1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расходятся по швам фасадные панели FineBer

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем NRevyag, 06.02.18.

1. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    "Построили каркасник, сделали обрешётку по инструкции и прикрутили фасадные панели FineBe " Вначале написано же. Про листы усиления ни слова.

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.901

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.901
    @Ихтиор,
    Там где то написано прямо что каркас без OSB?
    Зачем вы ограничили доступ к своему профилю, вам есть что скрывать?

3. NRevyag
    Благодарности:
    6

NRevyag

Участник

NRevyag

Участник

Благодарности:
    6
    Кто вам такую чушь сказал? Он полностью каркасно-щитовой и усилен как положено и строился по проекту.

Вложения:

• E27A6CCE-7981-4483-8691-778821B99EF2.jpeg
    • 2E353867-5D8D-439C-9BE0-376F8C836F49.jpeg
  4. NRevyag
    Благодарности:
    6

NRevyag

Участник

NRevyag

Участник

Благодарности:
    6
    О чем вы вообще, какой утеплитель? Утеплитель внутри после осб и мембраны. И это не термо панели, а обычные фасадные панели, фасад вентилируемый... и говорила я про обрешётку под панели, а не то о чем вы нафантазировали...

5. NRevyag
    Благодарности:
    6

NRevyag

Участник

NRevyag

Участник

Благодарности:
    6
    Построить каркасник и построить каркас каркасника две огромные разницы, зато всех вокруг идиотами выставили... что за народ.

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.901

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.901
    @NRevyag,
    Не обращайте внимания ближе к весне тут такие кадры вылезают, обострение у них.
    А по поводу вашей проблемы, если у вас бригадир контактный то имеет смысл в качестве обоюдного разрешения спора о переделка фасадов, пригласить к вам на участок представителя завода (не уверен я) на крайний случай официальное письмо им пошлите, спросите у Vapour как лучше поступить в вопросе переписки с FineBer, он знает все их ходы, и там нос к носу бригадир и представитель должны урегулировать проблему в вашу сторону.
    Имхо визуально проблем с материалом не видно, проблемы с монтажом, надо переделывать. Естественно монтажники будут по неопытности до последнего болтать своими козлиными головами доказывая свою очевидную глупость.
    Посоветую вам своим огромным опытом, поменять бруски обрешетки на профиль ПП 60х27.

7. NRevyag
    Благодарности:
    6

NRevyag

Участник

NRevyag

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! Буду иметь в виду!

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Пока такие строители, как вы, существуют - я точно без работы не останусь.

Понимаю, что строить гораздо проще, чем писать, а писать, в свою очередь, заметно легче, чем читать. Да и вообще чукча не читатель, чукча писатель.

Но вы попробуйте сначала слегка прочесть тему с начала и до вашей реплики, а потом изучить материал немного. Ну хотя бы на уровне той инфы, что дана на сайтах производителей. Тогда, может, и не будете позориться, влезая с термопанелями в тему про совершенно другой материал.

9. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    В GL не то, что знал - мог сам всё сделать. А в Файнбере пока увы.
    Но чем смогу - помогу, конечно.

10. Teleglazz
    Благодарности:
    1

Teleglazz

Участник

Teleglazz

Участник

Благодарности:
    1
    Расходятся по швам фасадные панели FineBer
    да не единичный случай это клиника
    у меня такая же фигня. стыки гуляют и весьма существенно. в некоторых местах аж в 2 раза увеличились те 8мм
    может кто подскажет как это лечить. чтото мне подсказывает что полная разборка фасада ничего не даст.

11. Teleglazz
    Благодарности:
    1

Teleglazz

Участник

Teleglazz

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос
    Если соединить панели в ряду например саморезами или еще какими то скобами для того чтоб зазор не увеличивался. Ведь проблема то в том что панель на тепле расширяется те раздвигается сама и двигает соседние панели в ряду. А при похолодании сжимается но при этом соседние панели не тащит за собой тк нет сцепок между ними. И все панели двигаются по разному где больше где меньше. А раз их нельзя наглухо крепить к стене значит они все в ряду подвижны (в моем случае могу сдвинуть весь ряд от угла до угла)

12. Alt 74
    Благодарности:
    18

Alt 74

Живу здесь

Alt 74

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По моему, если их скрепить, то начнут деформироваться сами панели.

13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Не как представитель Файнбера, не как бывший сотрудник Грандлайна... просто как частное лицо. Нижесказанное ни в коем случае не является инструкцией к действию!
    _

Лучше сразу на клей:)

И будут гулять. Физику никто пока не отменял.

Есть такая проблема.
    Лечить ее можно и нужно, имхо, либо безусловным выполнением инструкции по монтажу, либо не менее безусловным ее же нарушением.

С первым вариантом всё понятно. Зазора между панелями не оставлять практически совсем, через какое то сравнительно небольшое расстояние делать термокомпенсирующий разрыв двумя джеями спина к спине. Плюс - при хорошем исполнении зазоров вообще видно не будет. Минус - стена не будет выглядеть монолитной. И это, на самом деле, критический для большинства покупателей минус.

Со вторым сложнее.
    Вот найлайтовская панелька.
    upload_2020-1-16_16-35-12.png

Обратите внимание - центральное монтажное отверстие у нее суть именно отверстие, а не паз.
    Т. е. положение центра панели фиксируется намертво. Соответственно, панель вправо-влево гуляет от своего центра, и всегда, при любой движухе, вернется в исходное положение.
    Если мне не изменяет мой склероз, на ней еще и нанесены в одном месте риски, до какой степени панели друг в друга вставлять при разной температуре.
    При таком монтаже - зазор между панелями есть, т. к. свободное движение панели происходит относительно точки их жесткой фиксации.
    Видимость зазора... ну, присутствует ровно настолько, насколько производитель проработал стык панелей. Она в любом случае будет, совсем уж монолитно сделать не получится. Но за счет того, что при таком монтаже все стыки будут "гулять" одинаково, визуально получится лучше.
    _

Обращаю внимание вот на что. Я не призываю монтировать "по найлайтовски". Как представитель производителя, приехав на претензионку, я, безусловно, сразу это запишу в недостатки монтажа.

Но, как частное лицо, я вполне могу иметь на этот счет собственное мнение.

Как то так.

14. vlad11111
    Благодарности:
    21

vlad11111

Живу здесь

vlad11111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Отдельную тему создавать не буду, может тут знающие подскажут как мне поступить лучше ? Был куплен сайдинг Файнбер. Часть была установлена поздней осенью (установлена с нарушениями, перетянули, потому остановились), Сейчас при перемонтаже даже новые панели, которые не ставили дают такую кривизну, в глаза бросается топырящиеся полосы. Хранились в не открытых упаковках, в неотапливаемом помещении, но все какие то поведённые, реально кривые. Вернуть назад вообще не вариант, нет ни чеков, да уже почти все пачки вскрыты. Вот если например в нижней, отходящей части панели просверлить отверстие в пазу (между кирпичей) а потом саморезом меньшего диаметра (чтоб был хоть какой то свободный ход) прижать отходящую часть ? Головку потом закрасить в цвет можно. Или не вариант-слишком малый ход будет и будет выгибать панель ?
    IMG_20200509_165336.jpg

15. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Прошу прощения, пока сидел дома, форум не читал принципиально.
    Нужно попробовать понять, как и до какой степени панели деформированы. Опционально - ещё и почему...

Можно поближе фото:
    а) отдельной панели с нескольких ракурсов, чтобы было видно, как, в какой плоскости и до какой степени она деформирована. Именно отдельной панели, не на стене;
    б) фото обрешетки, если есть незакрытые панелями места. Ну или хотя бы ответ, обрешетка горизонтальная или вертикальная?

Лучше на andreev_a@fineber.ru
    Практика показывает, что почту я проверяю регулярно, в отличие от форума...

Не обещаю, что на-гора выдам решение, но посмотреть то всяко можно:)

И да, уточните, что там на этикетках - фасадные панели Fineber кирпич облицовочный или фасайдинг Дачный кирпич клинкерный. Это тоже очень важно.