РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС — Дорогой, я все время боюсь. — Чего же именно? — Например, когда я выхожу из комнаты, ребенок выпадет из кроватки, а я не услышу. — Так убери с пола ковер тогда и услышишь!
Кстати, у народа коми (зырян) была традиция - при появлении в доме клопов, которых никак нельзя было вывести, они поступали следующим образом - отлавливали клопа, помещали его на середину стола и всей семьёй хохотали над ним. Считалось, что от обиды клоп уйдёт из дома вместе с собратьями...
Навеяло воспоминания. Вторая половина 80-х, студенческий стройотряд. Строили кирпичный ангар для сельхозтехники. Старшекурсники клали кирпич, а нам, младшим, доверяли только бетономешалку и подносить материалы. Замесил, поднёс, курю - смотрю, как они кладут колонну. Кривенько как-то у них выходит... Говорю: - Мужики, она же [упадёт]. - Не [боись] и не [болтай] - не первый год кладём. Назавтра приходим утром - колонна лежит. К вечеру сложили заново. Утром приходим - она уголками обварена (экзоскелет, блин) - местные работяги подстраховались. Пришёл черёд смотровую яму выкладывать. Уже тогда где-то производили блоки из пенобетона - из них старшекуры и стали её класть. Говорю: - Мужики, так ежли на неё КАМАЗ заедет, она и... - Не [боись] и не [болтай] - не первый год кладём. Через несколько дней заехал на яму автокран - перекрытия класть. Яма под ним и сложилась... Уж не знаю, я ли это накаркал и за это ли я получил при разгрузке кирпичом по кумполу... или всё это от массового возложения на ТБ и СНиПы...
В обувном салоне. Заходит семейная пар с ребенком лет 4-5. Жена с сынишкой в женский отдел, муж - в мужской. Там Консультируют мужика по туфлям и тут к нему подбегает мелкий и кричит на весь магазин: - Папа, а мама тебя любит! Отец нахмурился и добивает: - Я знаю. Пусть берет. Замечательная семья.
Неисправное колесо обозрения в городском парке крутилось с такой скоростью, что Василий Быкадоров испугался сам себе на голову.
- Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут? - Бабушка! Ну, сколько можно говорить! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!
- Что такое парадокс? - Ну вот, например, водку перед баней - нельзя, а в баню после водки - можно...
- А почему в компьютере стол покрывают обоями, а не скатертью? - Потому что монитор стоит вертикально и скатерть сползает.