1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь садоводам и дачникам от органов государственной власти

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем alisa, 28.09.09.

  1. tver_vic
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308

    tver_vic

    Стою отдельно

    tver_vic

    Стою отдельно

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Изподчеховские мы
    Имущество - это дороги? Дороги на баланс - лишняя трата бюджета, если они не ведут к автобазам, предприятиям или, на худой конец, к поселкам, в которых зарегистрированы трактора и машины. Иначе - постоянное выкидывание денег в бездонную дыру. Электросети тоже сейчас не принадлежат местным властям. Это смотрите про реформу РАО ЕЭС.

    А откуда деньги брать? За содержание электросетей вы платите при оплате электроэнергии. А дорожный налог?

    Правильно. Какие льготы, если количество льготников увеличивается, а количество налогоплательщиков в летний период - нет? И вообще, в выходные дополнительные рейсы не для вас, а для местных, чтобы они смогли съездить за покупками. При этом тут им еще давку создают дачники.


    Если бы закон предусматривал дополнительные отчисления от государства "на дачников" или разрешения на сбор денег с дачников, то были бы деньги в бюджетах и на дачников. А так - денег нет.

    Да что вы говорите? А почитать положение о вневедомственной охране, посмотреть структуру МВД хотя бы на официальном сайте МВД? Посмотрите. Это совершенно отдельные подразделения. При чем, если вы вызовете на стрельбу или поножовщину милицию, то поедет не вневедомственная охрана, а та милиция, которую оплачивают жители района.

    А вы считаете что человек, который всю жизнь вкалывал в селе, или на заводе, который работает рядом с поселком, заработал инвалидность не имеет права на льготы от местной администрации на оплату налога на землю, которой владели еще его деды? Или вы считаете что человек, который имеет "заслуженного работника" где-то в Москве, имеющий доплату к пенсии от Лужкова, соцработника, ох... какие льготы по оплате коммунальных услуг на квартиру должен еще иметь льготы в районе где когда-то завод выделил этому человеку участок и он для этого района ну ничего не сделал?
    Извините, но щи отдельно, а мухи отдельно. Дача для приезжающего из Москвы ветерана - это дополнительное имущество, предмет роскоши. Большие налоги - продавай. Но не требуй льгот на которые не имеешь права.

    Что такое общие налоги? Вы посмотрите структуру налогообложения и поймете, что общих налогов нет. Есть налоги, которые идут в федеральный центр и потом перераспределяются согласно бюджету, а есть такие, которые остаются на местах. Местной администрации остается от своих не очень-то много, но эти "доходы" гораздо больше почти никаких доходов от дачников. А дачники требуют на себя расходов гораздо больших чем местное население. Например, те же дороги. Если решать проблему пробок, то нужно ее решать расширением дорожного полотна, которого 5 дней в неделю летом и 7 дней в неделю зимой хватает, а не хватает в дачный наплыв. Так спрашивается зачем решать периодически возникающую проблему, которая вызывает раздражение у людей которые не платят налоги и не являются местными избирателями?

    А посмотрите что написано в вашем ОМС. За ваш ОМС платит работодатель в тот район, где вы работаете. Поэтому врачи получают зарплату там где находится ваш работодатель. Если же вы "не местный", то врачи хорошо понимают, за их вызов им никто не заплатит пока не придут деньги по ОМС из того региона, где идет оплата. То есть из Москвы. А из Москвы деньги ходят плохо...

    Почему-то большинство дачников закупается на рынках и совсем не у местных "бабушек" или фермеров. А к строительству старается привлечь нелегалов из сопредельных государств.
     
  2. Лазурь
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123

    Лазурь

    Живу здесь

    Лазурь

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Написала, потом все стерла. Коротко - на наших местных дачников муниципальные власти не тратят ни копейки, ни под каким соусом, и сами подтверждают, что не тратили, и не будут. Милиция не едет, скорая почти не едет (из Москвы приехать за заболевшим родственником 150 км получается намного быстрее, чем проехать 20 км от больницы). Налоги между тем исправно берут. А для местных дачники - хотя и сезонная, но громадная подработка, рабочих мест нормальных в районе очень мало. Что же администрация на огромные налоги, которые платят местные, даже не может их нормально трудоустроить? И за счет дачников решается масса социальных проблем, которые бы иначе встали в полный рост.
    Если вдруг бы дачники исчезли и вся эта масса народу доходов от дачников лишится, им придется жить на подножном корму... Хотя, конечно, кто-то и выиграет - народу в автобусах стало бы сильно меньше.
    Принудить администрацию участвовать "в дачниках" невозможно. Хотя я когда-то видела пост, что человек добился-таки ремонта дороги в деревне с дачниками без прописанных, но лишь однажды... А "понаехалитут" всегда будет, пока будет неустроенность и проблемы... Всегда ведь виноватых ищут, вот они без вины виноватые и понаехали.
     
  3. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908
    Адрес:
    Москва
    Из вашего сообщения:
    Ключевой вопрос - нет денег. Так ведь и не требуют их дачники практически.
    Трудно судить о структуре получаемых администрацией доходов. Но одно несомненно: землю продает администрация. И вам, и нам. Потому и должна заботиться и о вас, и о нас.
    ИМХО, высказанные вами в адрес дачников претензии лучше переадресовать администрации.
    А меня вы не убедили.
     
  4. tver_vic
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308

    tver_vic

    Стою отдельно

    tver_vic

    Стою отдельно

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Изподчеховские мы
    Ну вот не надо.
    Дачники себе дорогу требуют? Требуют. Если хотят, то пускай дорогу от основной федеральной трассы тащат, а для этого арендуют землю у администрации, платят за нее, и т.д. Если же хотят ездить по местным (районным дорогам) то пускай учитывают что средств на эти дороги выделяется только на нагрузку, связанную с обеспечением местного населения транспортной доступностью, а дачники 5-6 месяцев в год нагружают сверхмеры (стройматериалы, сами).
    Газ себе выбивают? Выбивают. Пусть попробуют потянуть от магистрального а не местного газопровода. Про свет не буду. Тут, слава богу, началась хоть какая-то реформа в плане потребителей.

    Администрация, зачастую, землю не продает, а сдает. Новые дачные кооперативы создаются на землях бывших совхозов, которые эту землю имеют в собственности (а тут уже администрация района не причем) или на арендованных землях. А если вы берете что-то в аренду не ждите бесплатного приложения.

    А я и не собирался. Дачники для местной администрации - головная боль, которую лучше игнорировать - пройдет к осени, а совсем не нужные люди.
     
  5. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    7.244
    Благодарности:
    7.908
    Адрес:
    Москва
    Дачники для местной администрации - сезонная головная боль - это я поняла. Только не поняла, почему вы их нахлебниками считаете. Благодаря им осваиваются заброшенные земли (неудобья в основном), куда местных не загонишь, деньги от них поступают (неважно - от продажи или аренды земли). Было бы это невыгодно - не было бы выделения земли. Вряд ли вы финансовую политику администрации знаете настолько хорошо , чтобы огульно всех дачников считать дармоедами, оккупировавшими область и высасывающими из неё соки. Думаю, без денежных вливаний от дачников, вам бы бесплатно ничего не сделали - ни газ, ни водопровод.
     
  6. ehinotseya
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ehinotseya

    Участник

    ehinotseya

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    У нас тут в глубокой провинции дачники выживают сами. Администрация если и интересуется нами, то только в плане оштрафовать за что-либо.
    20 лет назад в районе было организовано искусственное водохранилище: дамба и ущелье природными родниками наполнялось водой. Делалось это местной властью и предприятиями, которым были выделены земли под дачи.
    Дачники за свои деньги организовали поливную систему: провели трубы, запорную арматуру и т.д. С начала поливного сезона все это открывалось и вода самотеком шла на дачи. А в прошлом году у той земли, в пределах которой находится водоем, появился хозяин. Сдал озеро в аренду для разведения рыбы. Воду перекрыли и 1150 дач осталось без воды.
    Скоро уже 2 года пишем, ходим. Администрация разводит руками и советует своими силами делать скважину.
     
  7. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Я знаю,что была возможность(в связи с произошедшими переменами в администрации, может быть и отменили, Саша пока не узнавал, он сейчас полной реконструкцией занят и борьбой с подрядчиком) В общем в прошлом году была очередь в зем палате, на бесплатное межевание всех кооперативов, одни из наших соседей попали и бесплатно сделали межевание своего СДНТ, но там председательша, бабуля которая из глотки администрации выдерет всё что ей нужно, если ей намекнут. что есть право на то или другое.:)
    А мой Саша самый молодой пред, он только учится...:) А так как почему то все уверенны, что если пред значит вор, то конечно. разговаривать с теми же подрядчиками очень сложно. Сашу подрядчик пытался обмануть на более чем 200т.р. "Я тебя умоляю, ты себе ещё столько же возьми а отчётность выкружим!"(это слова подрядчика) Но так как наш сам электрик, перемерил и пересчитал смету, и был в таком шоке!! Наглость людей не знает границ. В общем трудностей хватает, а вот если бы людей порядочных было по больше, то было бы вообще всё великолепно!
    А на счёт газа, гор газ хотели на нас повесить газ. чтобы мы платили как за свет, по общему счётчику, но бывший пред и преды из соседних кооперативов до суда дошли, но во первых увеличили количество точек подключения, а во вторых они добились, чтобы горгаз заключал договор с каждым потребителем в отдельности! И поэтому мы платим в горгаз.:)
     
  8. Лазурь
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123

    Лазурь

    Живу здесь

    Лазурь

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Аха, требуют... Мы вот который год ПРОСИМ чтобы нам разрешили сделать дорогу ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, в глухом никому не нужном месте. Только бы разрешили! Фиг вам, не трудясь обосновывать...
    А вот да, надо бы потребовать. Может, хотя бы разрешат.
    Про газ это вообще смешно. Вы где-то видели хоть одно СНТ, газифицированное за гос. счет? Я - даже деревень таких не видела. Трубу, да, подведут до ГРП, а дальше исключительно за свой счет, у кого он есть. Ради дачников и этого не делают. Хотя дачники - это прямые инвестиции в местную экономику, начиная от яблок у придорожных бабушек и кончая бетоном с местных бетонных заводов и освоения неудобных площадей. И это далеко не копейки.

    Ну вот вы бы стали строить что-нибудь и вообще всерьез вкладываться на арендованной, т.е. чужой земле? И другие тоже нет. Сейчас, наоборот, все стараются даже ранее арендованные у администрации земли в собственность перевести, а уж новые СНТ на арендованной земле и вовсе не создают, просто по закону члены СНТ это собственники земли должны быть. Про какие бесплатные приложения речь?

    А люди вообще для властей предержащих это всегда ненужные и головная боль, им всегда чего-то надо... Их всегда лучше игнорировать... Не забывая, впрочем, денежки с них регулярно собирать...
     
  9. tver_vic
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308

    tver_vic

    Стою отдельно

    tver_vic

    Стою отдельно

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Изподчеховские мы
    А сейчас к вашему СНТ дороги нет? Вы пешком ходите от электрички?

    Правильно. Что такое дорога - это земля выведенная под дороги (ширина полосы 5 метров + обочина). Посмотрите по ГОСТу и умножьте на расстояние. Потом умножьте на стоимость земли в вашем районе и подумайте, ненужное место не может быть бесплатным. Дорога тоже стоит денег и просто так вам отдать землю для дороги, потом ее обслуживать (чистить, бороться с гололедом, освещать, патрулировать, ремонтировать) на какие шиши?
    Идите в администрацию и скажите "вот мы предлагаем такую сумму за выделение земли, строим сами, подписываем договор на обслуживание с вами же и платим вот такую сумму ежегодно за расчистку, освещение, обслуживание". Когда приходите в администрацию со словами "дай" - посылают. Зайдите со словами "вот мы даем...".

    Так и есть. У нас в поселке тоже газ по улицам никто не разводил. Скидывались и проводили. Но дачники, использующие дачи в среднем, не более 70 дней в году (отпуск+выходные) хотят себе такую же трубу как и те, кто использует газ 365 дней в году и, 6 месяцев в году им топят. Где экономическая целесообразность выше? Конечно, местным живущим.

    Далеко не копейки? Вы посчитайте количество домов в своем СНТ и прикиньте сколько бетона потребовалось для фундаментов этих домиков. А теперь прикиньте количество бетона для какой-нибудь стандартной панельной 9-ти этажки на три подъезда. Сравнили?

    Дорога до СНТ, газ до СНТ... Хотите же? И просите у администрации. Свет тоже во многих СНТ, в которых его нет ждут от администрации и ругают ее.

    И большие денежки? Что-то тут никто не раскрыл сколько платит налогом за землю.
     
  10. Лазурь
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123

    Лазурь

    Живу здесь

    Лазурь

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Я про свою "дорогу" писала в теме про инфраструктуру, поищите, если интересно. Лично я пешком не хожу, но пришлось заморозить стройку достаточно надолго, чтобы купить агрегат, на котором можно (пока еще можно!) до этой стройки доехать без риска вызывать на подмогу трактор. По глушитель мы там утопали, бампера ломали, крабы для колес имели в багажнике постоянное место и часто использовались... Вот, кстати, еще одна статья дохода для местного населения - сельский тракторист в плохую погоду имеет неплохую матпомощь за вытаскивание застрявших, и этот автобан зимой чистится тоже исключительно за плату от дачников. Эта дорога вообще официально и дорогой-то не числится. Так что да, считайте, что к моему СНТ дороги нет...

    Ну прям спасибочки вам за бесплатные ценные советы! Вы читать-то умеете? Я же написала, что никто от администрации никаких денег не требует, наоборот, согласны за свои, и не то, что вы тут описали - прям второй МКАД, а просто разрешили бы по старой вырубке ПГС подсыпать, метра 3-4 шириной, чтоб было можно проехать. О патрулировании(! это что такое-то?) освещении(ХАХАХА) ремонте даже и речи нет, это вообще из жизни на Марсе...

    А какую другую трубу они должны хотеть? На нее стандарт существует, они не могут чего-то там хотеть особенного. И если газификация за свои (то есть им - за их) деньги, то вам-то какая печаль? Деньги же не из бюджета.

    А сколько там у вас в деревнях стандартных панельных девятиэтажек на три подъезда? Посчитайте... Потом посчитайте количество этих дачных домиков. И количество этих бетонных заводиков (с рабочими местами, между прочим). Посчитайте сколько местного народу таксует, потому что автобус в ближайшую деревню (жилую, не СНТ) ходит только два раза в сутки, а до ближайшей жд станции 70 км (у нас вот так). Посчитайте, сколько за лето купят у местного населения всяких яиц и молока, которое местным просто не нужно - у всех свое. Сколько народу работает в магазинах, строительных и продовольственных, и кто обеспечивает этим магазинам оборот - я около магазина при молокозаводе только московские машины наблюдаю, зато много, и берут они каждый на большую сумму постоянно, на строительном рынке так же, местные за год там столько не оставляют, сколько дачники за выходной. Местных типа "строителей" и сторожей тоже нанимают массово, хотя зачастую потом и жалеют - пьют много и неумелые, называются строителями потому что другой работы нет. Посмотрите на деревни полу-заброшенные, которые оживают за счет дачников, потому что дачники им за то и за это платят. Это все что, не считается?

    Не просим... Знаем - бесполезно...

    А не важно, большие или нет. Важно - что ни за что.
     
  11. tver_vic
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308

    tver_vic

    Стою отдельно

    tver_vic

    Стою отдельно

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Изподчеховские мы
    А вы ее хотите от администрации. Не предлагая ничего взамен построить для себя и втюхать на обслуживание.

    Вы согласны за свои один раз построить на земле которую вы хотите даром от администрации. Вот вас и посылают лесом. И правы, между прочим.

    3-4 машины не разъедутся и такую дорогу вам не имеют право разрешить по закону. А имеют право дорогу в две полосы. Именно те 5 метров. И с обочиной. Иначе это не дорога.

    Эх, не понимают люди... Чтобы довести газ до СНТ необходимо сделать врезку в магистральный газопровод, поставить газгольдер, закопать n-е количество труб на m-количестве земли чтобы дотянуть газ от магистрали до СНТ. Дачник же хочет оплачивать, максимум разводку по СНТ, которая, по сравнению с начальными инженерными работами (той же врезкой в магистральный газопровод) копейки.

    У нас 9-ти этажек нет, но вот 5-6 этажек в поселке около дюжины. Если поставить одну на другую...

    В области? Не так уж и много. Подольск, Коломна, Балашиха. Все основные цементные заводы были всегда сосредоточены в Москве.

    Ну таксует на остановке человек 10, редко больше. Что такое 10 человек для района? Причем, не платящих подоходный налог? Или вам чек выбивают?

    А подумайте еще, если бы дачники не держали такой высокой цену на землю своим спросом, то та сельхозземля, которая сейчас под дачами производила бы нормальную продукцию, давая рабочие места. Если бы дачники не выращивали у себя на огородах петрушку, морковь, картошку, яблоки, которые тоннами сгнивают в каждом СНТ, то местные были бы обеспечены постоянной работой в сельхозсекторе и в перерабатывающей промышленности еще лучше чем в эпизодическом строительстве и сезонном наплыве покупателей.

    Нет, вы расскажите сколько, а потом сравним со мной. И посмотрим, за что вы хотите равное отношение.
     
  12. Лазурь
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123

    Лазурь

    Живу здесь

    Лазурь

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    ?? Втюхать на обслуживание? Это где вы такое вычитали у меня? Я вам в сотый раз объясняю, что ничего кроме разрешения от администрации не нужно, никакого дальнейшего участия, потому что ежу понятно, что его не будет, никогда...

    Ага, один раз построить потом всю жизнь содержать... Даром от администрации чего мы хотим? Нам что, эту землю в собственность отдадут? Ерунду какую-то пишете... Между прочим, в том, что у нас вообще такая ситуация с дорогой получилась, прямая вина администрации, так как они выделили землю с нарушением. Так что администрация же могла бы пойти навстречу и помочь ситуацию исправить, тем более что денег с нее не требуется.

    Подписать СНТ без подъезда они без закона оказывается могут, а разрешить отсыпать козью тропку - почему-то не могут! Ну не называйте дорога, назовите подъездные пути или как-то еще - тысячи СНТ вот таких дорог, как вы тут предлагаете, не имеют, и не надо, лишь бы было можно проехать. Все понимают все, только желания нет вопрос решать.

    А где это у нас магистральные газопроводы за счет местных бюджетов прокладывают?

    Это вы не в курсе, серьезно отстали от жизни. Растворных узлов в области весьма немало.

    Это вы тоже не в курсе. Как по-вашему передвигаются по району, где до жд станции несколько десятков км, а автобус два раза в сутки? Многие даже имеют телефоны таксистов, и вызывают их когда надо ехать. Дорого, а деться некуда, альтернативы нет. Мне доставка со стройрынка 25 км обходится дороже, чем фирма из Москвы привезет, за 150 км - не стесняются таксисты цены заламывать... Чек мне не пробивают, но местный житель на мои деньги детям еду купит, я считаю это важнее.

    Вы давно из своего поселка выходили? Пустых заброшенных полей не видели? Какой супер-спрос на землю чуть подальше от Москвы? Где все те, которые должны эту землю обрабатывать и производить нормальную продукцию?

    Опа! Дачники создают своей петрушкой препоны для развития сельского хозяйства! Новое слово в экономической теории... А свиней заведите, например - места им много не надо, конкуренции со стороны дачников никакой... Или кур. Или коров дачники тоже не держат. Вот и будет сельхозпроизводство. Что мешает?

    Еще раз. Дачники - это не только налоги, это прямые инвестиции. А вы вот уперлись в налоги, и ни с места. Вы сами-то, что, только на социал (который за счет налогов) живете, а зарплату не получаете? Так вот и средства дачников - это прямая зарплата многих местных. Если бы ее не было, им бы пришлось жить только на социал:(
    Да уж куда там равное-то отношение. Хотя бы чтобы не мешали. А это уже рэкет называется, когда надо платить чтобы не мешали.
     
  13. tver_vic
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308

    tver_vic

    Стою отдельно

    tver_vic

    Стою отдельно

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Изподчеховские мы
    А я у вас в 200-й раз спрашиваю, что дальше делать с этой дорогой администрации? Брать на баланс? Или считать ее платной и отдать вам как платную и при этом построить рядом еще одну альтернативную бесплатную (см закон о платных дорогах)?
    И где взять землю под эту дорогу? Откуда? Из фонда сельских земель? Про такую вещь как отвод земли и перевод в другую категорию слышали?

    Даром вы хотите ту землю, на которой будет построена дорога. Если до вашего СНТ от дороги километр, ширина на дорогу метров 5, то вот уже имеем площадь в 50 соток земли. Умножаем на цену земли и имеем...

    Даже не в собственность - все равно ваше СНТ не будет оформлять договор на аренду земли под дорогой с пунктом "вернуть в исходное состояние по расторжению договора".

    Я имел в виду магистраль, питающую район или город, а не "магистральные" газопроводы. Простите, сленг.

    Вы говорили про бетонные заводы, а не про растворные узлы.

    А вы уверены что он местный? Сколько я видел "совсем не местных" "джигитов" несущихся наперерез к дачникам.

    Буквально в выходные ехал. Видел убранное сено, распаханные под озимые поля. Да, кое-где поля не убраны, но это дело аграриев. Я в их специальность не лезу.

    Подальше - это куда? В Тульскую или рязанскую область?

    Ничего нового. Например, в США очень долго формировали общественное мнение среди жителей пригородов (сабёбзов), чтобы те не выращивали зелень. Причина простая - жители пригородов могут на заднем дворе в сотку-две обеспечить себя в сезон зеленью, но тогда в сезон падает спрос на зелень, что делает невыгодным ее выращивание в фермерских хозяйствах, доставку свежей зелени в супермаркеты и т.д. Нарушается система выращивания и поставки зелени целиком в государстве, не говоря уже про смежные отрасли. Значит, либо нужно создавать общественное мнение, либо дотировать производителей зелени и выкидывать эту зелень на свалку. Первое оказалось гораздо проще.
    Поэтому там ни один врач, учитель, автослесарь не будет стоять раком к верху ... над грядкой, потому что для этого есть человек, который выращивает больше, лучше, дешевле, кормит семью, платит налоги и существует цепочка людей, которые живут, кормят семьи, платят налоги и которую не надо уничтожать из-за того что лень сходить в магазин за петрушкой, морковкой, картошкой.

    Рассуждения человека, который никогда не содержал ничего больше кошки или болонки. Если свиньи еще худо-бедно, то корова это колоссальный труд, не выгодный, если корова одна и непосильный если коровы 3. Нужны комбикорма, сено, ветеринар... Две коровы едва-едва можно выйти на окупаемость и то при условии большой семьи.


    Прямые инвестиции? Да не смешите меня. 90% дачников прибегают к услугам нелегалов, ищут строителей в других областях, не говоря уже про другие государства, закупают стройматериалы не у местных поставщиков и производителей, стараются заправляться не на местных заправках...

    Администрация живет на какие деньги? Деньги налогоплательщиков. Вы налогоплательщик данного региона? Нет? Значит администрация не живет на ваши деньги, а, следовательно, заботиться о вас как о источнике дохода она не обязана.

    Зарплату я получаю и очень не маленькая часть (а именно 13%) от нее идет в виде налогов + плачу налог за землю + за жилой дом (а не за хозблок, как некоторые дачники выстроив себе 2-3 этажа) + дорожный налог. Если сложить это все вместе то получается более ххх тысяч рублей в год. Если взять всю мою семью, то сумма получается раза в 4 больше.
    Вот я, как налогоплательщик в конкретных непонятках, почему администрация района, которая получает от меня такие суммы должна заботиться о каком-то дачнике больше чем обо мне?
    Почему дачный поселок, который является предметом роскоши для приезжающих москвичей (загородный дом - это предмет роскоши, а не первая необходимость для жителя мегаполиса) должен иметь такие же условия как и поселок в котором живут люди, которые работают в этом районе и на благо этого района?
     
  14. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Уважаемые, перечитайте свой спор и теперь подумайте, если вот таких 5-10 человек, да ещё умеющих так замечательно излагать свои мысли и направить в одно русло-улучшение жизни дачников... Мама родная, да вы же горы свернёте! :) и вообще главное задаться целью! У нас было 3 преда которые пытались хоть что-то получить от администрации, но результат -0! Но как только начали планомерно, почти каждый день обходить администрацию, депутатов, союз садоводов, всё сдвинулось с мёртвой точки. Начните собирать подписи жителей и письма посылать во все инстанции. Идите на встречи к депутатам, и будет у вас от администрации если не дорога, то разрешение 100%. Ни надо сидеть и ждать вот придёт дяденька и сделает! Что бы Дяденька пришёл ему нужно "мозг съесть", и вот тогда он обязательно зашевелится! Особенно если с них требовать письменные аргументированные ответы на письменные запросы! На словах они вам скажут, всё что угодно! А вот письменный ответ это аргумент для разбирательства, они бумажек боятся!!:|:Объединяйтесь, и действуйте! Удачи Всем !!:)
     
  15. Лазурь
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123

    Лазурь

    Живу здесь

    Лазурь

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Да это понятно, что трындеж в никуда... "Понаехалитут" всегда есть когда нужно найти врага, виноватого в своих бедах... А цементный завод и бетонный завод - это совершенно разные предприятия... И опыт США конечно флагман для наших сельскохозяйственников, осталось только петрушку запретить. Правда, кроме Подмосковья еще довольно много земли и людей в нашей стране есть, но почему-то это не считается... Чем, собственно, Тверская область хуже? Да и в Подмосковье хуже всех развиты именно самые отдаленные районы, где дачников мало - но тут взаимосвязь - плохо там жить-никто не хочет ехать - никто не улучшает жизнь. Что такое корова в хозяйстве я знаю - бабушка держала, и не одну, тетка сейчас уже много лет держит хозяйство и 3 козы, и я бы держала тоже - что и планирую на пенсии, как моя тетка, всю жизнь до того проработавшая в книжном магазине. И плоды садово-огородного труда я лично на придорожном рынке с детства продавала, как и другие дети (городские, приехавшие на лето) в нашей деревне - это была неплохая прибавка к бабушкиной пенсии, даже очень неплохая. Так что знаю я это все, может и не досконально, но вполне достаточно на личном опыте, чтобы иметь представление что к чему... И не вижу я от дачников никакого вреда кроме пользы. Но, если кому-то дорог "образ врага" - что поделаешь, кроме как абстрагироваться.
    Депутатам мы не нужны - обращались, не их электорат, все. "Проедать мозги" администрации наверно надо бы еще по активнее, но вот некоторые тут нам и в этом праве отказывают... А в нашем районе пару лет назад большинство деятелей администрации, кстати, пересажали - наверно, было за что...
    Все, в этой теме заклеиваю клаву.