1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить каркасный дом у фирмы или купить черновой?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Programmer001, 05.02.18.

1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Programmer001, фирма строила https://www.forumhouse.ru/threads/433800/. Думаю все понятно...

2. Dmitry stroy
    Благодарности:
    513

Dmitry stroy

Живу здесь

Dmitry stroy

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Нет
    Вы обсуждаете конструкционный проект и полную спецификацию, полностью зная, из чего будет строиться дом. И контролируете все этапы строительства.

Готовый дом-что у него внутри, какие коммуникации, как сделаны? Фото? ну можно очень красиво все нафотографировать, с удобного ракурса.
    Мелкие недостатки всегда тянут за собой еще больше и больше.

Пригласите их сразу на строительство, а не после.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    При всём уважение... вы путаете бюджетную стройку и стройку с серьезным бюджетом. Да и никто ведь не знает про ту фирму, которая предлагает построить этот дом за нехилые бабки. Может там все будет хорошо. Как то неправильно ставить всех на одну доску.
    И ещё... многое зависит от заказчика и его настроения. Я когда то занимался крышами, поэтому знаю, о чем говорю. Бывают такие упыри, что хочется ему не то что накосячить а ещё и приказать где нибудь в лесочке. Был у меня случай, договорились, что заказчик сам закупает материал... так этот олень привёз жерди из леса. Типа стройте из этого, доска дорого и непрочно. А на обрешётку предложил разбирать какой то сарай. Пришлось с ним расстаться. Это конечно радикальный случай, но сколько заказчиков спецов, которым надо так, как делали их знакомым, потому что те у них авторитет... под металлочерепицу один хотел, что бы мы постелили фанеру. Он божился что все его знакомым так сделали а мы криворукие неумехи. Самый неблагодарный бизнес, работать с тупыми людьми, которые уверены, что они знают все. Ходят со штангелем меряют диаметр гвоздей.
    Свернул бизнес и не жалею. Хотя такие попадаются редко, но в памяти откладываются прочно.

4. Wrxspb
    Благодарности:
    79

Wrxspb

Живу здесь

Wrxspb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    :)]:)]:)] Чутье вас не подводит! на такой, фундамент, не надо ставить, что то дороже миллиона.

Отказать в финансировании, если это за ваш счет

5. Programmer001
    Благодарности:
    23

Programmer001

Живу здесь

Programmer001

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот с этой фирмой говорили о каркаснике:
    https://skhd.ru/

Меня очень смущает цена. 3.5 млн за строительство каркасника 80 кв. м. без участка.
    Это ж не подмосковье. Это Казань. Хотя тут дома тоже дорогие.
    Мне кажется, что каркасник дешевле должен быть кирпича и блоков.
    Правда полностью под ключ, канализационная яма, подключение воды, газа, электричества.
    И готовые документы в горгазах, водоканалах...

Если за те же деньги можно купить кирпичный с блоками дом,
    довести от чернового к жилому виду,
    то, мне кажется, это лучше. Разве не так?

А если в черновом доме на продажу есть отопление,
    то можно ж тепловизором посмотреть как там чего.

Последнее редактирование: 05.02.18
  6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Конечно дорого, это даже не обсуждается. А если есть готовый хороший дом, который вас устраивает, то мне даже непонятен ваш вопрос. Я взялся за каркас, потому что это дёшево и за эти деньги энергоэффективно.

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Посмотрел я их сайт. Мутно, очень мутно. Я не понял что за дом они предлагают за 3,5 млн. Понял что утепление у них эковата. Не понятна ее толщина в стенах. "Утепление стен, перегородок производится с плотностью мин. 75 кг/м3. Утепление франтона крыши, пола, потолка мин. 50 кг/м3" это из их рекламы. Утепление кровли 200 мм. Это нижний предел для вашей климатической зоны. При том что дом на сваях. В том смысле, что толщина утеплителя пола нужно делать тоже не меньше 200 мм плотностью 75 кг/м3.

"Лаги сечением 200-250мм. камерной сушки" это тоже их их рекламы. Толщина лаг определяется длиной пролета (длинной лаг), расстоянием между лаг, а также сортом дерева (по умолчанием примем что у них сосна). Так что фраза из их рекламы то же ничего не говорит.
    "Микропроветривание на поворотно-откидных окнах" это тоже их их рекламы. Если в каркасном доме нет полноценной системы вентиляции, а микропроветривание такой системой не является то жить в таком доме мягко говоря будет не комфортно :)]. Если вообще возможно. Плесень на стенках внутри дома легко и не принужденно может развестись.

Каркасный дом впрочем как и любой другой, это в первую очередь строгое соблюдение всех технологий. А по сайту не скажешь что рекламу делали люди хотя бы шапочно знакомые с каркасной технологией. Я все понимаю. Рекламу делали строители веб сайтов (тупые дизайнеры) :)], а стоят другие люди которые разбираются в строительстве. Но с моей точки зрения это все отмазки. Я бы с фирмой с такой информации на сайте никогда бы не связался. Но это мое мнение. На нем я не настаиваю.

P. S. Это я прошёлся только по утеплению и вентиляции. А в каркасном доме есть еще и сам каркас. Его тоже надо грамотно построить. Опять же инженерные системы, отделка дома внутри и снаружи стоят больше чем каркас под крышей. Из чего они и как его делают тоже не понятно. В инженерных системах много разных нюансов. Неправильно сделанные системы со временем начинают доставлять большие проблемы. Устранение этих проблем стоит дорого.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Вы точно уверены в цифре 75 для ПОЛА ?

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я конечно считать не считал. Но дом на сваях. Теплого контура под домом нет. :faq:
    Скажем так, цифра 75 кг/м3, это мое внутреннее ощущение самостройщика (строителя - любителя).:)]
    Хотелось бы услышать мнения профессионала. Всегда приятно поговорить с профессионалом (умным человеком).

10. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    3,5млн для 80м2, сайдинга, вагонки и свф - это если только в дурдоме "день открытых дверей".

Здесь же есть хорошие строители с вашей местности, попросите их посчитать подобный вариант.

11. Антоха83
    Благодарности:
    873

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    873
    конечно, после прочтения твоей темы, каждый за голову схватится при словах 3,5 миллиона:)]

12. jjjjjj
    Благодарности:
    29

jjjjjj

Живу здесь

jjjjjj

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Каркасник за 3,5 млн - это феерическое надувательство.
    стукните сына по голове.
    за эту сумму в пригороде казани (сам здесь живу) уйма кирпичных домов под 100 метров со всеми коммуникациями. за 2 млн можно вообще нанять рабочих и под личным контролем выстроить дом мечты.