Конец 70-х, самолет Москва-Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: – Медам и месье, товарищи, скоро наш самолет приземлится в парижском аэропорту. Когда вы окажетесь на французской земле, вам наверняка понадобится о чем-то спросить у местных. Я готова перевести ваш вопрос на французский. Прошу. Один из пассажиров спрашивает: – Как будет по-французски – «как пройти к Эйфелевой башне»? Стюардесса перевела. Спрашивает второй: – Как будет по-французски – «сколько стоит чашка кофе»? Стюардесса перевела. Спрашивает третий: – Как будет по-французски – «вы очень красивая девушка, я хотел бы с вами познакомиться?» Стюардесса перевела и этот не вполне соответсвующий моральному кодексу вопрос. Тут вдруг робко подает голос неизвестно как оказавшийся на борту авиалайнера пожилой еврей: – Извините, а как будет по-французски – «где тут у вас дают политическое убежище»? Поднимается хрен в кожаной куртке, сурово глядит на еврея и спрашивает: – А вам – зачем? – Боже упаси, – отвечает пожилой еврей. – Мне это совсем незачем. Я просто хотел деликатно выяснить, кто у нас старший группы.
Немного пошлости: Отель в Париже. "Руссо туристо" не может уснуть - из соседнего номера на максимальной громкости: "Раки, крабы, кальмары, креветки. Силь ву пле!" Час за часом... Не выдержав идёт туда и видит соотечественника и парижскую путану. - Ты чего орёшь? -Ты французский знаешь? Скажи её, чтоб раком встала! -
Уронишь вилку - приходит женщина. Уронишь ложку - приходит женщина. Уронишь папку - опять приходит женщина. Уронишь очки - всё равно приходит женщина. Да, тяжело работать гинекологом...
Тогда же. израильские террористы нападали на мирных палестинцев, на их же земле. а теперь, палестинские террористы нападают на мирных израильтян... Что делается!
Я так и не понял, как надо правильно с английского переводить "roman pope" - или "римский поп", или "римская попа"? Но, точно - не папа!
- Согласен ли ты быть с ней в богатстве и в бедности, в здравии и в болезни, пока смерть не разлучит вас? - Да, нет, да, нет, нет.
Постоянно за всякую чужую черную гопоту подписи собирали, за анжелу дэвис, помню отказался подписываться, сказал, что мне больше Донна Саммер нравится.
Не, там была израильская военщина, поддерживаемая мировыми сионизмом и американским империализмом! А в смысле - да, все перемешалось в нашем мире!
Вы, наверное, не в курсе, но учёные подсчитали, что если Рональдо сломает ногу об жопе Дженифер Лопес, общая сумма страховки превысит национальный бюджет Казахстана!
" Когда шахтер Стаханов отличился, его привезли в Москву. Наградили орденом. Решили показать ему Большой театр. Сопровождал его знаменитый режиссер Немирович-Данченко. В этот день шел балет «Пламя Парижа». Началось представление. Через три минуты Стаханов задал вопрос Немировичу-Данченко: – Батя, почему молчат? Немирович-Данченко ответил: – Это же балет. – Ну и что? – Это такой жанр искусства, где мысли выражаются средствами пластики. Стаханов огорчился: – Так и будут всю дорогу молчать? – Да, – ответил режиссер. – Стало быть, ни единого звука? – Ни единого. А надо вам сказать, что «Пламя Парижа» – балет уникальный. Там в одном месте поют. Если не ошибаюсь, «Марсельезу». И вот Стаханов в очередной раз спросил: – Значит, ни слова? Немирович-Данченко в очередной раз кивнул: – Ни слова. И тут артисты запели. Стаханов усмехнулся, поглядел на режиссера и говорит: – Значит, оба мы, батя, в театре первый раз?!" Довлатов.