РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно попросить привести конкретные примеры костылей при интеграции Болида через с2000-пп (через modbus) с другими системами автоматизации? В данный момент есть объект с автоматикой на базе ПЛК Beckhoff. Требуется установить ОПС с возможностью транслировать нарушение зон/разделов в ПЛК (для реализации различных сценариев). Один из вариантов, который я рассматривал до настоящего момента это система Satel Integra, но протокол modbus она не поддерживает, потребуется либо программный шлюз (openhab), либо городить грядку через KNX модули (но это совсем правой рукой левое ухо). Как альтернативу смотрю на Болид и хочется понимать, на какие конкретно грабли встану при реализации интеграции?
В принципе, тоже озадачен такой проблемой - чтобы найти какое-то решение ОПС, которое можно было бы отдать на пульт в случае чего, но чтобы и интеграция была нормальной. Делать по 2 датчика движения или 2 геркона на окно - считаю просто бессмысленным. У болида на форуме я с ними списывался, был такой жарковатый дискус, но у них хотя бы потенциальная возможность есть "спариться" с ними.
Понял, в общем для себя пока решил попробовать написать библиотеку для интеграции с Satel (все равно лежит в коробке уже). Уж очень их мобильное приложение привлекает. Для общего развития подскажите, кто как управляет постановкой/снятием с охраны Болида кроме пульта С2000М? Какие то радиопульты или мобильные приложения есть?
Через ajax Дублирование сигналов охранки на смарфон + можно дополнить датчиками протечки, объемниками на батарейке, релюшками и тд.
Добрый день. Подниму тему, может кто подскажет, появилось решение как можно Болид на Андройд завести ? Снятие, взятие разделов и инфу о сработках.
Я только этот развернутый ответ увидел но у него уточняло он не ответил, с 2019 года на форум не заходит. Может кто еще что то придумал или нашел.
Наверное я не знаю как это лучше сделать. Программировать не умею, хотелось бы что то скачать и установить готовое решение.