Кто бы достучался до президента, что мы - народ, живем хорошо и не надо заботиться о нашем благосостоянии, чтобы отменил он свои майские указы, а то правительство, выполняя их так старается найти деньги на повышение нашего благосостояния, что повысило пенсионный возраст, подняло НДС и сделало всё, что бы цены на бензин росли со страшной силой. Даже страшно подумать, что ещё правительство может придумать, чтобы ещё больше повысить наше благосостояние.
Перевожу для россиян непонимающих русских. Пьяный заяц срезал траву литовкой. Есть еще вариант, что делал он это за низкой намывной песчаной полосой суши на реке
Знаете, почему Швейцария считается одной из самых благополучных для населения стран мира? Сегодня я это понял. Разговаривал со знакомым швейцарцем (20 лет). Спросил у него, кто у них президент, а в ответ… тишина. Секунд через десять: – Кажется, какая-то женщина. Посмотрели в интернете - Йоханн Никлаус Шнайдер-Амман. – А-а-а… да. Кажется, я что-то о нем слышал. И, о ужас! Президент в Швейцарии назначается на 1 (один!)год. Дикари, блин! Что можно за один год украсть!
А ещё у них даже столицы нет как таковой. Т. е. не надо за счёт остальной страны облака разгонять и бордюры менять. Варвары, что скажешь.
Вспомнился эпизод из старой советской комедии, где стоят у парадного входа в гостиницу два дедка швейцара и один в ливрее говорит другому: - Я читал, есть такая страна - Швейцария, в которой одни швейцары живут!
Хреново Вы поняли. Хоть бы википедию почитали что ли... Президент Швейцарии не глава Швейцарии, проще говоря - он как староста в классе. А сложнее говоря - primus inter pares