1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Критикуем ВНЕШНИЙ (!) вид домов (только с изображениями)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wall-e, 06.02.18.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.917

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.917
    Но его никто не убирает: он сам быстро тает. :)]

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.573

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    Ну вот в Крыму сидят всегда на улице, но только в тени.

Наклон маленький, но что бы его увеличить, нужно поднимать окна от пола в эркере, а я этого не хочу. Проще открыть окно и смести его вниз. Но думаю, что его будет сдувать. Если поднять эти окна от пола, то теряется внутренний вид.

upload_2023-4-21_11-57-20.png

Так как вид должен открываться сидя в кресле.

3. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Как сезонный вариант, летом открытая терраса, зимой закрытая ПВХ - да,
    но на картинке у Ксении подписано
    upload_2023-4-21_12-26-8.png

Кроме прозрачного ПВХ ("мягкого стекла"), есть еще варианты мягких стен для шатра
    upload_2023-4-21_12-36-6.png

мягкая плетенка, есть светлые, есть с узорами. По сравнению с мягким стеклом ПВХ плюс в том что это свободно пропускает воздух. А в полностью закрытой металлопластиком или мягким ПВХ террасе будет жарко как в кастрюле.

Сидели,
    до появления доступных бытовых кондиционеров.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.917

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.917
    Потом расскажите тогда как на практике получиться такой уклон обслуживать. Кстати, а вазы с растущими цветами на эту крышу ставить собираетесь? Я почему обратила внимание объясню: у нас многоэтажка строится в центре города и под 4 окнами по всему периметру на большой высоте есть вот такие козырьки. Не могу понять что это такое...

5. Ksenny_G
    Благодарности:
    516

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    516
    У нас задумка такая:
    а) северная открытая терраса с прозрачным навесом - для летнего отдыха

(@herbary ,мы на даче и у друзей вечерами сидим на террасах и просто под деревом. В середине дня мы под кондерами работаем :|:, а в выходные на даче - да, прячемся в доме, но часов в пять уже возвращаемся на воздух)

б) южная закрытая терраса из металлопластиковых окон (как сказал бы @Kass-1 - веранда) для демисезонного отдыха, когда нет пекла и наоборот приятно на солнышке. Она еще как рекуператор будет работать зимой. В супер мечте сделать там мангал-камин, который осенью и весной будет обогревать наши посиделки.

(летом там будет парник и мы там только ко входу будем пробегать, но зато и притенение окон получится. а вот зимой надежда на низкое солнце, которое будет попадать из-под навеса)

@StanislawK, у нас мягкие окна стоят дороже обычных - сама не проверяла - товарищ изучал вопрос, рассказал.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    В наш век интернета и транспортных компаний такие вещи можно и нужно заказать за дешево.

7. herbary
    Благодарности:
    4.776

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.776
    Человек это, наверное, в телевизоре увидел. Он не знает, что этой зимой аж 2 раза за зиму снег выдали и продержался он 2 дня ровно. Мы с детьми в 10 вечера поперлись на радостях во двор снеговиков лепить:aga:

Бывала я в Крыму на отдыхе, совершенно другой климат и жара переносится по другому, могу сравнивать. А Вы бывали в Ростове? Уверены, что стОит с ростовчанами спорить?
    Я изучала. Меня не беспокоит снег, даже где-то радует. А вот дождь с ветром - штука неприятная, я считала варианты закрытия периметра: мягкие окна - 25000 руб, ролл-жалюзи из прозрачного поликарбоната - 200-220 тр, жалюзи алюминий - 500 тр (промышленные, у меня проем более 5 м), безрамное остекление - 600-700 тр, от фирмы зависит. Одна и та же площадь.
    Перечитала свои посты, противоречий не увидела. Могу повторить: у нас терраса внутри контура дома, выходит на юг, с западной стороны - глухая стена, с юга и востока - открытая. Весной и осенью пользуемся с удовольствием. Летом сидим в бассейне и то недолго.

Ну, значит вы - жаростойкие спартанцы:)];)

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Не укажите ли направление поиска, может искали уже производителя? В нашем дачном поселке очень много желающих из террас веранды сделать (типовые дома от застройщика). Сорри у ТС за офтоп. :|:

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.636

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    https://www.forumhouse.ru/threads/348710/

"алиэкспресс купить рулон мягкое окно" (люверсы и крепеж в комплекте или соседним лотом) какие-то "типовые" размеры там уже есть. Рассматривая варианты, не сложно найти продавца специализирующегося именно на таких изделиях (и следовательно имеющего собственное производство). Открыть чат и поинтересоваться сроками изготовления на заказ по вашим размерам, и какую скидку он готов предложить, если вы закажете много комплектов.

Если у вас типовые размеры - часть китайских продавцов с мягкими окнами уже есть в нашем озоне. плюс покупки через озон - можно получить платежные документы, купить через свою фирму, ндс.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.573

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    ОК. :)

Возьмите стеклопакеты с мультифункциональными стеклами снаружи, и не будет сильно жарко.

Я это прекрасно понимаю. У вас терраса используется всего пару месяцев в году именно потому, что она на южном фасаде. И это не только у вас, а у всех так. К вам то вопросов никаких, это архитекторы так учат.

Мы рыбачим под Ростовом, на Дону. Останавливаемся в домиках на сваях. Выбираем те, у которых терраса на севере и сидим там по вечерам после рыбалки. ;) В домиках, где терраса на юг сидеть не реально. Аналогичная ситуация и в Астраханской области. ;)

11. herbary
    Благодарности:
    4.776

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.776
    Похоже, что в этой теме все люди собрались жаростойкие. Я же написала, моя южная терраса в тени, и я не знаю ни одного человека из своего окружения, кому комфортно в тени при наших летних температурах, у нас дышать нечем летом на улице. Поэтому мы не сидим на улице. Если вы бываете в Ростове, этого трудно не заметить. Видимо, рыбалка ваша не в июле и не в августе.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    У меня в Подмосковье веранда с открывающимися на лето большими окнами под общей крышей (бывшая терасса), на юго-западе. Уже сейчас, в апреле, комфортно находится только до обеда и после 19 ч, дальше хуже. Но с северной стороны сделать не получилось бы, вид плохой,
    о чем жалею. Получается, нерационально использую площадь дома, подумываю о ликвидации этого недоразумения и включении в теплый контур дома.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.573

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    Ну вы же ходите по улице летом? Люди ходят на пляж, на работу, по магазинам, и потому могут сравнивать как комфортнее, находиться на солнце и в тени. Но нужно понимать, что тень только на террасе не спасает. Да, вы можете сделать над ней кровлю, перголы, маркизы и затенить места нахождения людей, но раскаленные вокруг фасад, эта кровля, земля вокруг пышат жаром. У меня родители поэтому всегда поливали двор летом даже под виноградной беседкой с южного фасада. А вот с северного фасада нет такой проблемы. Там не раскалены навес над террасой, дорожки, земля вокруг и сам фасад. Попробуйте у себя с северного фасада поставить столик и пару кресел. ;)

И вот архитекторы многие до сих пор всем рассказывают, что террасу нужно делать на. южной стороне, и как следствие гостиную со столовой на юг, да еще и с большим панорамным остеклением... Я всегда рекомендую наоборот, убирать все это на северный фасад. В таком случае у вас там солнце будет только утром и вечером, когда оно уже низко над горизонтом и не уже не палит. А днем все вокруг в тени.

Если кто то только планирует строить новый дом, попробуйте. ;)

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.573

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.573
    @Такутока, вот так это место выглядит в реальной жизни:

upload_2023-4-23_17-27-52.png

Для увеличения угла кровли навеса нужно демонтировать три передних окна и делать подоконник выше, но на мой взгляд это место потеряет некий шарм и вид из кресла, когда будет построен новый забор и сделан ландшафт. Не хочется все это портить.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Надеюсь, что там уже все спокойно?
    Просто удалось посадить банду, которая
    держала в страхе Ростовскую, Липецкую, Воронежскую область.
    170 уголовных дел. куча убийств... Заодно и нач. милиции
    Мичуринского РОВД...и первого зам. прокурора г. Мичуринска.