1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Желание жить в своем доме

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Барсер, 06.02.18.

1. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    @ник2662, Предистория покупки дома - муж лелеял эту мечту с 90-х. Тогда еще мы купили голый участок в деревне, подальше от города. Эта тоже была мечта мужа, жить в глуши. Но все что мы смогли тогда сделать - это поставить забор, туалет (он же - место для хранения садового инвентаря), посадить несколько яблонь, груш и слив. Денег тогда не было совсем, дети маленькие, работа не стабильная. Так эта мечта и оставалась мечтой очень долго. В 2013, когда муж уже проработал за границей несколько лет, мы опять вернулись к идее о доме. Тогда встал вопрос, строиться самим на старом участке или поискать варианты с готовой коробкой, водой и электричеством. Я тогда, определено, была за второй вариант. Просто побоялась, что не смогу вытянуть стройку сама, в отсутствии мужа (он работал вахтовым методом).
    Покупали дом конечно же летом, о том, что нужно поинтересоваться у соседей, чистятся ли дороги зимой, живет ли в деревне кто то постоянно даже не подумали! Это уже потом, читая Форум Хаус, узнала, что мы совершили кучу ошибок при покупке. Если бы сейчас отмотать время назад, да совсем, что я здесь узнала, конечно мы строились бы сами! ведь всегда приятнее совершать свои ошибки, чем исправлять чужие.
    Хочу извиниться за свою косноязычность, да и граммер у меня страдает:|:.

2. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    С одной стороны да, а с другой .. Выскажу, возможно, непопулярное на строительном форуме мнение, если откровенных косяков в купленном нет, то может лучше и купить :aga:
    Все-таки очень специфическое дело стройка, нужно во все детали от и до въезжать, чтобы строители точно так же не накосячили. Это не всякому подойдет. Есть люди кому это по душе, и с удовольствием изучают и следят, восхищаюсь такими.
    А мне вот например, первый год было интересно, а в во второй уже так утомило, что просто слушать ничего не хочу про стройку даже) Хочется просто закончить и все! Никаких строителей на участке, мусора, мучительного курения интернетов, снипов и форумов, решений как чего детально сделать, закупок стройматериалов и тысячи мелочей:no:
    Тем более женщине, одной, может и ну его:aga:

Продолжайте, интересно как вы обустроили свое "поместье":)] И наверняка ведь еще планов громадье и есть что обсудить.

ПС И кстати за происхождение средств вы только перед налоговой должны отчитываться, а не перед незнакомцами на форуме:no:

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Соглашусь с @natashkind, пережить стройку это ужас сколько нервов.
    Если бы мне пришлось покупать дачу, то рассматривала бы покупку старого жилого дома в нормальном состоянии, желательно из кирпича.
    Стройка это очень тяжко, и в первую очередь морально. Строители - отдельная тема, я даже брала уроки у одной руководительницы на работе, как добиться своего без пререканий.

4. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    @natashkind, @Татьяна1908, спасибо вам за интерес к моей теме, заходите чаще:):):). Но продолжу хронологию освоения нашего "поместья":aga:. Если упустить моменты с отделкой дома внутренней и внешней, то весной 15г мы приступили к освоению огородной зоны и участка вообще.
    Пока муж был на работе, заказала вот такие грядки, огород стал выглядить более аккуратно. Хотя, в последствии, я в них разочаровалась, но на тот момент была очень довольна. В тот год посадила все что хотела. В июне пришла брусчатка, которая была заказа ранее. Т. к. площадь вокруг дома была уже обрамлена бордюром, решили сначала обложить брусчаткой именно эту зону. Площадь мощения получилась внушительной.

Вложения:

• thumb_IMG_1093_1024.jpg
    • thumb_IMG_1098_1024.jpg
    • thumb_IMG_1200_1024.jpg
    • thumb_IMG_1208_1024.jpg
    • thumb_IMG_1301_1024.jpg
    • thumb_IMG_1306_1024.jpg
    • thumb_IMG_1308_1024.jpg
    • thumb_IMG_1309_1024.jpg
  5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А почему грядки не понравились? Думала прикупить такие, пока останавливала цена.

6. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ну во - первых, очень мягкий материал, чуть заденешь лопатой или тачкой, тут же вмятина. Во - вторых, сильно нагреваются на солнце, земля быстро пересыхает и затвердевает. Мне кажется, что растения страдают в таких условиях. У нас сухо, дом находится на горе. Может быть, на влажных участках такие грядки будут в тему.

Последнее редактирование: 07.02.18
  7. El-len
    Благодарности:
    45.657

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.657
    @Барсер,
    Красивое у Вас поместье. :super: Желтый домик с красной крышей, моя мечта! Но, имею с зеленой.
    Участок сказка - есть где развернуться, можно любые фантазии воплотить.
    И интересно, как внутри стало. Я - Елена, можно на ты. :)

Куча ошибок - это нормально. Я честно говоря думаю, что не совершить их просто невозможно. Мы вот перед покупкой и форум читали, и советы разные. И я даже перед сделкой сначала ездила с соседями перезнакомилась, узнала, кто там живет, ну чтоб точно не промахнуться. :aga: И что в итоге, вляпались по самые уши в такое болото! Рядом река, которая может подниматься. 10 лет все было нормально, а как только мы начали строиться, второй год подряд наводнение. И отступать уже поздно, вложили все что было, и продолжать честно говоря, уже не тот настрой, что был в начале.

8. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Барсер, подписалась на тему!
    Очень красивый у вас дом и участок! Пишите побольше. :)

9. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Спасибо Елена, будем знакомы, меня зовут Флер:hello:, добро пожаловать в тему. Согласна с вами, что без косяков не бывает, главное что бы их можно было исправить. Но вот с природными явлениями - здесь сложнее...Расскажу случай, буквально на прошлой неделе. Два дня был шквалистый ветер, дорогу местами задуло, а мне строчно нужно в город (мама ложилась на обследование, надо забрать кошку к себе). Оценив дорогу, решила рискнуть. В первый же снежный бархан я села на все брюхо. Сходила домой за лопатой и стала откапываться, 3 часа откапывалась с небольшими передышками. В результате, смогла выехать назад, но машину тащило на обочину и никак не получалось выехать на ту часть дороги, которая была более менее чистой. Устала, психанула и ушла домой пить чай и греться. Забыла сказать, что в деревне зимой проживают только две семьи, наша и еще одна, на другом конце деревни. Вечером приехал сосед и отбуксировал меня к воротам. Заверил, что он растолкал немного снег брюхом своей машины и по его следам теперь я смогу проехать (добавлю, его машина помощнее нашей). На утро, прочитав все молитвы что знаю, села за руль. Нужно проехать метров 400 до дороги, которую регулярно чистят нефтяники. Оставалось метров 30, последний снежный бархан, видела что сосед проезжал здесь с пробуксовкой, немного прибавила газу и-и-и, опять села. Копать после вчерашнего мне не хотелось, да и не моглось... До дороги всего метров 30, нацепила на машину трос и стала ждать, что кто нибудь вытащит меня. Просидела 2 часа, никого! Честно скажу, поплакала. Затем позвонила мужу, и сказала все что я думаю и про эту дорогу, и про эту зиму, и про эту деревню, и конечно про его желание жить подальше от города. Немного полегчало. Через 2 часа проезжающая машина вытянула меня и я благополучно привезла кошку. Обратно мы с ней шли пешком, оставив машину на дороге.
    ПС Степь (снег) да степь (снег) кругом,
    Путь далек лежит,
    В той степи глухой
    Умирал (замерзал) ямщик.
    Вот эту песенку, чуть переделав, мурлыкала себе под нос, ожидая помощи.

Последнее редактирование: 08.02.18
  10. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    :)

11. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Спасибо, проходите, устраивайтесь поудобней. Продолжу. Замостив территорию вокруг дома, захотелось сразу же сделать и дорожки, и закончить с этой грязной работой. От пыли, что летела от болгарки при резке брусчатки все окна в доме покрылись толстым слоем пыли. Вообщем, нужен был план этих самых дорожек. Не долго думая, я набросала от руки несколько вариантов, выбрала наиболее удачный на мой взгляд :aga: и побежала реализовывать его на участке. Размечала на местности все при помощи поливальных шлангов и колышков.

Вложения:

• thumb_IMG_1337_1024.jpg
    • thumb_IMG_1338_1024.jpg
    • thumb_IMG_1339_1024.jpg
    • thumb_IMG_1341_1024.jpg
    • thumb_IMG_1342_1024.jpg
    • thumb_IMG_1346_1024.jpg
    • thumb_IMG_1353_1024.jpg
    • thumb_IMG_1356_1024.jpg
  12. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Дальше просто фотографии процесса

Вложения:

• thumb_IMG_1372_1024.jpg
    • thumb_IMG_1373_1024.jpg
    • thumb_IMG_1374_1024.jpg
    • thumb_IMG_1375_1024.jpg
    • thumb_IMG_1385_1024.jpg
    • thumb_IMG_1429_1024.jpg
    • thumb_IMG_1432_1024.jpg
    • thumb_IMG_1441_1024.jpg
  13. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
  14. Барсер
    Благодарности:
    505

Барсер

Живу здесь

Барсер

Живу здесь

Благодарности:
    505
    К 15 августа мероприятия по обустройству дорожек были завершены, так все получилось:

Вложения:

• thumb_IMG_1510_1024.jpg
    • thumb_IMG_1513_1024.jpg
    • thumb_IMG_1516_1024.jpg
    • thumb_IMG_1517_1024.jpg
    • thumb_IMG_1523_1024.jpg
    • thumb_IMG_1524_1024.jpg
    • thumb_IMG_1518_1024.jpg
  15. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Это вы во время реализации? :)]:aga:
    Хорошо загорели. :super: Целыми днями как пчёлка в трудах и заботах. Так и здоровье подорвать можно. :nono:

Вложения:

• оооо.JPG