1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Критикуем ВНЕШНИЙ (!) вид домов (только с изображениями)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wall-e, 06.02.18.

1. herbary
    Благодарности:
    4.773

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.773
    Тут люди высказывают свое мнение на основе своего же опыта. Я поделилась и тем и другим, а человек, которому это было адресовано (и это не Вы), сам решит - воспользоваться ли ему чужим опытом или сделать так, как подсказывает его собственный. Лично я довольна своей южной террасой и ни за что не поменяла бы ее на северную. Для меня у нее нет ни одного минуса - только плюсы.
    На улице мы не сидим в жару, ни с какой стороны дома, потому что температура в тени бывает выше 40 и в тени ты на северной стороне или южной - уже не имеет значения, все равно станешь потный и липкий. Летом я могу что-то делать на улице только рано утром, пока нет жары.
    Все остальное время - в кондиционируемом помещении.
    А кто и что делает в своем доме на террасе или в других помещениях, на мой взгляд, даже обсуждать странно, у всех свои обстоятельства и вкусы.
    Например, дом на Вашей аватарке мне лично кажется ужасным, но это Ваш дом (или нет?), но раз на аватарке, наверное, Вам нравится.
    Не вижу смысла спорить, я останусь при своем мнении и не стремлюсь никого переубеждать.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.724

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Карась начал "плясать" на сковородке, выкручиваться. Ничего нового, все как обычно. :)]
    Внимательно рассмотрите хотя бы то, что сами выкладываете в качестве аргументов:hello:

Последнее редактирование: 26.04.23
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.724

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Я тоже очень доволен своей южной террасой в доме родителей (Краснодарский край). А еще на ней стоит стол где мы всегда завтракаем, обедаем и ужинаем в теплое время года (с середины апреля по октябрь, а то и весь ноябрь) :)

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.724

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Вот и учитесь проектировать у людей, то, что востребовано, основано на опыте и мудрости. :)

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.420

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.420
    Не, человек проектирует и строит для элиты.
    Где всё кондиционируется (и не нужна терраса с южной стороны, для охлаждения дома), где есть бильярдная и курительная, столовая, гостиная и кухня.
    Это нормально. Не нормально - пытаться выдавать это за норму. :)]

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.724

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Человек говорит, только говорит, что проектирует и строит для элиты :)

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    Не ну красиво же: Эркер из 90-х. Рустовые углы по цыганским мотивам. Беседка из Икеи. Пергола из металлолома покрашенная молотковой краской. Глухой 3 метровый забор из профлиста. Для себя нужно же с душой "дорого и багато" все проектировать.

Вложения:

• upload_2023-4-23_23-14-59.png
  8. Kass-1
    Благодарности:
    1.585

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Нет там ни проектов, ни востребованности в архитектуре и проектах, ни мудрости. Обычно когда покупают участки с такими домами, то их просто сносят. Ну у нас по крайней мере так.

Да дело в том, что деньги тут не главное. Есть много домиков с довольно скромным бюджетом, но там все гармонично. У нас вот соседи по квартире построили дом двухэтажный чуть менее 200 квадратов за 15 млн под ключ с мебелью. Довольно не дорого, но там был и проект и все гармонично. Они ко мне обращались за советами и я в курсе что там и как получилось. Просто это не наш сегмент, и я по таким домам просто подсказываю что то бесплатно и все.

Это все было при покупке участка. Разумеется, что все это будет меняться.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.585

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Которую летом вообще не используете. Вы же не забывайте это добавлять. А есть люди, которые используют каждый день.

Ужасный дом, это где вообще отсутствует стиль и архитектура, от слова совсем. Ну вот к примеру:

Вот в архитектуре это называется коробка с дырками под окна. Но кто то же строит такое. :)

10. herbary
    Благодарности:
    4.773

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.773
    Это форум, где люди выкладывают то, что строят/построили себе. Вы выдернули картинку из моей темы и обозвали мой дом коробкой с дырками. А сами всем тыкаете на картинки из сети как образец, достойный подражания. Показать больше нечего? Я уже сказала Вам, что спорить желания не имею, более того спорить с Вами мне неприятно, Вы ссыкаете по чужим темам, а сами, похоже, ничего то и не имеете, отсюда и злоба и желание всех жизни поучить. Я не утверждаю, это - предположение, поскольку за полтора года на этом форуме, своя тема у Вас всего одна, да и то на 3 с половиной поста.
    А мне мой дом нравится всем - и планировкой и расположением, а еще у меня не было цели произвести на кого-либо впечатление. Желаю удачи в поиске богатых клиентов, но мне лично кажется, что это - Ваши фантазии.
    Востребованные специалисты не шарятся по форумам и не раздают дурацких советов, у них просто времени на это нет:aga:.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.585

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Нет, где задают вопросы, собираясь строить себе дом, спрашивают у людей со знаниями и опытом. С точки зрения архитектуры зданий люди обращаются к архитекторам, общаются с ними, консультируются, и потом приходят к каким то выводам. Если кто то на этом сэкономил, то лучше избегать тем с критикой внешнего вида и не спорить о стилях и вкусах в архитектуре. Вы же полностью проигнорировав такую науку как архитектуру решили высказаться на ее счет. Зачем?

Дело в том, что для того, что бы показать что то наше, мне нужно позвонить заказчику с просить на то разрешение, ибо с точки зрения права именно ему принадлежат права на проект, ибо он его оплатил, и распространять что либо без его ведома я просто не имею права. У меня и в контрактах это везде прописано. Я могу что то показать только на своем доме, если там есть какой то пример, или на каких то картинках в сети, которые свободно распространяются. Вот если бы вы пришли ко мне в офис, я бы мог много чего показать, но только не для публичного распространения. ;)

Что вы в таком случае делаете в данной теме? Тут люди выкладывают свои проекты для критики. Я выложил выше. Вы выложили? Нет. Тогда зачем? У вас большой опыт в проектировании или архитектуре? Нет. Вы единственный дом построили, который как бы не отличается никак ни красотой ни вообще архитектурой. Вы наделали массу типовых ошибок, но не способны их воспринимать, если вам указывают, а значит вы не сможете далее развиваться в данной области. :)

Откуда вы знаете что у востребованных специалистов, если им не являетесь? Ну я же вам не рассказываю, как обычно варят борщ, ибо понятия не имею, и если я начну про это рассказывать, то буду глупо выглядеть, как и все, кто умничает в тех отраслях, в которых специалистом не является. У вас цель людей посмешить? :)

12. Fraer777
    Благодарности:
    183

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На мой взгляд дом у @herbary выглядит вполне симпатично, в отличие от того дома что на аваторке у @Kass-1.
    Например согласно принципам, которые описывал топик-стартер @Wall-e, у дома на авторке у @Kass-1 совершенно чужеродным выглядит эркер.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.585

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Если вы хоть чуть чуть разбираетесь в архитектуре, то назовите архитектурный стиль того дома, который вам кажется симпатичным? :) Баракко?

Скажите пожалуйста, в каком стиле выполнен дом и почему в этом стиле эркер выглядит чужеродным. :)

Два алкаша бухают в подъезде у мусоропровода, возникла пауза, и тут один заявляет:

- Вот все говорят Шаляпин, Шаляпин... Послушал я этого Шаляпина. На мой взгляд хрень какая то. :faq:
    - А где ты его слушал?
    - Да мне сосед, Васька, с 13-й квартиры напел. :nono:

Последнее редактирование: 26.04.23
  14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Я бы не сказал, что совсем чужеродно эркер выглядит, скорее не очень гармонично. Если бы он был на два этажа, было бы лучше. Но я понимаю, почему это сделано: чердак жилой, лестница туда сделана, ну не пропадать же пространству, бахну-ка я еще комнатёнку над эркером второго этажа, увеличу полезную площадь.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.420

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.420
    @Kass-1, я правильно понимаю, что вы из Крыма и маленького роста?