1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать данная схема

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем pudsmoke, 06.02.18.

1. pudsmoke
    Благодарности:
    3

pudsmoke

Участник

pudsmoke

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен с вами, уважаемые. Готовлюсь к врезке газа. Возможно просто "впарить" свои услуги пытаются, а т. к. я неопытен, молод и глуп, ведусь. Сейчас веду закупку всего матерьяла, активная езда по магазинам, чтение форумов. Копейка рубль бережёт.
    Сейчас ищу подходящие по цене и качеству трубы, пока выбрал FV-Plast.
    В процессе возникла ещё пара вопросов, на каждую батарею планируется регулировочный вентиль (под шестигранник),для регулировки всей системы. Смотрю на сайте, а там название Вентиль запорный, хотя выглядит как регулировочный.
    1) Вопрос, а они есть и регулировочные и запорные под шестигранник? Как понимаю если есть, то регулировочные дороже и на них чёрным по белому должно быть написано, что они регулировочные, ведь запорный - это как шаровый кран, должен быть либо открыт либо закрыт.
    2) Полотенцесушителю ведь тоже нужен воздухоотводчик? и нужен ли ему регулировочник?
    При балансировке системы, не скажется ли что на полотенцесушителе такого вентиля?
    Вот фото регулировочного, на сайте указано что он запорный.

Вложения:

• 4684d-ccad-11e1-bbf2-00259036a114_500x500_1.jpg
  2. Next57
    Благодарности:
    19.224

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.224
    :no:
    Многооборотный балансировочный клапан, с функцией полного перекрытия.
    Воздухоотводчик - кран маевского, балансировочный - лишь в том случае, если есть вероятность, что он "закоротит" расход радиаторов стоящих за ним.

3. pudsmoke
    Благодарности:
    3

pudsmoke

Участник

pudsmoke

Участник

Благодарности:
    3
    Это хорошо, т. к. данные модели на порядок дешевле, чем с ручкой (почему-то только с ручкой описаны как балансировочные )
    Т. е. за полотецесушителем нет батарей, у него "как бы своя ветка по схеме" значит балансировочный не нужен. А вот маевский поставить будет не дурно. Благодарю.

4. Next57
    Благодарности:
    19.224

Next57

Next57

Благодарности:
    19.224
    Кто-то что-то напутал, "балансировочный", по причине балансировка делается после монтажа СО или каких-то модернизаций, зачем там ручка:faq:, всегда вариант как на фото, под крышкой шестигранник или шлиц прод отвёртку (шестигранник надёжней), отбалансировали, закрыли крышку, убрали ключ от "шаловливых рук" и всё крутить там только в случае демонтажа радиатора.

5. pudsmoke
    Благодарности:
    3

pudsmoke

Участник

pudsmoke

Участник

Благодарности:
    3
    Может просто за удобство платишь?)Ну что шестигранник не нужен или отвёртка,а вентиль есть, за него 300р сверху. Хотя декоративная заглушка меня вполне удовлетворяет! Тем более правда, чтоб никто ничего не накрутил, лучше это спрятать.
    Хотя вполне вероятно, что я просто ошибаюсь. Поэтому как говорится "земля луны твёрдая" и рассуждать дальше не буду. Беру как на фото.

6. pudsmoke
    Благодарности:
    3

pudsmoke

Участник

pudsmoke

Участник

Благодарности:
    3
    Много времени утекло, как и воды, пока я собирал эту систему. В некоторых местах получилось не супер эстетично, а где-то вполне себе и красиво, всё в силу моей неопытности, врождённого рукожопия, но тяга собрать своими руками, еврей, плотно засевший внутри, который думает что экономит, но... скупой платит дважды, а тупой трижды. И всё-таки. Собрал работает. Огромное спасибо всем ответившим. Греют батареи хорошо, насос справляется, водичку горячую котёл даёт, в сравнении с электрическими обогревом, значительно дешевле. Может кто-то сюда забредёт, увидит ответы на какие-то вопросы. Ещё раз всем огромное спасибо откликнувшимся на мои, может для кого-то глупые вопросы.
    Котёл Vissmann vitopend 100 двухконтурный, батареи сталь Purmo, полетенец какой-то русский, не помню точно, нержавейка, говорят везде что он плох, ну пока работает, потечёт поменяем. Система двухтрубная, Диаметры (наружные) 25 и 20. Трубы Экопластик стаби плюс, с монолитным слоем фольги (не перфорированной). В спальне как и планировал термоголовки, которые отлично справляются со своей задачей (Данфос).В остальных местах вентили (написано италия, но хрен его знает...)на обратках батарей всё та же "италия" -балансировочные вентили, два из них при закручивании на максимум выдали мне струю в глаз)
    Судя по всему смята прокладка под штоком, открутил на пол оборота, свищ тут же ушёл.Так и работают.
    Эти вентили мне помогли урегулировать поток, т. к. насос с избытком в котле, при открывании термоголовки происходил, "булько-выстрел", не знаю как назвать. Грешил на воздух, пытался стравить простукивать трубы и батареи (наверное правильно говорить радиаторы).Но нет. Воздуха в системе не было и всё грелось хорошо и везде, тогда я придушил "балансировочные", всё стало тихо и путём.
    Воду заливал с автомагазина, для аккумов. 5 по 5 литров = 25 плюс минус.(дистиллированная вода).
    Вышло в 250 рублей. Заливал с самой нижней точки под котлом, там организовал краник на 1/2 c наружней резьбой. Дали мне в руки ручной ручной опрессовщик (в аренду) и закачивал я воду, медленно-медленно,с открытыми кранами маевского. Простое корыто с рычагом и манометром, сидишь качаешь, воды подливаешь, травишь воздух. Потом включил функцию обезвоздушивания на котле, стравил воздух с насоса (нужно открутить отвёрткой с большим шлицом, торцевым или минусовым),потом закрутить. На насосе есть заглушка сверху, как на ниппеле велосипеда, её нужно открутить, и ждать пока насос пол часа гоняет воду и дёргает трёхходовым туда-сюда. На дисплее написано AIR, в паспорте указано как это сделать. Система не завоздушивается, прошёл правда месяц использования отопленя. Посмотрим что будет дальше. А! Ещё заметка, использовал везде тангит и не подвёл нигде, кроме полотенцесушителя, там у меня краны с американками, текло не из американок. Заметил случайно. Может плохо намотал. Переделывал. Обратил внимание что внутри очень маленькая площадь резьбы. Взял герметик, точнее фиксатор для резьбовых соединений, перекрутил, подождал два часа дал давление. Не течёт. Пока всё хорошо. Но наблюдаю...
    Давление в системе не падает и в холодном состоянии гордо стоит на отметке 1.5 атмосферы. При нагреве системы до 80градусов, около 2 атм. Расширительный бак закачен. Мембрана функционирует. Был ещё один момент, ведь я человек занудный. При переключении с отопления на ГВС на манометре котла давление чуть поднимается, может на пол кило. На манометре это чётко видно при включении ГВС и переключении трёхходового. Не переживайте, это нормально, в Vissmann это подтвердили. Сейчас котёл достаточно часто включается и выключается, система быстро нагревается. Быстро отдаёт тепло в помещение. Дома жарковато, в спальне термоголовки и они держат заданный им режим. А вот внизу жарковато. Поэтому я решил поставить котлу терморегулятор с датчиком температуры, чтобы он давал сигнал котлу когда нужно греть, т. е. когда остынет воздух в помещении а не теплоноситель. Это должно уменьшить количество включений-выключений. Собственно всё, прикрепляю фото.
    Пы. сы. Ставил водоподготовку для воды котла и дома, вода у нас очень жёсткая. В бойлере были сталактиты солей. Бак с солью, колонна со смолой и голова (китай), справляется со своей задачей без нареканий. Единственный неприятный момент это соединение входа и выхода головы, они пластиковые, нужно быть очень аккуратным. Все трубы паял дешёвым ютюгом российского производства, купленным давно. И да, иногда очень нужен помощник, иначе (как в моём случае), придётся исполнять такие акробатические этюды, с 260 градусным паяльником в руках. И напоследок, не ставьте раскалённый паяльник на холодную плитку...

Вложения:

• IMG_20180527_213700.jpg
    • IMG_20180517_184748.jpg
    • IMG_20180517_184707.jpg
    • IMG_20180401_164646.jpg
    • IMG_20180329_205449.jpg
    • IMG_20180329_205428.jpg
    • IMG_20180929_151751_HDR.jpg
    • IMG_20180929_151700_HDR.jpg