Валер, ну тогда, как русский русскому, что есть - чинёнки? Тем более, печи не очень то далеко друг от друга находились.
Хлеб делится на формовой и подовый. У нас в городе выпекается пять сортов подового в рядовых пекарнях. В принципе и батон можно назвать подовым. Конечно, это не штучное производство в русской печи, но принцип тот же.
"Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то… тьфу! гайка!" "Гайка в хозяйстве завсегда нужна. Без гайки - никуда". А. П. Чехов "Злоумышленник"
"Вот милый мой уехал, не вернётся, Оставил только карточку свою"(с ПИНкодом) - не так уж плохо, если не пустая.
Где то есть первое издание малой советской энциклопедии где написано сто-то вроде "... в настоящее время А. Гитлер полностью потерял политическое влияние и является третьестепенным персонажем".
Ну да, большие такие "пирожки". Помню, бабушка, их исключительно в печи пекла. И тесто какое то особенное было. А если начинкой служили яблоки (чаще всего), то тесто пропитывалось изнутри этим соком. Вкус, просто не передать. Мне тогда лет 12-13 было. И больше не пробовал. Жаль. Но на всё жизнь запомнил.
У тещи - свиная кишка, набитая ливером с кашей и запеченная в печи. Как правило. готовилась из свежих потрохо
Тыкал пальцем второпях Но могу и обстоятельно. В тех краях, где росла моя теща, после забоя свиней женщины мыли свиные кишки, наЧИНяли их кашей гречневой или пшенной с морковью, луком, ливером и специями и запекали в русской печи. И называлось сие чинёнки. Так лучше?