы считаете эти советы неконструктивными (или вредными). Только цитируйте при этом меня, а не Сленга.
    Предлагаю не уходить от дискуссии. Автору будет гораздо полезнее послушать аргументированные советы, а не огульное охаивание.

6. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пенобетон.
    Но марку я так и не смогла узнать, оказывается амнезия вещь предсказуемая, она наступает сразу же, как только строитель заканчивает работу

7. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Вот поэтому я настоятельно рекомендую быть в теме, прежде чем нанимать строителей.
    Я даже больше скажу. В нашей стране надо быть всем понемногу. И врачём и строителем и програмистом и т. д.

Последнее редактирование: 11.02.18
  8. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Пенобетон обычно полукустарное изделие с непредсказуемыми характеристиками. Просто я лично не люблю минвату в мокром фасаде по причине 1 большей цены, 2 худшей теплоизоляции, 3 больший вес, 4 не прощает кривоватых рук строителей и при намокании разбухает. На газобетон ППС применять можно, а на ваш материал нужно чтоб спец посмотрел чтоб решение принимать​

9. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Советов вредных я от вас именно в этой теме не видел. Полезных тоже. Видел много писанины, мало относящейся к проблеме фасада:hello:

10. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    со спецами в стране напряженка, увы :(

11. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Верно подметили, что проблему фасада я здесь мало освещал. Потому что по ремонту фасада здесь есть специалисты, более компетентные, чем я. В подобных ситуациях я обычно выжидаю, что скажут спецы, а потом, если сочту необходимым, даю дополнительную информацию. Или молчу, если нечего добавить. В данной теме я усмотрел 3 проблемы, которые хозяевам дома, по моему мнению, предстоит решать. И особое внимание уделил тем вопросам, на которые спецы по фасаду внимания не обратили.
    Перечисляю эти 3 проблемы в алфавитном порядке.
    1. Вентиляция.
    2. Крыша.
    3. Фасад.
    Вводные данные: одновременно, в один сезон, все эти проблемы хозяева дома решить не смогут, поэтому следует расположить их в приоритетном порядке, а именно, что надо делать в первую очередь, а что можно отложить ещё на год.
    Хотите попробовать это сделать? Если, на ваш взгляд, в этом списке считаете что-то лишним, можете это в список не включать. (Например: фасад и больше ничего). Итак - каким будет ваш ответ?

Последнее редактирование: 11.02.18
  12. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Чушь, у меня из дома утепленная складная лестница ножничного типа. Сверху над ней тоже утеплено Это на мой взгляд много лучше чем по приставной лестнице лазить, к тому же у меня четырехскатная крыша и до свеса 8м ;)@e_senin, Я смотрю с вами перестали спорить, а вам это необходимо? :aga: Все ваши 1. 2. 3 нужно не на форуме решать, а на месте. Нет же никаких по сути данных:no: Как можно что то конкретно советовать? Ведь люди могут " попасть на деньги" слушая такие советы! :mad:

13. e_senin
    Благодарности:
    2.134

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Общий принцип сооружения неотапливаемого чердака основан на том, что перекрытие между ним и отапливаемым нижним помещением должно быть глухим и теплоизолированным, а помещения не должны сообщаться между собою никакими открывающимися люками. Во всяком случае - это условие максимально возможной теплоизоляции. Если есть какая-то отворяемая створка, теплопотери всегда будут выше. И ещё у меня есть опыт тепловизионного обследования подобных люков. Вот пример такого люка в доме, похожем по конструкции:
    Люк..jpg
    Сделали бы перекрытие сплошным, этого холодного участка не было бы.
    Тем более, я предложил и этот вариант, и альтернативный - с люком в перекрытии, но при условии утепления чердака.
    Так что, зря вы так сразу говорите, что это "чушь". Отвергать сходу чьё-то мнение - это не конструктивный диалог. Более корректно было, когда сказали "на мой взгляд". И просто добавить проект своего варианта, не отвергая мои. А хозяева дома это всё рассмотрят, посоветуются со знающими людьми и сами выберут, какой вариант лучше.

На деньги можно попасть не от слушания советов, а от непродуманных действий. Или вы сомневаетесь в способности хозяев дома думать и анализировать?
    Вот здесь вы заблуждаетесь. Данные есть. Вы просто их не увидели. Как и остальные спецы по фасаду. А я увидел. И ещё один участник тоже увидел. Я понимаю, вы присоединились к обсуждению только сегодня, и у вас не было времени изучить предыдущие посты в деталях.
    Если вам интересно, могу повторить.

14. g370363
    Благодарности:
    2.333

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    @Seline,
    Технология Вам подсказал = Сленг (да и производители подскажут)
    Материалы = выберете 5+ производителей с ТС (техническим свидетельством на СФТК)
    Монтажники = на сайте производителей (некоторые указывают своих партнёров: продавцов -больше, монтажников - мало).

В Москве производители:
    STO - дорого но качественно
    Caparol - конкурент STO
    Quick-mix; Террако; ТексКолор; REINMANN

Позвоните всем, поговорите + смету попросите. Про монтажников спросите.

15. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Ваш люк похож на мой только тем, что из помещения выходит на чердак. У меня недавно брат брал тепловизор, и я весь дом светил для интереса. 1- 2 градуса у меня разница с потолком. Тройное уплотнение и пена внутри металла. И сверху из эпс люк легкий который на чердак откидывается. :victory:
    Ага:aga: ТС не знает ни конструктива, ни как утеплено перекрытие, ни на что закреплен эпс, а вы всё увидели:super: Удачи. Больше не буду с вами вступать в разговоры, ибо нет смысла:hello: