1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,48оценок: 25

Пионы - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем анири, 04.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Не выбирайте - посадите оба:) А что касается запаха - Solange относится к молочноцветковым, а Summer Glow - гибрид, так что они не родственники и общих закономерностей не будет. Опять же по описаниям, у Summer Glow слабый приятный запах. Только узнаю про это нескоро, он относится к медленно нарастающим...

2. гераинна
    Благодарности:
    309

гераинна

Живу здесь

гераинна

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Здраствуйте. Давайте знакомиться зовут меня Инна живу в Брянске очень люблю пионы. Прочитала все темы, все объясняют предсказывают, а вчера мне сообщили что пионы придут ко мне в Марте я в панике что же делать. Выбрать одно из двух. 1 вариант в опилки влажные и в подвал. 2 вариант посадить в горшки с покупной землёй и на холодную веранду как погода позволит вынести в сад осенью пересадить. Посоветуйте как же лучше поступить.

3. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Инна, я бы действовала по второму варианту, чтобы не повредить отрастающие в холоде корешки. Только горшки побольше и поглубже готовьте, а то кто знает, какого размера корни будут... Не забудьте перед посадкой осмотреть корни, зачистить повреждения, если есть, и протравить в Максиме. Не паникуйте, я так и действовала, когда весной покупала, все пионы живы. Но теперь стараюсь все же покупать осенью.

4. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    А если куст выперло слегка и почки над уровнем земли получаются? У меня так у пары кустов, просто присыпаю их торфом на зиму и сверху лапник, ветки картон... всё цветёт пока отлично. Но всё же, что делать если процесс выпирания будет продолжаться, выкопать куст в августе и углубить?

5. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Я старый куст такого же возраста примерно выкапывала как-то, разрезала на 3 куста, почистила. Вообще-то он отлично это процедуру переносит. Зацвели правда мои новые кусты только на 3й сезон. На 4й уже были шикарные кусты

6. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Если кусты уже в возрасте, то в августе выкопать и поделить. Если ещё молодые, можно просто подсыпать перегноя и садовой земли. Лапник, ветки и картон совершенно лишние в данном случае.

7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Я 2 весны подряд получала пионы в марте. К сожалению все они были с ростками, поэтому вариант с подвалом или холодильником им уже не подходил.
    Я присыпала землей и поставила на прохладную лоджию до мая. В мае высаживала в грунт. Все прижились. В первое лето бутоны удаляла. А на следующий год пионы уже цвели.

8. Gera79
    Благодарности:
    15.595

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.595
    Без паники) Дождитесь пионов, надо посмотреть в каком состоянии будут почки и корни.
    Первый вариант предпочтительный, присыпать землей/опилками и держать при низкой положительной температуре. Как только снег сойдет, сразу высадить. Если уже будут побеги, то надо какое-то укрытие соорудить или в горшки сажать.
    Второй вариант тоже можно использовать, но это если Вы не определились с местом посадки. В грунте им лучше будет, чем в горшках.

9. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    @гераинна, Инна, если пионы будут ещё спящие, то свет им и не нужен. А насчёт осенней посадки вообще не переживайте, укорениться пионы не успеют, но им это и не нужно, перезимуют как в прикопе, а рано весной начнут расти. Главное, чтобы были готовы посадочные яму и была земля для засыпки. Приходилось под 5-сантиметровый слой снега сажать, и все в порядке было! А прошлой осенью получила деленки поздно, уже не смогла поехать на дачу, посадила их в рассадные пакеты и поставила на застекленную неотапливаемую лоджию. Сегодня осторожно поковырялась пальцем - почки живые! Надеюсь, простят мне они такую зимовку:)

10. Gera79
    Благодарности:
    15.595

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.595
    Да, чем раньше, тем лучше, чтобы они успели хоть какую-то корневую нарастить до того, как почва сильно прогреется. Ямы заправите по ходу дела, ничего страшного.
    Осенью будет ещё больше корней, и ещё больше повреждений. Сейчас же повредится минимальное количество корней, особенно, если хранить при минимальной температуре и не затягивать с посадкой. Ну и на корни надо сначала взглянуть.

11. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    А мне уже доставили пионы. И тоже ломаю голову что с ними делать. Есть балкон неутепленый, но это южная сторона и когда солнце на улице- перепады температуры очень сильные, днем прям жара стоит. Думаю все-таки в холодильник (насыпать торф и в бумажный пакет?), но смущают на одном уже достаточно большие почки. Или ничего страшного?
    20190223_140023.jpg 20190223_140106.jpg

12. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Почки хорошие, отличные. В рост ещё не тронулись, это прекрасно. Сейчас корням нужна постоянная низкая положительная температура, никаких колебаний в плюс. И никакого увлажнения. Поместите их в сухой торф или землю, можно в горшки, можно в пакет. До посадки так и держите.
    Я получаю пионы в марте в том числе. В это время у пионов уже начинают расти белые корешки - особенно у ранних сортов. Обычно сразу сажаю их в горшки и сначала держу на холодном чердаке дома, потом они переезжают в теплицу, когда ночные не ниже -5, и в случае заморозка прикрываю их там спанбондом. Ну а с наступлением настоящей Весны - сажаю сразу.

13. arinka
    Благодарности:
    15.891

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.891
    Я лично не люблю весеннюю посадку. Но, когда я только начинала собирать свою коллекцию, не удержалась и купила весной в магазине :White Cap ,Lorelei и Etched Salmon. Положила в холодильник и они начали расти. Вытащила, посадила в горшки и поставила на прохладный подоконник. Но все равно было тепло и они пошли в рост. Все три сорта процвели в горшках, бутоны в полуроспуске отрезала и они распустились в тарелке. От White Cap запах был на весь первый этаж. Потом пионы были высажены и живут по сей день. Может несколько тормозили в первые годы в развитии. Сейчас тоже лежат в подвале весенние... Соблазнилась на сорта, которые были в предложении только на весну. Лежали ничего, но сейчас начали подрастать, посажу или в грунт, отгребу снег и посажу или в горшки. Пока думаю.

14. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    А я бы в сугроб их закопала.
    Ничего с пионами не будет.
    Я один раз сажала весной и один раз осенью.
    Мне весенняя посадка понравилась гораздо больше.

15. Sveta985698
    Благодарности:
    248

Sveta985698

Живу здесь

Sveta985698

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Здравствуйте, прошу подсказать про пересадку-перевалку пиона весной. Кусту 3 года, сорт Pecher, посажен был на временное место тоже весной, тк покупала в "Подворье" и там весенние поставки. Сейчас хочу его пересадить (перевалкой) на новое постоянное место. Когда это лучше сделать: рано весной, как только земля оттает и появятся ростки, сразу после цветения или осенью? Хочется, чтоб пересадка не отразилась на цветении? Делить его не собираюсь, тк он очень молодой.

Статус темы:
Закрыта.