1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,48оценок: 25

Пионы - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем анири, 04.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Во! Точно! Скорее всего это и есть. Такое бывало. То бишь по каким-то причинам пион начинает рост в мае, но некоторые росты вдруг - стоп! Замирают. И дальше ни-ни до самой осени. Татьяна, может это не Ваш случай, конечно. А если это Ваш случай - не переживайте. Считайте на данном этапе эти укороченные стебли обычными. Они никак не повлияют на цветение следующего года, потому как они побеги нынешнего уже ушедшего сезона.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.368

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.368
    Нет, я подразумевала другое - что если именно сейчас начали расти ростки, то все же на корневище остались еще и другие, непроснувшиеся почки, на следующий год. Впрочем, это тоже лишь версия в порядке, как говорится, "мозгового штурма", не подкрепленная опытом, так как, повторюсь, я с подобным не сталкивалась и нигде про такое не читала.

3. Tatiana_316782
    Благодарности:
    1.704

Tatiana_316782

Живу здесь

Tatiana_316782

Живу здесь

Благодарности:
    1.704
    Свежие фото пиона-хулигана. Один побег подмерз.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

4. vaska67
    Благодарности:
    54.368

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.368
    Да, похоже какие-то мелкие почки. Весенние-то ростки у пионов толстые. А от этих скорее всего цветения и не приходилось ждать. Будем надеяться что весной все пойдет как положено - вырастут новые побеги, зацветут.

5. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.055

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Добрый вечер! Возник вопрос - как передержать пионы (корневища) в прикопе? Можно ли в большие горшки в прикоп их отправить до следующей осени или лета? Приедут корневища, а концепция места поменялась кардинально! Буду очень благодарна, если поделитесь подобным опытом!

6. Serpens
    Благодарности:
    3.225

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.225
    Я в прошлом году получила корневища очень поздно, уже не могла поехать на дачу. Посадила в большие рассадные пакеты и поставила на застекленную неотапливаемую лоджию. Так они перезимовали, весной их перевезла на дачу, они даже бутоны дали, которые я срезала, а в августе, как полагается, я их посадила на место - разрезала пакеты прямо в яме, чтобы ком не разрушался.

7. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.055

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Спасибо большое, т. е. можно даже не прикапывать, а прямо в горшках оставить в неотапливаемом помещении (хозблок)?

8. Serpens
    Благодарности:
    3.225

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.225
    Ну у меня-то в городе на лоджии стояли, там теплее, да и зима была мягкая, а какая эта зима будет? Я бы хоть частично горшки прикопала, на всякий случай, это ведь недолго, землю готовить не надо, но будете спокойнее. Да и пересаживать их лучше в конце лета, горшки в земле меньше перегреваться и пересыхать будут.

9. Serpens
    Благодарности:
    3.225

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.225
    Кстати, вспомнила совет (сама им не пользовалась, ведь у меня пакеты были): в горшок вставить пакет-маечку, в него цилиндр из газеты, и уже туда насыпать землю и сажать пион. Будете сажать на постоянное место - маечку из горшка вытащите, прямо в яме разрежете, а газета не даст кОму распасться, вместе с газетой и засыпайте.

10. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    В начале моего увлечения пионами я купила слишком много, и тоже стоял вопрос как зимовать нахапанному непосильным трудом. И одна знающая дама меня очень отговаривала от Горшков, и сказала лучше вот в чистое поле зарыть без всякой подготовки, как картоху, чем горшки. Я ее послушалась, посадила на грядки без ям, без всего, просто зарыла и оставила до весны. Думала весной пересадить. Весной не сложилось. Сложилось только осенью через год. Пионы мои отлично наросли и перевалку даже не заметили. Поэтому если есть хоть какой-то свободный уголок, лучше Сажать в землю. С горшками тоже был опыт, но уже с весенними поставами. Не понравилось. Очень хлопотно. То пересохли, то ещё какая коллизия приключилась. Имхо: пионы лучше в земле живут. Горшок- это для очень опытных пионоводов.

11. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Полностью поддерживаю. Пионами занимаюсь более 15-ти лет. Горшок в подобных случаях использовала один раз. Больше - никогда. Не понимаю, ЗАЧЕМ? В открытый грунт однозначно. Я так считаю.
    Даже по мёрзлой земле копайте яму. Засыпайте покупным грунтом. Укладывайте корешок. Засыпьте снегом.
    Если пион в горшке - за ним глаз да глаз: чтобы не пересох, чтобы не замок и т. п.

12. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Желательно с конца августа до конца сентября.
    Но! Если очень нужно, пересадите весной как можно раньше. В этом случае пион как бы теряет время в развитии (приблизительно один вегетационный сезон). Но ни в коем случае не погибнет. Просто проспит. (Конечно, если специально его не высушить или не замочить..., на произвол бросать не надо, пригляд должен быть.)

13. Sveta985698
    Благодарности:
    248

Sveta985698

Живу здесь

Sveta985698

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вам уже ответили, но может еще пригодится этот совет. Я заказывала на 100СП пионы, пришли поздно осенью и организатор мне посоветовала:
    "Информация по дальнейшим действиям с растениями:
    Все корни крупные, хорошие, живые, почки на пионах отличные.
    Как их сохранить до весны?
    1. Вы можете их высадить под хорошее укрытие или в тепличку.
    По опыту предыдущих сезонов, пионы хорошо зимуют в таких условиях.
    В качестве укрытия можно использовать опилки (главное убрать их с наступлением тепла), лапник или кукурузник (обильно), укрывной материал.
    2. Если Вы сомневаетесь в целесообразности осенней посадки ввиду особенностей Вашей климатической полосы или нюансов садового участка, то пионы и ирисы можно положить на ХРАНЕНИЕ.
    Что нужно:
    *открыть все пакеты,
    *пересыпать корневища торфом (покупной грунт для рассады или комнатных подойдет),
    *сложить корневища с грунтом в ведро/контейнер/коробку,
    *накрыть крышкой,
    *убрать в темное прохладное место. Подойдет погреб, веранда, лоджия, утепленный балкон (дополнительно укутать в данном случае),
    *в течении зимы периодически проверять корневища, можно обновлять грунт, немного его увлажнить (нельзя чтобы сильно пересыхал в пыль),
    *высадить в открытый грунт на улицу с наступлением весны. "
    Я пересыпала грунтом и держала на застекленной лоджии. Рано весной уже были белые корешки. пересадила в сад.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Подскажите, пожалуйста, вот здесь именно он или другой сорт?
    40E4F06A-2AC5-489E-BF3A-E887C2741C68.jpeg
    А еще какие у вас есть «ромашки», кроме Мисс Америка:|:?
    Думала, что уже все «яичницы» посмотрела, определилась и выбрала. А когда увидела Реквием, поняла, что выбор продолжается:flag:. Теперь хочу еще и его:|::aga:
    ADF3F514-C78E-4D42-AFDE-FC734DE5D9B4.jpeg DC588590-2887-4122-851C-CCB02FCF70BA.jpeg 64C09B84-3929-4251-A9A3-58F12B3D9793.jpeg Как справиться:love:

15. irisiv
    Благодарности:
    5.335

irisiv

Живу здесь

irisiv

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    @Маслёнкина, да - на фото не переднем плане именно Krinkled White .
    У меня достаточное количество простых пионов, много цветных "ромашек", но если выбирать из белых - только Мисс Америку - она прямо шедевр и просто огромная!

Статус темы:
Закрыта.