РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС — Блин, вчера скот клеймил — замучился! — Да у тебя же всего-то две коровы! — А пчелы. .
Поднимаются парень и девушка по лестнице. Парень достает ключ и долго не может попасть в замок. Девушка, задумчиво: - Дааа, хорошенькое начало...
Предыстория... Советское время, некий институт, где, помимо прочего учились и иностранные студенты. И даже - из Африки. В ту пору мы их не стыдились называть неграми. И вот настала пора, когда студенты едут в стройтряд. В данном случае - в Сибирь. И надо же было случиться, один негр упёрся рогом и требует, чтобы и его взяли с собой. В требовании, естественно, было отказано. Ну, тут, собственно, международный скандал, тутси стали резать хуту и наоборот... Короче, МИД СССР разрешил взять негра в стройтряд. Непосредственно история... Несколько белых ребят несут бревно. По-ленински. На плече. Естественно, все несут на одноимённом плече. Допустим, на правом. Негр решает помочь, но места для него уже нет и он подставляет другое плечо. Соответственно, левое. Через сотню-другую метров цель достигнута и бревно сбрасывается на землю. С правого плеча. Естественном, вправо. А там у нас что? Правильно. Там у нас - негр. И вот - картина маслом: посредине Сибири стоит группа студентов и с ужасом смотрит как на одной ноге прыгает вопящий от боли негр, придерживающий вторую больную ногу рукой. Но держать равновесие, прыгая на одной ноге тяжело. И негр хватается одной рукой за висящий рядом высоковольтный кабель в толстенной изоляции. Ну... негр орёт, белые студенты тупо наблюдают... а мимо идёт матёрый прораб. И что он видит? Видит он, как один чудик держится за электрический кабель, дёргается и истошно кричит. Вокруг же стоят его друзья и не знают как помочь. А что у нас положено делать в таких ситуациях, как судороги при поражение электрическим током? А положено взять деревянный дрын и решительно устранить контакт тела с токонесущей конструкцией. ... Дрын оказался здоровенным, а решимость у прораба советская, партийная... Гипса хватило и на ногу и на руку. А комсомольских выговоров - на всю ораву. Пролетарии всех стран, соединяйтесь, блин.
Старый анек вспомнился. Советское время. Студенты из института им. Патриса Лумумбы отмечают успешно сданную сессию. Один студент - негр. Взяли портвейна, забурились на стройку. Сторож вышел, они ему налили, он расчувствовался, даже стаканы ребятам дал. В итоге все накушались, особенно тот самый негр. Ребята несут его в общагу, как то самое ленинское бревно. Сторож из бытовки выскакивает: - Что ж вы это творите, сучьи дети? Я вас пустил, стаканы дал - а вы у меня со стройки рубероид тащите!
Есть исключения. В виде меня - я строительство дома затеял именно после ухода бабы, точнее - после дачи ей лёгкого пинка. Ибо, вдруг стало хватать зарплаты не только еле-еле на жратву, как при той самой бабе, а ещё и на двоих малых детей, оставшихся со мной, на новую машину, стройку и даже подруг (моих, ессно, а не её)...
- Дорогая, хочу купить себе новую удочку. - Но у тебя 28 удочек, 8 спинингов, 3 лодки, 3 ящика воблеров и других приманок! - А их ребята и рыба уже видели...